¿En qué consiste la función "Analizar competencia"?

En la pestaña Oportunidades aparece el enlace "Analizar competencia" en el panel lateral. Utilice esta función para ver su rendimiento en comparación con otros anunciantes. Con estos datos sobre el panorama de la competencia, puede tomar decisiones más acertadas acerca de los tipos de cambios de optimización que resultan adecuados para su cuenta.

A continuación, le indicamos algunas de las ventajas clave en relación con los datos de la competencia:

• Determinar si su rendimiento se encuentra en el intervalo normal con respecto a anunciantes del mismo tipo.
  • Identificar si su rendimiento se podría mejorar mediante cambios de optimización.
  • Explorar nuevas oportunidades de ampliar su cuenta y ser más competitivo en su mercado.

Funcionamiento

En la página Analizar competencia puede determinar si su rendimiento es superior, igual o inferior al de anunciantes del mismo tipo. A continuación, le indicamos cómo usar esta función:

1. Elija un valor.
Puede comparar su rendimiento en lo que respecta a impresiones, clics, porcentaje de clics (CTR) y posición media. Elija uno de estos valores en el que desee centrarse en primer lugar, aunque le recomendamos que más adelante revise todos los valores para tener una idea general de su rendimiento. Obtenga más información acerca de estos valores de rendimiento.

2. Revise cada categoría.
Aparecerá una lista de las categorías en las que consideramos que tiene su publicidad a partir de sus palabras clave y otros factores. Mediante el uso de categorías, podemos tomar su rendimiento de Google Ads como referencia con respecto a los demás anunciantes que publicitan productos o servicios similares. Por cada categoría mostrada, sus anuncios han aparecido en las búsquedas de ese tema. Si una categoría está de color azul, puede hacer clic en ella para explorar las subcategorías de dicho tema. Más información acerca de los anunciantes con los que se compara

Consulte los términos de búsqueda de cada categoría

Puede ver los términos de búsqueda de Google que han activado su anuncio por cada una de las subcategorías más específicas de su cuenta. Haga clic en un nombre de categoría para ver subcategorías más específicas. Cuando el nombre de una categoría ya no sea un enlace, significa que se encuentra en la subcategoría más específica, donde aparecerá el enlace Ver términos de búsqueda que le lleva a una lista de búsquedas reales consideradas como relevantes para dicha categoría. Si no cree que la categoría resulte adecuada en su caso, considere la posibilidad de añadir palabras clave negativas o de definir mejor su lista de palabras clave existentes para impedir que su anuncio se muestre en las búsquedas irrelevantes.

3. Revise los datos del valor que ha seleccionado.
Existen dos secciones de datos, cada una con su propia forma de comparar los datos:

• El "intervalo competitivo" muestra una comparación de su rendimiento con todos los anunciantes de la categoría. El intervalo de rendimiento se desglosa en cinco segmentos. Por lo tanto, su rendimiento puede situarse en la franja superior o inferior de anunciantes o en un punto intermedio.

• En el gráfico de barras se comparan sus resultados y los de otros anunciantes incluidos en el mismo segmento con respecto al valor que ha elegido para el análisis.

Más información acerca de estas comparaciones

Para ver un análisis más específico, existen varias formas de definir mejor los datos que aparecen:

• Haga clic en el nombre de la categoría que está visualizando para limitar los datos a dicha categoría.
  • Seleccione una campaña o grupo de anuncios en la lista del panel lateral para ver sus datos.
  • Consulte los datos de los competidores que se orientan a una región específica. Haga clic en el botón Filtrar competencia situado encima de la tabla, seleccione la ubicación de la que desea ver los datos y, a continuación, haga clic en Aplicar. Su rendimiento se comparará con los anunciantes de la categoría cuyos anuncios se han orientado a dicha ubicación.

4. Tenga en cuenta lo que desea mejorar.
Utilice estos datos conjuntamente con otros informes y estadísticas para determinar si los cambios resultan adecuados para sus campañas. Si considera que puede obtener ventaja competitiva con cambios de palabras clave, ofertas o presupuestos, haga clic en el botón Buscar ideas a fin de ver algunas ideas personalizadas para sus grupos de anuncios y campañas.

Es importante recordar que no siempre es negativo competir por debajo de los competidores para un determinado valor. Según sus objetivos publicitarios concretos, asegúrese de centrarse en el valor que refleje mejor lo que entiende por éxito. Consulte algunos consejos sobre cómo interpretar estos datos y actuar en ellos.

Acerca de los datos

En otro artículo hemos descrito los detalles de estos datos. A continuación, le indicamos algunos de los hechos básicos:

- Datos anónimos: los datos de rendimiento de los competidores que aparecen son valores globales y promediados, por lo que todos los datos de rendimiento son anónimos. No sabrá quién participa con usted en la subasta, pero sí podrá saber el rendimiento general de sus propias campañas en comparación con los anunciantes de la misma categoría.

- Solo rendimiento de búsqueda: el análisis utiliza únicamente sus datos de rendimiento de la búsqueda de Google y de la Red de Búsqueda. El rendimiento en la Red de Display de Google no se tiene en cuenta.

- Periodo: los datos usados en el análisis competitivo se actualizan una vez a la semana por lo que siempre ve datos relativamente actuales. El periodo situado encima de la tabla muestra las fechas que se incluyen en los datos de rendimiento.