¿Cómo debería usar los datos de la función "Analizar competencia"?

Las comparaciones competitivas le dan una visión única de su ecosistema publicitario, lo que le ayuda a tomar decisiones más informadas sobre la optimización de la cuenta basadas en su rendimiento en el mercado. Si bien estos datos pueden ser reveladores y eficaces, es importante que los use como una información adicional para perfeccionar su estrategia publicitaria.

Conozca sus objetivos

Como sucede con todas las ideas y los análisis automatizados, es importante que conozca sus objetivos publicitarios y solo realice cambios que puedan ayudarlo a alcanzarlos.
  • Fíjese en la métrica correcta. Asegúrese de enfocarse en la métrica que refleje mejor lo que el éxito significa para usted, según sus objetivos publicitarios específicos. Por ejemplo, si valora los clics y el tráfico a su sitio web, puede que no necesite preocuparse por cómo compite en una posición promedio.

• Filtre los datos. Si lo que más le importa es el éxito en una ubicación específica o de una campaña específica, enfóquese solo en esos datos. Haga clic en una campaña o en un grupo de anuncios para mejorar su rendimiento. Haga clic en el botón Filtrar competencia sobre la tabla para ver los datos de los competidores que se encuentran solo en su región.

• Ganar no lo es todo. Es importante recordar que no siempre es malo competir por debajo de sus competidores en ciertas métricas. Por supuesto que es tentador querer vencerlos a todos en todas las métricas, pero asegúrese de enfocarse en las áreas que considera más valiosas y de prestarle menos atención a las que no afectan sus objetivos.

Comprender los datos

• Si su rendimiento está por debajo del de la competencia: si su rendimiento es inferior al de sus competidores en una métrica que considera valiosa, considere mejorar sus campañas. Haga clic en el botón Explorar ideas para obtener ideas sobre cómo mejorar su rendimiento. Cuando considere realizar mejoras, es importante que comprenda el costo de cada uno los cambios que hace en su cuenta. Algunos cambios pueden brindarle más tráfico o un mejor rendimiento competitivo, pero es usted quien decide si este impulso le agrega un valor suficiente a su negocio.

• Si su rendimiento está en el medio: continúe supervisando el análisis competitivo para ver si permanece en el medio. Debido a que su rendimiento probablemente es cercano a la norma, use otros indicadores para determinar si cumple con sus objetivos publicitarios. Por ejemplo, revise los datos de conversiones para ver si su rendimiento genera el número de ventas o clientes potenciales que desea.

• Si su rendimiento es mucho mejor que el de sus competidores: asegúrese de comparar su rendimiento en cada métrica. Por ejemplo, es posible que sea líder en las impresiones, pero que su rendimiento esté por debajo del promedio en los clics. Decida qué métricas son más importantes y, a continuación, intente tener un rendimiento por sobre el promedio en esas comparaciones. También sería bueno que considerara el valor que recibe a partir de un buen rendimiento en un área. Por ejemplo, si su rendimiento supera a todos en clics, pero recibe muchas ventas valiosas a partir de esos clics, en realidad no importa el rendimiento de sus competidores.

Mejore sus campañas

Después de revisar los datos y considerar sus objetivos, puede desear mejorar su rendimiento en un área específica. Si piensa que puede obtener cierta ventaja competitiva con cambios en las palabras clave, en las ofertas o en el presupuesto, haga clic en el botón Explorar ideas para ver algunas ideas automáticas para su campaña.

También puede seguir alguna de nuestras sugerencias de optimización para mejorar su rendimiento en un área específica.

• Clics: puede obtener más clics si agrega palabras clave, mejora el texto del anuncio para que sea más atractivo, incrementa las ofertas para que su anuncio se muestre en una posición más alta y aumenta su presupuesto para que su anuncios se muestre más seguido.

• Impresiones: si su objetivo es que más usuarios vean su anuncio, considere agregar palabras clave relevantes para que el anuncio se muestre en un intervalo más amplio de búsquedas, expandir la orientación para llegar a más clientes o aumentar el presupuesto para que el anuncio se muestre más seguido. Obtenga más sugerencias para aumentar las impresiones.

• CTR: para obtener un mejor porcentaje de clics, enfóquese en mejorar la calidad del texto del anuncio, en asegurar la relevancia de sus palabras clave y en organizar su campaña en grupos de anuncios centrados exclusivamente en un tema. Obtenga más sugerencias para mejorar el CTR.

• Posición del anuncio: un mejor Nivel de calidad puede ayudar a mejorar la posición de sus anuncios. Por lo tanto, considere aumentar la relevancia de estos y de las palabras claves. Las ofertas más altas también pueden mejorar la posición del anuncio. Obtenga más sugerencias para mejorar la posición del anuncio.