Opciones de compra de medios en la Red de Display

Google Ads es un sistema de publicidad basado en subastas con el que puedes pujar por emplazamientos publicitarios en propiedades de Google o en sitios web de partners editores de la Red de Display. Puedes asignar una puja basada en el coste por clic (CPC) o en el coste por cada mil impresiones (CPM). El ganador de la subasta paga la cantidad mínima necesaria para superar al próximo anunciante de la subasta cuando el anuncio aparece en una página.

Si publicas una campaña en la Red de Búsqueda y en la Red de Display al mismo tiempo, puede ser conveniente asignar una puja distinta para los anuncios que aparecen en los sitios de la Red de Display. Esto es posible gracias a la función de pujas de la Red de Display, que te permite gestionar el presupuesto y lograr tus objetivos publicitarios.

Elegir el sistema de precios adecuado para los objetivos

• Coste por clic (CPC): con las pujas de CPC, nos indicas cuánto estás dispuesto a pagar por cada clic. Esa cantidad se utiliza en nuestro sistema de precios de subasta. El CPC es una estupenda elección cuando el objetivo es atraer tráfico al sitio web mediante los anuncios.
  • Coste por cada mil impresiones (CPM): con las pujas de CPM, la puja que asignas se basa en la cantidad que quieres pagar por impresiones o visualizaciones de tu anuncio. Las pujas de CPM funcionan mejor si la finalidad de tu estrategia es el branding, es decir, cuando es importante que el mensaje lo vean tantos grupos de usuarios objetivo como sea posible y cuando generar tráfico no es tu objetivo principal.
  • Coste por acción (CPA): con el optimizador de conversiones puedes pujar utilizando un CPA máximo, que es la cantidad máxima que estás dispuesto a pagar por un cliente que realiza una acción concreta en tu sitio web, como una compra o un registro. El optimizador de conversiones utiliza la información del historial de la campaña para fijar de forma automática la puja de CPC óptima para el anuncio cada vez que este pueda publicarse. Aunque sigues pagando por cada clic, ya no necesitas ajustar las pujas manualmente para alcanzar los objetivos de CPA y puedes beneficiarte del aumento del retorno de inversión. Si tu objetivo es potenciar las transacciones online, esta es la opción perfecta.