Was ist der Unterschied zwischen einem Unternehmenskonto und einem persönlichen Konto?

Google-Nutzern stehen verschiedene Konten zur Verfügung. Es gibt zwei wichtige Kontotypen, mit denen Sie Zugriff auf jeweils unterschiedliche Dienste haben.

• Persönliches Google-Konto

• Damit können Sie auf alle Google-Produkte und -Dienste zugreifen, z. B. Gmail, Blogger und Meine Google-Aktivitäten.
    • Das Konto lässt sich mit einer beliebigen E-Mail-Adresse erstellen, z. B. mit der E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens oder mit einer Webmail-Adresse (Beispiele: @yahoo.com, @hotmail.com).
    • Wenn Sie sich bei Gmail registrieren, wird automatisch ein Google-Konto und eine E-Mail-Adresse mit der Endung @gmail.com erstellt.
  • Google Apps-Konto bzw. Unternehmenskonto

• Dieses wird von Ihrem Unternehmen zur Verfügung gestellt und mit der Geschäft-E-Mail-ID verwendet (Beispiel: @meine-domain.de).
    • Sie haben nur Zugriff auf Gmail, Google Kalender, Docs, Sites, Groups und Google Videos.

Wenn Sie mit Ihrem Google Apps-Konto auf andere Google-Produkte als etwa Google Ads zugegriffen haben, haben Sie bereits ein in Konflikt stehendes Google-Konto erstellt.