¿Por qué tengo dos cuentas con la misma dirección de correo electrónico?

Lo más probable es que utilizara la misma dirección de correo electrónico para los productos (por ejemplo, Google Ads) anteriormente disponibles solo a través de Cuentas de Google que para los productos disponibles a través de Google Apps. Después de la reciente transición, las cuentas de Google Apps permiten acceder a la mayoría de los productos de Google, incluido Google Ads, al igual que ocurre con una cuenta de Google. El resultado es una cuenta en conflicto.

Se trata de una cuenta alojada en la infraestructura de cuentas de Google que se ha creado con la misma dirección de correo que tu cuenta de Google Apps. Esto significa que tienes dos cuentas con la misma dirección de correo alojadas en dos bases de datos de almacenamiento de nombres distintas.

Cuando la cuenta de Google Apps se transfiera a la infraestructura de cuentas de Google, el nombre de la cuenta solo podrá aparecer una vez en la base de datos de nombres de cuentas de Google. Para resolver este conflicto de nombres de cuenta, los datos de la cuenta personal de Google deberán asociarse de nuevo a otro nombre. La próxima vez que inicies sesión en la cuenta en conflicto, se te pedirá que cambies el nombre que utilizas para iniciar sesión. Así podrás seguir accediendo a tus datos.

Por ejemplo, tu dirección de correo de Google Apps es correo@mi-dominio.com. Puede que hace tiempo te registraras en Google Ads con esta dirección de correo, con lo que se habría creado una cuenta de Google personal. Puesto que hemos trasladado tu cuenta de Google Apps a la infraestructura de cuentas de Google, los datos de tu cuenta de Google personal se deberán volver a asociar a un nuevo nombre porque no puede haber dos cuentas correo@mi-dominio.com con el mismo nombre. La primera vez que inicies sesión en la cuenta en conflicto de correo@mi-dominio.com para acceder a Google Ads, se te pedirá que vuelvas a asociar tus datos con un nombre distinto de cuenta. En adelante, deberás usar el nuevo nombre de cuenta para iniciar sesión en Google Ads y acceder a tus datos.

Después de la transición, no podrás acceder a varias cuentas de Google al mismo tiempo. Si esto es un problema para ti, consulta cómo solucionarlo.