Solucionar problemas com pagamentos ou ajustes não reconhecidos e pagamentos perdidos

Às vezes, os pagamentos ou ajustes não são reconhecidos na sua conta porque faltam informações sobre qual conta ou fatura deverão recebê-los. Além disso, às vezes os pagamentos acabam se perdendo no processo de transmissão para o Google.

Sempre que houver um ajuste ou pagamento não reconhecido na sua conta, você verá um alerta ao lado de Valor devido nas páginas de faturamento. Para acessá-las, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e, em "Faturamento", escolha Resumo. Se o pagamento for perdido, entre em contato com a equipe de cobrança indicada na fatura mensal ou listada abaixo.

Alias geral da equipe de cobrança: collections@google.com

Observação: apenas as contas com faturamento mensal devem utilizar esse endereço de e-mail para falar com a equipe relacionada.

Ajustes não aplicados

Se você tiver ajustes não aplicados (como créditos que ainda não foram aplicados a uma fatura), haverá duas opções para aplicar esses créditos:

• Efetuar o pagamento da próxima fatura subtraindo o valor do ajuste não aplicado. Por exemplo, se você tiver R$ 53 em ajustes não aplicados e uma fatura de R$ 200, efetue um pagamento de R$ 147 (R$ 200 - R$ 53), e fecharemos a fatura. Realize o pagamento subtraindo o valor exato do ajuste. Caso contrário, não saberemos como aplicar o crédito.
  • Envie um e-mail à equipe de cobrança local do Google Ads e especifique como os ajustes não aplicados devem ser atribuídos. Você pode solicitar, por exemplo, que o pagamento seja dividido na metade e aplicado a duas faturas abertas. Lembre-se de incluir os números das faturas e os valores que deveremos aplicar a cada uma delas.

Entrar em contato com a equipe de cobrança

Alias geral da equipe de cobrança: collections@google.com

Se o pagamento for perdido

Se seu pagamento for perdido, envie um e-mail para a equipe de cobrança local com um comprovante de pagamento anexado a fim de mostrar que o pagamento foi feito. O comprovante pode ser uma imagem digitalizada ou uma captura de tela do recibo da transferência bancária, do extrato da conta bancária, da fatura do cartão de crédito ou da sua conta bancária ou de cartão de crédito on-line.

O comprovante de pagamento também deve incluir as seguintes informações:

• A data em que o pagamento foi efetuado. Se possível, mostre todas as transações de cinco dias antes e depois do pagamento.
  • O valor e a moeda do pagamento.
  • O beneficiário dos fundos, como o Google Ads.
  • O nome do banco que enviou a transferência.

Além disso, por motivos de segurança, apague todas as informações confidenciais do seu extrato bancário ou da fatura do cartão de crédito, especialmente o número completo da conta bancária ou os oito dígitos do meio do número do cartão de crédito.