Cómo usar secuencias de comandos para realizar cambios automáticos

Las secuencias de comandos de AdWords le permiten realizar cambios automáticos en su cuenta de AdWords. Con el código JavaScript, puede cambiar ofertas, detener grupos de anuncios y agregar palabras clave con secuencias de comandos escritas directamente, en lugar de ingresarlas en forma manual en su cuenta de AdWords.

Las secuencias de comandos pueden resultarle útiles si administra campañas de gran tamaño y usted o un colega tienen conocimientos sobre secuencias de comandos. En ese caso, utilice estos conocimientos para hacer cambios generales en su cuenta y ahorrar tiempo. También puede utilizar la secuencia de comandos para cambiar varias cuentas a través de una cuenta de administrador.

Una vez creadas las secuencias de comandos, puede administrarlas y consultar las acciones que estas realizaron en su cuenta.

Cómo funcionan las secuencias de comandos

Las secuencias de comandos de AdWords le permiten automatizar acciones en su cuenta de AdWords al ingresar el código JavaScript en la cuenta. Puede utilizar las secuencias de comandos para crear, modificar o quitar elementos de la cuenta y, así, ahorrar tiempo y administrar su cuenta más fácilmente.

A continuación, le presentamos algunas maneras de utilizar las secuencias de comandos:

• Use datos de fuentes externas para realizar cambios. Por ejemplo, use datos externos de conversión para realizar cambios en las ofertas o datos externos de inventario para detener o reanudar palabras clave a medida que disminuye el inventario. También puede consultar los datos y las estadísticas de su campaña para crear informes altamente personalizados, exportarlos en una hoja de cálculo y crear gráficos a través del tiempo.
  • Realice acciones en varios elementos de su cuenta. Por ejemplo, si una palabra clave ha estado acaparando su inversión diaria, puede detenerla y aumentar el presupuesto al mismo tiempo.
  • Realice cambios en todos los elementos de su cuenta. Por ejemplo, aumente las ofertas de costo por clic (CPC) en un 30% para todas las palabras clave que generaron más de 1,000 impresiones durante la semana pasada.
  • Si administra varias cuentas mediante una cuenta de administrador, puede ejecutar una secuencia de comandos en varias cuentas secundarias para optimizar las ofertas, crear informes de varias cuentas y supervisar posibles problemas (como corregir vínculos rotos o palabras clave negativas que están en conflicto).

Las secuencias de comandos pueden ser adecuadas si sabe cómo usar JavaScript o trabaja con alguien que sepa usarlo, y si tiene una cuenta grande en la que desea hacer cambios de forma automática. Recuerde que los cambios en las secuencias de comandos no pueden deshacerse.

Si no tiene conocimientos sobre secuencias de comandos o prefiere utilizar una manera más estructurada de realizar y programar cambios, le recomendamos que utilice las normas automáticas.

Ejemplo

Liliana acaba de rediseñar su sitio web de flores y agregó una excelente página de destino nueva que inspirará a todos sus clientes a unirse al frenesí por los tulipanes. Luego, para las palabras clave relacionadas con tulipanes de sus campañas, definió una URL final de palabra clave que dirige a los usuarios a http://www.example.com/tulipanes/PaginaAnteriorNoAtractiva. Liliana puede usar una secuencia de comandos para reemplazar todas las URL finales de sus palabras clave relacionadas con tulipanes en todas las campañas de su cuenta por http://www.example.com/tulipanes/PaginaNuevaAtractiva.

Cómo crear o ejecutar una secuencia de comandos prediseñada

La manera más sencilla de comenzar a utilizar las secuencias de comandos es modificar una secuencia prediseñada de nuestra biblioteca de secuencias de comandos. Puede utilizar estas secuencias tal como están escritas o modificar el códigoJavaScript para crear una personalizada. Por ejemplo, puede utilizar las secuencias prediseñadas para hacer lo siguiente:

También puede diseñar sus propias secuencias de comandos si une los fragmentos del código JavaScript prediseñado para crear una secuencia más grande.

Cómo escribir una secuencia de comandos propia

El paso más importante para crear una secuencia de comandos es escribir el código JavaScript que desea que realice una acción específica en su cuenta. Encontrará instrucciones detalladas para diseñar una secuencia de comandos en nuestro sitio para programadores.

