Supprimer votre annonce

Si vous décidez un jour d'arrêter de diffuser une ou plusieurs de vos annonces, vous pouvez les supprimer. Une fois que vous avez supprimé une annonce, celle-ci n'apparaît plus dans votre campagne et ne peut pas être récupérée. L'historique de ses performances reste toutefois disponible. Cet article explique comment supprimer des annonces une à la fois ou de manière groupée.

Comment supprimer une annonce ?

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Accédez à l'onglet Annonces.
  4. Cochez la case située à côté de l'annonce à supprimer.
  5. En haut du tableau des statistiques des annonces, cliquez sur le menu déroulant Modifier.
  6. Pour supprimer votre annonce, sélectionnez l'état Supprimer dans le menu déroulant.

À retenir

Une fois votre annonce supprimée, vous ne pouvez plus la récupérer. Toutefois, vous pouvez toujours consulter les performances de votre annonce supprimée. Pour ce faire, sélectionnez Toutes les annonces dans le menu déroulant Toutes les annonces, sauf celles supprimées situé au-dessus de votre graphique.

Comment supprimer plusieurs annonces ?

Si vous souhaitez modifier plusieurs campagnes, annonces et groupes d'annonces, par exemple, vous pouvez utiliser les importations groupées ou AdWords Editor. Avec ces deux produits, vous pouvez télécharger une feuille de calcul, y apporter des modifications hors connexion, puis les importer dans votre compte.

Conseils

• Vous envisagez de supprimer des annonces peu performantes ? Suivez nos recommandations pour créer des annonces pertinentes de qualité qui seront plus efficaces et qui donneront des résultats.
  • Essayez de mettre en veille vos annonces plutôt que de les supprimer. Vous pouvez mettre une annonce en veille et en créer une autre avec un texte d'annonce différent, puis comparer les résultats de l'annonce en veille à ceux de la nouvelle annonce.