J'ai créé un budget de compte, mais mes annonces ne sont pas diffusées

Il se peut, après avoir créé un budget de compte, que vous constatiez que vos annonces ne sont pas diffusées. Vous avez peut-être simplement dépassé la date de fin ou le montant de dépenses prévu, mais voici d'autres raisons pouvant expliquer cette situation :

Même si vos campagnes sont définies et vos annonces prêtes, aucune d'entre elles ne sera diffusée avant la date de début. Nous recommandons généralement de définir la date de début requise le plus tôt possible.

Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Solution : attendez la date de début ou ajustez-la dans votre commande budgétée. Pour ce faire, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  dans votre compte Google Ads, sélectionnez Facturation, puis cliquez sur le lien Budgets du compte situé sur le côté. Recherchez votre commande, puis cliquez sur Modifier.

Votre budget de compte est peut-être en attente d'approbation et d'activation. Si un contrat de service est nécessaire, par exemple, le budget sera "En cours de révision" tant qu'il n'aura pas été accepté et approuvé. Une fois la procédure terminée, le budget du compte est alors associé à l'état "En attente". Lorsque la date de début requise est atteinte, l'état devient "Actif", et vos annonces peuvent alors être diffusées.

Solution : attendez l'approbation et l'activation du budget du compte.

• La date de début que vous avez sélectionnée pour votre budget n'est pas passée.
  • Le budget n'a pas été approuvé.