Définir un budget pour votre campagne

Vous pouvez définir un budget quotidien pour chacune de vos campagnes Google Ads. Choisissez-le en fonction de vos objectifs publicitaires et du montant moyen qu'il vous paraît raisonnable de dépenser chaque jour. Vous pouvez modifier votre budget à tout moment.

Cet article explique comment définir et modifier votre budget quotidien.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Précédent

Modifier le budget quotidien d'une campagne

Visite guidée : Modifier le budget de votre campagne

Cliquez ci-dessous sur le bouton "Visite guidée" pour accéder à votre compte et découvrir la procédure à suivre étape par étape. Visite guidée

Remarque : Les instructions contenues dans la vidéo sont à jour, mais les images ne correspondent pas à la version la plus récente d'AdWords.

Vous pouvez modifier votre budget quotidien à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez. Pour modifier le budget quotidien d'une campagne à partir de l'onglet Campagnes, procédez comme suit :

1. Dans le tableau Campagnes, cliquez sur le budget à modifier.
  2. Indiquez un nouveau budget de campagne.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
ESSAYER

Pour modifier le budget quotidien d'une campagne à partir de l'onglet Paramètres, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la campagne à modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la section "Budget", cliquez sur le lien Modifier à côté du budget quotidien de la campagne.
  4. Indiquez un nouveau budget.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Utilisez un budget recommandé. AdWords indique un budget recommandé pour les campagnes qui atteignent de manière répétée leur budget quotidien et qui ont, par ailleurs, le potentiel d'enregistrer un plus grand nombre de clics et d'impressions. Découvrez comment obtenir votre budget quotidien recommandé.
  • Gérez activement votre budget. Contrôlez régulièrement votre compte afin d'identifier les campagnes limitées par leur budget ou qui, au contraire, n'en utilisent qu'une partie. Un budget limité peut signifier un manque à gagner en termes de clics et d'impressions. Si vous utilisez la stratégie d'enchères automatiques "Optimiser les clics", n'oubliez pas qu'un budget surdimensionné risque d'augmenter le coût par clic de vos annonces. Pour savoir quelles campagnes affichent l'état "Limitée par le budget", consultez la colonne "État" de l'onglet "Campagnes" de votre compte.

Modifier plusieurs budgets de campagne à la fois

Pour modifier le budget de plusieurs campagnes à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cochez les cases des campagnes que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner toutes vos campagnes, cochez la première case en haut, à côté de l'en-tête de colonne "Campagne".
  4. Dans le menu Modifier, sélectionnez Budget.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez modifier votre budget. Saisissez un montant spécifique, ou augmentez/réduisez le budget en fonction d'un certain pourcentage ou montant.
  6. Pour afficher vos modifications, cliquez sur Prévisualiser les modifications. Pour apporter ces modifications aux campagnes sélectionnées, cliquez sur Apporter des modifications.

Définir un budget quotidien pour une nouvelle campagne

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur + Campagne, puis sélectionnez le type de campagne que vous souhaitez créer :

• "Réseau de Recherche avec Display sélectif"
    • "Réseau de Recherche uniquement"
    • "Réseau Display uniquement"
  4. Faites défiler la page "Sélectionner les paramètres de campagne" jusqu'à la section "Budget". À cet endroit, vous pouvez soit indiquer un montant de budget individuel, soit utiliser un budget partagé.
  5. Choisissez (ou ignorez) les autres paramètres de campagne, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Définir un budget total pour la campagne

Si vous créez une campagne avec des dates de début et de fin spécifiques, vous pouvez définir un budget total pour toute la durée de la diffusion. Pour l'instant, la fonctionnalité de budget total n'est disponible que pour les campagnes vidéo.

Pour associer un budget total à une nouvelle campagne vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur + Campagne et sélectionnez "Vidéo" pour créer une campagne vidéo.
  4. Dans la section "Budget", cliquez sur le menu déroulant dont la valeur sélectionnée par défaut est "Tous les jours". Dans ce menu, sélectionnez Total de la campagne.
  5. Saisissez le montant que vous souhaitez dépenser pour toute la durée de la campagne.
  6. Dans la section "Dates de début et de fin", renseignez les champs "Date de début" et "Date de fin".
  7. Une fois que vous avez terminé la configuration de votre nouvelle campagne, cliquez sur Enregistrer et continuer.
Nouveau

Modifier le budget quotidien d'une campagne

Vous pouvez modifier votre budget quotidien à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez. Voici comment modifier le budget quotidien de votre campagne à partir de la page "Campagnes" :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez à la page "Campagnes", puis appuyez sur la campagne que vous souhaitez modifier.
  3. En haut à droite, appuyez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  4. Saisissez un nouveau budget quotidien moyen.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Utilisez un budget recommandé. Google Ads indique un budget recommandé pour les campagnes qui atteignent de manière répétée leur budget quotidien et qui ont, par ailleurs, le potentiel d'enregistrer un plus grand nombre de clics et d'impressions. Découvrez comment éviter d'épuiser un budget quotidien.
  • Gérez activement votre budget. Contrôlez régulièrement votre compte afin d'identifier les campagnes limitées par leur budget ou qui, au contraire, n'en utilisent qu'une partie. Un budget limité peut signifier un manque à gagner en termes de clics et d'impressions.