¿Qué es la función "Analizar competencia"?

En la pestaña Oportunidades, existe el vínculo "Analizar competencia" en el panel lateral. Use esta función para ver cómo es su rendimiento en comparación con el de otros anunciantes. Con esta información sobre su panorama competitivo, puede tomar decisiones más informadas sobre qué tipo de cambios de optimización son adecuados para su cuenta.

A continuación, encontrará algunos beneficios clave de tener datos competitivos:

• Saber si su rendimiento está en el intervalo normal para los anunciantes como usted.
  • Identificar áreas de su rendimiento que podrían mejorarse mediante cambios de optimización.
  • Explorar nuevas oportunidades para hacer crecer su cuenta y ser más competitivo en el mercado.

Funcionamiento

En la página "Analizar competencia", descubra si su rendimiento es peor, igual o superior al promedio de los anunciantes como usted. Aquí le mostramos cómo usar esta función:

1. Elija una métrica.
Puede comparar su rendimiento en términos de impresiones, clics, tasa de clics (CTR) y posición promedio. Elija una de estas métricas para enfocarse primero, aunque le sugerimos que las revise todas después para hacerse una idea general de su rendimiento. Obtenga más información acerca de estas métricas de rendimiento.

2. Revise cada categoría.
Verá una lista de las categorías en las que creemos que anuncia según sus palabras clave y otros factores. Al usar las categorías, podemos comparar su rendimiento de Google Ads con el de otros anunciantes que publicitan productos o servicios similares. Para cada categoría que se muestra, sus anuncios han aparecido en búsquedas sobre ese tema. Si una categoría es azul, puede hacer clic en ella para explorar subcategorías dentro de ese tema. Obtenga más información acerca de con quién se compara.

Vea los términos de búsqueda de cada categoría.

Puede ver los términos de búsqueda de Google que activaron su anuncio para cada una de las subcategorías más específicas de su cuenta. Haga clic en el nombre de una categoría para ver subcategorías más específicas. Cuando el nombre de la categoría deja de ser un vínculo, es porque se encuentra en la subcategoría más específica. Allí verá el vínculo Ver términos de búsqueda que lo dirigirá a una lista de búsquedas reales relevantes para esa categoría. Si cree que esa categoría no es apropiada para usted, considere agregar palabras clave negativas o definir mejor la lista existente de palabras clave para evitar que el anuncio se muestre en búsquedas irrelevantes.

3. Revise los datos de la métrica que seleccionó.
Hay dos secciones de datos, cada una con su propia forma de compararlos:

• El "intervalo competitivo" muestra la comparación entre su rendimiento y el de todos los otros anunciantes en la categoría. El intervalo de rendimiento está separado en cinco segmentos, de modo que pueda ver si su rendimiento está entre los mejores, entre los peores o en algún nivel intermedio de los anunciantes.

• El gráfico de barras muestra cómo se compara con los anunciantes cuyo rendimiento está en el mismo intervalo en la métrica que observa.

Obtenga más información acerca de las comparaciones.

Para ver un análisis más específico, hay distintas formas de definir aún mejor los datos que ve:

• Limite la categoría que ve al hacer clic en su nombre.
  • Vea datos de solo una de sus campañas o grupo de anuncios al seleccionarlos en la lista del panel lateral.
  • Vea datos de los competidores orientados a una región específica. Haga clic en el botón Filtrar competencia sobre la tabla, seleccione la ubicación de la que quiere ver los datos y, a continuación, haga clic en Aplicar. Su rendimiento se comparará con el de los anunciantes en la categoría cuyos anuncios están orientados a esa ubicación.

4. Considere qué desea mejorar.
Use estos datos junto con otros informes y estadísticas para saber si es correcto hacer cambios en sus campañas. Si piensa que puede obtener cierta ventaja competitiva con cambios en las palabras clave, en las ofertas o en el presupuesto, haga clic en el botón Explorar ideas para ver algunas ideas personalizadas para sus grupos de anuncios y campañas.

Es importante recordar que no siempre es malo competir por debajo de sus competidores en ciertas métricas. Asegúrese de enfocarse en la métrica que refleje mejor lo que el éxito significa para usted, según sus objetivos publicitarios específicos. Consulte algunas sugerencias sobre cómo interpretar estos datos y actuar según ellos.

Acerca de los datos

En otro artículo, describimos los detalles de estos datos. Estos son algunos de los conceptos básicos:

- Datos anónimos: los datos de rendimiento de los competidores que ve son datos acumulados y promediados, así es que todos los datos de rendimiento son anónimos. No podrá saber exactamente quién está en la subasta con usted, pero podrá ver cómo es su rendimiento en comparación con los anunciantes en la misma categoría.

- Búsqueda solo del rendimiento: el análisis solo usa sus datos de rendimiento a partir de la búsqueda de Google y de la Red de búsqueda. No se considera el rendimiento en la Red de Display de Google.

- Período: los datos que se usan en el análisis competitivo se actualizan una vez a la semana para que siempre pueda ver datos relativamente actuales. El período que aparece sobre la tabla muestra las fechas que se incluyen en los datos de su rendimiento.