Crear presupuestos de cuenta

Los anunciantes que pagan mediante facturación mensual deben especificar presupuestos de cuenta. Estos presupuestos se pueden utilizar para controlar el gasto durante un periodo de tiempo determinado. En este artículo se explica cómo crear, editar y retirar este tipo de presupuestos.

Antes de empezar

Crear un presupuesto

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente en la que quieras crear el presupuesto.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | tools [Icon] y, en "Facturación", selecciona Configuración.
  5. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Presupuestos de la cuenta y, a continuación, en el botón azul con el signo más .
  6. En la sección "Acuerdo de servicio", selecciona Utilizar el acuerdo marco de servicios para aplicar el acuerdo a todos los presupuestos futuros. Si lo prefieres, puedes seleccionar Crear un acuerdo de servicio para el presupuesto.
    • Si seleccionas Crear un acuerdo de servicio para el presupuesto, debes seleccionar el idioma del acuerdo y el correo electrónico de un contacto de pagos.
  7. En el campo "Importe del presupuesto", selecciona Ilimitado si no quieres que el gasto total de todas tus campañas de Google Ads esté limitado a un importe concreto. Si prefieres limitar el gasto combinado de todas tus campañas de Google Ads, selecciona la segunda opción situada junto a "Importe del presupuesto" y escribe la cantidad.
  8. Selecciona una Fecha de inicio solicitada y, si procede, una Fecha de finalización.
  9. Da un nombre al presupuesto y, si quieres, introduce su orden de compra y escribe notas sobre él.
  10. Haz clic en Guardar.

Importante

Si se agota el presupuesto de la cuenta o si se alcanza la fecha de finalización, los anuncios de la cuenta dejarán de publicarse. Revisa los presupuestos de la cuenta con regularidad para asegurarte de que los anuncios se sigan publicando.

Retirar, finalizar o editar un presupuesto

Si quieres editar un presupuesto de la cuenta, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente en la que quieras modificar el presupuesto.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | tools [Icon] y, en "Facturación", selecciona Configuración.
  5. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Presupuestos de la cuenta y, a continuación, en el botón azul con el signo más .
  6. Busca el pedido de presupuesto que quieras quitar, finalizar o editar.
    El presupuesto anterior no se puede editar en las siguientes circunstancias:
    • Han transcurrido más de 90 días desde la fecha de finalización.
    • La cuenta ya tiene otro presupuesto activo.
    • Se crea otro presupuesto activo superior en la cuenta.
  7. Una vez que encuentres el presupuesto, busca en la columna "Acciones". Para eliminar un presupuesto que esté pendiente de activación o de revisión, haz clic en Cancelar. Para finalizar un pedido de presupuesto activo, haz clic en Finalizar.
  8. Para modificar un presupuesto, haz clic en Editar. Con esta opción puedes editar el presupuesto, su fecha de finalización, su nombre, su orden de compra o las notas sobre él.
  9. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Si editas un presupuesto activo o uno que esté pendiente de activación o revisión, aparecerá reflejado en la tabla que se encuentra en la página Presupuestos de la cuenta. Los cambios solicitados aparecen marcados en cursiva justo debajo del presupuesto original incluido en la tabla. Si haces clic en Cancelar, permanecerá activo el presupuesto original. Si eliminas el presupuesto original, se eliminarán tanto el presupuesto como la solicitud de cambio.