Supprimer votre annonce

Si vous décidez un jour d'arrêter de diffuser une ou plusieurs de vos annonces, vous pouvez les supprimer. Une fois que vous avez supprimé une annonce, celle-ci n'apparaît plus dans votre campagne et ne peut pas être récupérée. L'historique de ses performances reste toutefois disponible. Cet article explique comment supprimer des annonces une à la fois ou de manière groupée.

Comment supprimer une annonce ?

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cochez la case située à côté de l'annonce à supprimer.
  4. En haut du tableau des statistiques des annonces, cliquez sur le menu déroulant Modifier.
  5. Sélectionnez Supprimer.

À retenir

Une fois que vous avez supprimé votre annonce, vous ne pouvez plus la réactiver. Cependant, vous pouvez tout de même examiner les performances d'une annonce supprimée en cliquant sur le menu à trois points dans l'angle supérieur droit et en sélectionnant "Afficher les éléments supprimés". Les annonces supprimées seront désormais affichées dans votre tableau de statistiques.

Comment supprimer plusieurs annonces ?

Si vous souhaitez modifier plusieurs campagnes, annonces et groupes d'annonces, par exemple, vous pouvez utiliser les importations groupées ou AdWords Editor. Avec ces deux produits, vous pouvez télécharger une feuille de calcul, y apporter des modifications hors connexion, puis les importer dans votre compte.

Conseils

• Vous envisagez de supprimer des annonces peu performantes ? Suivez nos recommandations pour créer des annonces pertinentes de qualité qui seront plus efficaces et qui donneront des résultats.
  • Essayez de mettre en veille vos annonces plutôt que de les supprimer. Vous pouvez mettre une annonce en veille et en créer une autre avec un texte d'annonce différent, puis comparer les résultats de l'annonce en veille à ceux de la nouvelle annonce.