Establecer un presupuesto para la campaña

Con Google Ads puedes decidir el presupuesto diario de cada campaña en función de tus objetivos publicitarios y del importe medio que quieres invertir cada día. Además, puedes cambiar el presupuesto en cualquier momento.

En este artículo se explica cómo definir y cambiar el presupuesto diario.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Anterior

Cómo cambiar el presupuesto diario de una campaña

Visita guiada: modificar el presupuesto de una campaña

Haz clic en el botón "Guíame" para acceder a tu cuenta y seguir el proceso paso a paso. Guíame

Nota: Las instrucciones del vídeo están actualizadas, pero no muestran el último diseño de AdWords.

Puedes cambiar el presupuesto diario en cualquier momento y tantas veces como quieras. A continuación te indicamos cómo editarlo desde la pestaña Campañas:

1. En la tabla Campañas, haz clic en el presupuesto que quieras modificar.
  2. Introduce el nuevo presupuesto de la campaña.
  3. Haz clic en Guardar.
PROBAR AHORA

A continuación se indica cómo modificar el presupuesto diario de una campaña desde la pestaña Configuración:

1. Selecciona la campaña que quieras modificar.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración.
  3. En la sección "Presupuesto", haz clic en el enlace Editar situado junto al presupuesto diario de la campaña.
  4. Especifica el nuevo presupuesto.
  5. Haz clic en Guardar.

Consejos

• Obtén una recomendación. AdWords muestra presupuestos recomendados para las campañas que alcanzan su presupuesto diario habitualmente, pero que podrían obtener más impresiones y clics. Descubre cómo averiguar tu presupuesto diario recomendado.
  • No te limites a configurar tu cuenta. Revísala periódicamente para comprobar qué campañas necesitan más presupuesto y cuáles no llegan a gastarlo todo. Si el presupuesto es limitado, es posible que obtengas menos clics e impresiones de los que podrías conseguir. Si estás utilizando la estrategia de pujas automáticas para maximizar clics, ten en cuenta que un presupuesto inflado en realidad podría aumentar el coste por clic de los anuncios. Puedes consultar la columna "Estado" situada en la pestaña Campañas para comprobar si alguna de las campañas muestra el estado "Limitada por el presupuesto".

Cómo editar el presupuesto de varias campañas a la vez

Para cambiar el presupuesto de varias campañas a la vez, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Marca la casilla situada junto a las campañas que quieras modificar. También puedes seleccionar todas las campañas haciendo clic en la casilla situada más arriba, junto al encabezado de la columna "Campaña".
  4. En el menú Editar, selecciona Presupuesto.
  5. En la ventana que se abre a continuación, puedes definir un importe específico, o bien aumentarlo o disminuirlo en un porcentaje o una cantidad determinada.
  6. Haz clic en Vista previa de los cambios para ver cómo aparecerán las modificaciones, o en Realizar cambios para modificar las campañas seleccionadas.

Cómo fijar el presupuesto diario de una campaña nueva

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en + Campaña y selecciona el tipo de campaña que quieras crear:

• "Red de búsqueda con selección de Display"
    • "Solo para la Red de Búsqueda"
    • "Solo para la Red de Display"
  4. En la página "Seleccionar configuración de campaña", ve a la sección "Presupuesto diario" e introduce un presupuesto diario individual (o bien utiliza un presupuesto compartido).
  5. Configura el resto de opciones de la campaña (si quieres) y haz clic en Guardar y continuar.

Cómo fijar el presupuesto total de una campaña

Si creas una campaña con fechas de inicio y de finalización específicas, puedes establecer un presupuesto global que abarque todo ese periodo. Actualmente, la opción de establecer un presupuesto total solo está disponible en las campañas de vídeo.

A continuación, se indica cómo crear el presupuesto total de una nueva campaña de vídeo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en + Campaña y selecciona "Vídeo" para crear una campaña de vídeo.
  4. En la sección "Presupuesto", haz clic en el menú desplegable en el que la opción "Diario" aparece seleccionada de forma predeterminada. En el menú desplegable, selecciona Total de la campaña.
  5. Introduce el importe total que desees invertir en la campaña.
  6. En la sección "Fechas de inicio y de finalización de la campaña", introduce las fechas correspondientes.
  7. Cuando hayas terminado de configurar la nueva campaña, haz clic en Guardar y continuar.
Nueva

Cómo cambiar el presupuesto diario de una campaña

Puedes cambiar el presupuesto diario en cualquier momento y tantas veces como quieras. A continuación, te mostramos cómo editar el presupuesto diario de tu campaña desde la página Campañas:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Navega hasta Campañas y toca la campaña que quieras editar.
  3. En la parte superior derecha, toca el icono del lápiz Editar.
  4. Introduce un presupuesto diario medio.
  5. Haz clic en Guardar.

Consejos

• Obtén una recomendación. Google Ads muestra presupuestos recomendados para las campañas que alcanzan su presupuesto diario habitualmente, pero que podrían obtener más impresiones y clics. Más información sobre cómo evitar que se agote el presupuesto diario
  • No te limites a configurar tu cuenta. Revísala periódicamente para comprobar qué campañas necesitan más presupuesto y cuáles no llegan a gastarlo todo. Si el presupuesto es limitado, es posible que obtengas menos clics e impresiones de los que podrías conseguir.