Quelle est la différence entre un compte professionnel et un compte personnel ?

Google propose différents types de comptes pour plusieurs types d'utilisateurs. Il en existe principalement deux, qui offrent des services très distincts :

• Compte Google (personnel) :

• Il permet d'accéder à tous les produits et services Google tels que Gmail, Blogger et Mon activité Google.
    • Il peut être créé avec n'importe quelle adresse e-mail (comme celle fournie par votre entreprise) ou n'importe quelle adresse de messagerie Web (par exemple, @yahoo.com, @hotmail.com, etc.).
    • En vous inscrivant à Gmail, vous créez automatiquement un compte Google avec une adresse e-mail "@gmail.com".
  • Compte Google Apps (professionnel) :

• Il est émis par et utilisé avec votre adresse e-mail d'entreprise (par exemple, @mon-domaine.com).
    • Il ne permet d'accéder qu'à Gmail, Agenda, Docs, Sites, Groupes et Vidéos.

Si vous avez utilisé d'autres produits Google que ceux auxquels vous pouvez accéder via votre compte Google Apps (comme Google Ads), vous avez déjà créé un compte Google en conflit.