Pourquoi le message "Vous devez mettre à jour votre compte" s'affiche-t-il lorsque je me connecte ?

Nous avons récemment transféré les comptes Google Apps vers une nouvelle infrastructure de comptes afin que les comptes Google Apps puissent accéder à la majorité des produits Google, comme avec un compte Google. Vous avez donc maintenant un compte en conflit, car vous avez utilisé votre compte Google pour gérer Google Ads, qui est maintenant disponible via Google Apps. L'utilisation de la même adresse e-mail pour vous connecter à ces deux comptes est source de confusion. En effet, il n'existe aucun moyen de savoir à quel compte vous souhaitez vous connecter. Pour éviter cela, vous devez soit déplacer les données du compte Google Ads de votre compte Google vers votre compte Google Ads dans Google Apps, soit associer le compte Google Ads de votre compte Google à une nouvelle adresse e-mail. Avant de déplacer vos données, vous devez également tenir compte de plusieurs points relatifs à la confidentialité et à la logistique.

Quelle est la différence entre un compte Google et un compte Google Apps ?

Bien que les comptes Google et Google Apps vous permettent tous deux d'accéder à plusieurs produits Google communs, il s'agit de deux types de comptes différents. Un compte Google est un système de connexion centralisé qui permet d'accéder à un grand nombre de produits Google gratuits destinés au grand public et gérés par Google (Gmail, Google Groupes, les listes d'achats Google Shopping, Picasa, l'historique Web, iGoogle et Google Checkout, par exemple). Google Apps permet d'accéder aux produits fournis par Google, mais gérés par votre organisation.

Transition de Google Apps

Les comptes Google Apps seront transférés vers l'infrastructure des comptes Google. Ainsi, vous pourrez utiliser votre compte Google Apps pour accéder aux mêmes produits et services que les titulaires d'un compte Google. Concrètement, le fonctionnement de votre compte Google Apps s'apparentera davantage à celui d'un compte Google. Si l'administrateur de votre domaine le permet, vous pourrez par exemple vous connecter à des produits tels que Blogger et Picasa avec votre compte Google Apps, et les utiliser.

Comptes en conflit

Si vous avez utilisé des produits Google autres que ceux auxquels vous pouvez accéder avec votre compte Google Apps et que vous gériez précédemment via votre compte Google (par exemple, Blogger, Picasa, Google Reader ou Google Ads), vous avez sans doute créé ce que l'on appelle un compte en conflit. Un compte en conflit est un compte hébergé sur l'infrastructure des comptes Google et qui a été créé avec la même adresse e-mail que votre compte Google Apps. Cela signifie que vous utilisez la même adresse e-mail pour deux comptes hébergés dans deux bases de données de stockage de noms distinctes.

Lorsque le compte Google Apps est transféré vers l'infrastructure des comptes Google, une seule occurrence du nom du compte peut apparaître dans la base de données des noms de comptes Google. Pour résoudre ce conflit au niveau des noms de compte, vous devez réassocier les données du compte Google personnel à un autre nom de compte. La prochaine fois que vous vous connecterez au compte en conflit, vous serez invité à changer votre nom de connexion pour pouvoir continuer d'accéder aux données correspondantes.

Par exemple, supposons que vous utilisiez l'adresse e-mail email@my-domain.com pour Google Apps. Il y a quelque temps, il se peut que vous vous soyez inscrit à Google Ads avec cette adresse e-mail, ce qui a créé un compte Google personnel. Maintenant que nous avons transféré votre compte Google Apps vers l'infrastructure des comptes Google, vous devez réassocier les données de votre compte Google personnel à un nouveau nom. En effet, il ne peut exister deux comptes email@my-domain.com portant le même nom. La première fois que vous vous connecterez au compte en conflit email@my-domain.com pour accéder à Google Ads, vous serez invité à réassocier vos données à un autre nom de compte. Une fois cette opération effectuée, vous devrez utiliser le nouveau nom du compte pour vous connecter à Google Ads et accéder aux données correspondantes.