Cómo crear un presupuesto de la cuenta

Los presupuestos de la cuenta son necesarios para los anunciantes que realizan sus pagos mediante facturación mensual. Se pueden utilizar para controlar el importe invertido durante un período determinado. En este artículo, se explica cómo crear, editar y quitar un presupuesto de la cuenta.

Antes de comenzar

• Los presupuestos de la cuenta solo están disponibles para las cuentas que utilizan la configuración de pago de facturación mensual.
  • Si utiliza la configuración de pago manual o automático, puede utilizar los presupuestos de la campaña para controlar los costos.
  • Para crear un presupuesto, necesita acceso de administrador o estándar al perfil de pagos que utiliza la cuenta de Google Ads o la cuenta de administrador de Google Ads.

Cómo crear un presupuesto nuevo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación y pagos.
    Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".
  3. Haga clic en Presupuestos de la cuenta en el menú de navegación ubicado a la izquierda y, luego, haga clic en el botón + Presupuesto.
  4. En la sección "Acuerdo de servicio", seleccione Usar el acuerdo de servicio estándar para aplicar el contrato a todos los presupuestos futuros. En caso contrario, seleccione Generar un acuerdo nuevo.
  5. En el campo "Importe del presupuesto", seleccione Ilimitado si no desea limitar la inversión total de todas sus campañas de Google Ads a un importe determinado. Si prefiere limitar el importe combinado de la inversión de todas sus campañas de Google Ads, seleccione la segunda opción junto a "Importe del presupuesto" y, luego, ingrese el importe correspondiente.
  6. Seleccione una fecha de inicio solicitada y, si corresponde, una fecha de finalización.
  7. Ingrese el nombre del presupuesto y, si lo desea, la orden de compra, notas o ambas.
  8. Haga clic en Guardar.

Aspectos que debe tener en cuenta

Su cuenta dejará de publicar anuncios si su presupuesto se invierte en su totalidad o si se alcanza una fecha de finalización específica. Revise los presupuestos de su cuenta periódicamente para asegurarse de que sus anuncios sigan publicándose.

Cómo quitar, finalizar o editar un presupuesto

¿Desea cambiar un presupuesto de la cuenta? Solo debe seguir estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación y pagos.
    Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".
  3. Haga clic en Presupuestos de la cuenta en el menú de navegación ubicado a la izquierda y, luego, busque el pedido de presupuesto que desea quitar, finalizar o editar.
Su presupuesto no se podrá editar si ya pasaron más de 90 días de la fecha de finalización.
  1. Una vez que lo encuentre, consulte la información debajo de la columna "Acciones". Para quitar un presupuesto pendiente de activación o revisión, haga clic en Cancelar. Para finalizar un pedido de presupuesto activo, haga clic en Finalizar.
  2. Para editar un presupuesto, haga clic en Editar. Aquí, puede cambiar su presupuesto, la fecha de finalización, el nombre del presupuesto, la orden de compra o las notas.
  3. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Si edita un presupuesto activo o que esté pendiente de activación o revisión, verá estos cambios reflejados en la tabla de la página Presupuestos de la cuenta. Si observa el presupuesto original en la tabla, verá los cambios pendientes en letra cursiva justo debajo. Si hace clic en Cancelar, se mantendrá el presupuesto original. Si quita el presupuesto original, el presupuesto y la solicitud de cambio también se quitarán.