Una vez que esté listo para crear secuencia de comandos, siga estos pasos para agregarla a su cuenta:

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la parte superior derecha y, luego, en Secuencias de comandos.
  3. Haga clic en el botón de signo más Open Create menu icon para crear una secuencia de comandos nueva.
  4. En el campo "Nombre de la secuencia de comandos" en la parte superior, asigne un nombre a la secuencia.
  5. En el cuadro del editor de secuencias de comandos, ingrese su código JavaScript. Si escribe sus secuencias de comandos directamente en el editor, puede usar la función autocompletar, pistas de sintaxis y la sangría para escribirlas más rápido.
  6. Si aún no está listo para ejecutar su secuencia de comandos, haga clic en Guardar debajo del editor, o en Vista previa para obtener una vista previa de los resultados.
Nota: Antes de obtener una vista previa o ejecutar los cambios, recibirá un mensaje que le solicitará autorización para que la secuencia de comandos implemente cambios en su cuenta. Haga clic en Autorizar ahora encima del editor de secuencias de comandos. Luego, seleccione Conceder acceso para confirmar que esta secuencia de comandos está autorizada a realizar cambios en su cuenta.
  1. Cuando esté listo, haga clic en Ejecutar la secuencia de comandos ahora debajo del editor.

Probar ahora

Cuando ejecute una secuencia de comandos, esta aparecerá en la sección "Registros", con información sobre su progreso. Para detener una secuencia de comandos, haga clic en el botón Detener junto a cualquier secuencia de comandos que se ejecute.

Recuerde

Se agotará el tiempo de espera de las secuencias de comandos que se ejecuten durante más de 30 minutos (o 60 para determinados tipos de secuencias de comandos de la cuenta de administrador). Si el tiempo se agota, es posible que no se completen todos los cambios. Consulte los registros para confirmar que la secuencia de comandos se ejecutó correctamente y no se agotó el tiempo de espera. En caso de que se haya agotado el tiempo de espera, le recomendamos que defina mejor su secuencia de comandos y la ejecute nuevamente.

Sugerencia

En el cuadro del editor de secuencias de comandos, puede hacer clic en Documentación y, luego, seleccionar Ejemplos para ver ejemplos de secuencias de comandos de las acciones comunes para las que podría configurar una secuencia de comandos. A continuación, puede copiar los ejemplos y ajustarlos a su situación específica.

Cómo programar una secuencia de comandos

Una vez que haya creado una secuencia de comandos, puede programarla para que se ejecute solo una vez, una vez al día, una vez a la semana o una vez al mes a una hora determinada:

1. En la columna "Frecuencia" de la página "Secuencias de comandos", desplácese sobre el valor de frecuencia de la secuencia de comandos, que en un principio estará vacía.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Ícono de lápiz/ícono de edición.
  3. Puede definir una fecha exacta, un día de la semana o un día del mes. También puede elegir la hora en que desea que se ejecute la secuencia de comandos.
  4. Haga clic en Guardar.

Si más tarde decide ejecutar la secuencia de comandos en otro momento, repita los pasos anteriores.

Cómo administrar y realizar un seguimiento de las secuencias de comandos

Después de crear sus secuencias de comandos, podrá verlas en la página "Secuencias de comandos". Para llegar allí, haga clic en el ícono de herramientas y, luego, en Secuencias de comandos.

Junto al nombre de cada secuencia de comandos, un ícono de color verde en la columna "Estado" indica si está habilitada. Para inhabilitar una secuencia de comandos, haga clic en opciones y, luego, seleccione Inhabilitar

Para volver a habilitar una secuencia de comandos, haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon y, luego, seleccione "Mostrar inhabilitadas" para ver todas las secuencias de comandos inhabilitadas. Haga clic en Habilitar para volver a habilitarla.

Si desea ver los registros de las acciones que llevaron a cabo sus secuencias de comandos, haga clic en Historial de secuencias de comandos y, luego en instrucciones de registro junto a cualquiera de sus secuencias de comandos. Podrá ver cuándo se ejecutó cada secuencia de comandos y su estado. Para consultar un registro más detallado, haga clic en Cambios.

Cómo solucionar los problemas con las secuencias de comandos

Si tiene algún problema al crear, modificar o ejecutar una secuencia de comandos, puede encontrar ayuda en nuestro foro de la comunidad de programadores. El foro está abierto a los anunciantes (principiantes y expertos) y ofrece una red de expertos que pueden ofrecer asistencia y recomendaciones.

Pasos siguientes