Créer un budget de compte

Les budgets de compte sont nécessaires aux annonceurs qui effectuent leurs paiements par le biais de la facturation mensuelle. Cette fonction peut être utilisée pour contrôler le montant dépensé au cours d'une période spécifique. Cet article vous explique comment créer, modifier et supprimer un budget de compte.

Avant de commencer

• Vous ne pouvez créer un budget de compte que si vous utilisez le paramètre de paiement par facturation mensuelle.
  • Si vous utilisez le paramètre de paiement automatique ou manuel, vous pouvez utiliser des budgets de campagne pour contrôler vos coûts.
  • Pour créer un budget, vous devez disposer d'un accès administrateur ou standard au profil de paiement utilisé par le compte Google Ads ou le compte administrateur Google Ads.

Créer un budget

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Facturation et paiements.
    Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".
  3. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Budgets alloués au compte, puis sur le bouton + Budget.
  4. Dans la section "Contrat de service", sélectionnez Utiliser un contrat-cadre de services afin d'appliquer le contrat à tous les futurs budgets. Vous pouvez également sélectionner Générer un contrat.
  5. Dans le champ "Montant du budget", sélectionnez Illimité si vous souhaitez que les dépenses totales pour toutes vos campagnes Google Ads ne soient pas limitées à un montant donné. Si vous préférez limiter le montant dépensé par toutes vos campagnes Google Ads, sélectionnez la deuxième option figurant à côté de "Montant du budget", puis saisissez votre montant.
  6. Sélectionnez une date de début requise et, le cas échéant, une date de fin.
  7. Indiquez le nom du budget et, si vous le souhaitez, le bon de commande, des remarques ou les deux.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

À retenir

La diffusion de vos annonces cessera si votre budget est épuisé ou si la date de fin spécifiée est atteinte. Contrôlez régulièrement vos budgets de compte pour éviter que la diffusion de vos annonces soit interrompue.

Supprimer, interrompre ou modifier un budget

Vous souhaitez modifier un budget de compte ? Pour ce faire, il vous suffit de procéder comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Facturation et paiements.
    Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".
  3. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Budgets alloués au compte, puis sélectionnez la commande budgétée que vous souhaitez supprimer, interrompre ou modifier.
Vous ne pouvez pas modifier votre budget si plus de 90 jours se sont écoulés depuis la date de fin.
  1. Une fois que vous avez identifié le budget, consultez la colonne "Actions". Pour supprimer un budget en attente d'activation ou d'examen, cliquez sur Annuler. Pour interrompre une commande budgétée, cliquez sur Fin.
  2. Pour modifier un budget, cliquez sur Modifier. Vous pouvez alors modifier le budget, la date de fin, le nom du budget, le bon de commande ou les remarques.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Si vous modifiez un budget actif, ou en attente d'activation ou d'examen, cette opération apparaît dans le tableau de la page Budgets de compte. Consultez le budget initial dans le tableau. Vous verrez que les modifications demandées apparaissent en italique juste au-dessous. Si vous cliquez sur Annuler, le budget initial sera maintenu. Si vous supprimez le budget initial, le budget et la demande de modification seront supprimés.