Crear presupuestos de cuenta

Los anunciantes que pagan mediante facturación mensual deben especificar presupuestos de cuenta. Estos presupuestos se pueden utilizar para controlar el gasto durante un periodo de tiempo determinado. En este artículo se explica cómo crear, editar y retirar este tipo de presupuestos.

Antes de empezar

• Los presupuestos de cuenta solo están disponibles en las cuentas que utilizan la facturación mensual.
  • Si utilizas la opción de pagos automáticos o manuales, puedes usar presupuestos de campaña para controlar los costes.
  • Para definir un presupuesto, debes tener acceso estándar o de administrador al perfil de pagos de la cuenta de Google Ads o de la cuenta de administrador de Google Ads.

Crear un presupuesto

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  y selecciona Facturación y pagos.
    Si utilizas la nueva experiencia de Google Ads, no se mostrará el icono de la rueda dentada  en tu cuenta. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta . Verás la opción Facturación y pagos bajo el encabezado "Configuración".
  3. En el menú de navegación situado a la izquierda, haz clic en Presupuestos de la cuenta y, a continuación, en el botón +Presupuesto.
  4. En la sección "Acuerdo de servicio", selecciona Utilizar el acuerdo marco de servicios para aplicar el contrato a todos los presupuestos futuros, o selecciona Generar un acuerdo.
  5. En el campo "Importe del presupuesto", selecciona Ilimitado si no quieres que el gasto total de todas tus campañas de Google Ads esté limitado a ese importe. Si prefieres limitar el gasto combinado de todas tus campañas de Google Ads, selecciona la segunda opción situada junto a "Importe del presupuesto" y escribe la cantidad.
  6. Selecciona una Fecha de inicio obligatoria y, si procede, una Fecha de finalización.
  7. Da un nombre al presupuesto y, si quieres, introduce su orden de compra y escribe notas sobre él.
  8. Haz clic en Guardar.

Importante

Si se agota el presupuesto de la cuenta o si se alcanza la fecha de finalización, los anuncios de la cuenta dejarán de publicarse. Revisa los presupuestos de la cuenta con regularidad para comprobar que los anuncios se siguen publicando.

Retirar, finalizar o editar un presupuesto

Si quieres editar un presupuesto de la cuenta, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada  y selecciona Facturación y pagos.
    Si utilizas la nueva experiencia de Google Ads, no se mostrará el icono de la rueda dentada  en tu cuenta. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta . Verás la opción Facturación y pagos bajo el encabezado "Configuración".
  3. En el menú de navegación situado a la izquierda, haz clic en Presupuestos de la cuenta y busca el pedido de presupuesto que quieras eliminar, finalizar o editar.
El presupuesto no se puede editar si han pasado más de 90 días desde la fecha de finalización.
  1. Una vez que encuentres el presupuesto, busca en la columna "Acciones". Para eliminar un presupuesto que esté pendiente de activación o de revisión, haz clic en Cancelar. Para finalizar un presupuesto activo, haz clic en Finalizar.
  2. Para modificar un presupuesto, haz clic en Editar. Aquí puedes editar el presupuesto, su fecha de finalización, su nombre, su orden de compra o las notas sobre él.
  3. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Si editas un presupuesto activo o uno que esté pendiente de activación o revisión, lo verás reflejado en la tabla que se encuentra en la página Presupuestos de la cuenta. Si observas el presupuesto original en la tabla, verás que los cambios solicitados aparecen en cursiva justo debajo. Si haces clic en Cancelar, el presupuesto original permanecerá activo. Si eliminas el presupuesto original, se eliminarán tanto el presupuesto como la solicitud de cambio.