Cómo resolver un pago rechazado en Google Ads

• Para resolver un pago rechazado, debe averiguar cuál es el motivo del rechazo.
  • Normalmente, esto implica ponerse en contacto con el banco o la entidad emisora de su tarjeta de crédito para solucionar el problema.
  • Luego, tendrá varias opciones para abonar el importe vencido, lo que permitirá que sus anuncios vuelvan a publicarse.

Algunas veces, los pagos se rechazan y, si esto sucede, se podrían dejar de publicar sus anuncios hasta que se procese el pago. Para saber cómo puede reanudar la publicación de sus anuncios, seleccione el tipo de rechazo de que se trate:

Rechazo de la tarjeta de crédito

1. Conozca el motivo del rechazo

Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos para consultar información sobre el pago rechazado. Acceda ahora. Encontrará la fecha del rechazo, el importe y el motivo del rechazo, si lo informaron la entidad emisora de su tarjeta de crédito o su banco. Tenga en cuenta que Google no rechaza su pago, sino que la entidad emisora de su tarjeta de crédito o su banco lo hacen. Si no aparece ningún motivo, significa que no tenemos los detalles, y deberá ponerse en contacto con la entidad emisora de su tarjeta de crédito o su banco para conocer el motivo.

2. Póngase en contacto con la entidad emisora de la tarjeta de crédito o el banco

Si no logra averiguar el motivo del rechazo del pago o no puede resolver el problema, póngase en contacto con el banco que emitió la tarjeta de crédito. El Centro de ayuda de Google Ads no puede ayudarlo con ningún rechazo. Esto se debe a que es su banco, y no Google, quien rechaza el pago. A continuación, le indicamos cómo ponerse en contacto con su banco:

1. Llame al número de teléfono de atención al cliente que aparece en la parte posterior de su tarjeta de crédito.
  2. Indíquele al representante que intentaba pagar los costos de Google Ads en línea, pero se rechazó su pago. Comuníquele la fecha y el importe del rechazo.
  3. El representante le informará el motivo exacto del rechazo y lo ayudará a solucionar el problema.
  4. Una vez que el problema se haya solucionado, intente realizar nuevamente el pago mediante una de las siguientes opciones.
Soluciones para los motivos más comunes de pagos rechazados
  • La cuenta no tiene fondos suficientes.
    Asegúrese de tener fondos suficientes en su cuenta; luego, vuelva a intentar el pago con su tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación).
  • Superó el límite de la tarjeta de crédito o el límite permitido por transacción.
    Consulte con su banco para aumentar el límite; luego, vuelva a intentar el pago con su tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación).
  • La tarjeta caducó.
    Ingrese una nueva tarjeta de crédito (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • Ingresó un número de tarjeta o número CVV/CVN incorrecto.
    Vuelva a ingresar la información de su tarjeta de crédito con cuidado (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • El banco emisor no permite el uso de la tarjeta en transacciones internacionales o por Internet.
    Consulte con su banco para autorizar estos tipos de transacciones; luego, vuelva a intentar el pago con su tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación). O bien, ingrese una nueva tarjeta de crédito que permita realizar transacciones internacionales o por Internet (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • Superó la cantidad máxima de cargos que puede recibir la tarjeta en un período.
    Consulte con su banco para encontrar una solución; luego, vuelva a intentar el pago con su tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación). O bien, ingrese una nueva tarjeta (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • Es posible que su banco no admita la autorización de clientes segura
    Debe utilizar la autorización de clientes segura para autenticar su tarjeta o su pago en la Unión Europea. Hable con su banco para saber si admite la autorización de clientes segura. De lo contrario, deberá utilizar otra forma de pago.

3. Vuelva a publicar sus anuncios

Elija alguna de las siguientes opciones para reanudar la publicación de sus anuncios.

• Si resolvió el asunto con la tarjeta de crédito o simplemente desea intentarlo de nuevo, hágalo en su cuenta de Google Ads.
  • Si no pudo solucionar el problema con la tarjeta original, ingrese otra tarjeta.

Nota: Si la entidad emisora de su tarjeta o el banco se encuentra en el Espacio Económico Europeo, es posible que le soliciten realizar un proceso de autenticación adicional, como enviar un código único a su teléfono para verificar la propiedad de su tarjeta.  La entidad emisora de su tarjeta o el banco pueden requerir esta verificación adicional cuando realice un pago, agregue una nueva tarjeta de crédito o débito, o bien lo que se dicte a discreción de la entidad emisora de la tarjeta o del banco.

Google cumple con los nuevos requisitos de seguridad impuestos a los bancos y procesadores de pagos por la Directiva sobre Servicios de Pago 2 (PSD2) en el Espacio Económico Europeo. Si tiene alguna pregunta, comuníquese directamente con la entidad emisora de su tarjeta o banco.

Opción A: Volver a intentar realizar el pago con la tarjeta de crédito existente

Si desea que volvamos a realizar el cargo en su tarjeta de crédito actual, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos. Acceder ahora
  3. Haga clic en Formas de pago.
  4. Busque la tarjeta de crédito con el vínculo "Solucionar el problema".
  5. Asegúrese de que todos los detalles de la tarjeta sean correctos. Si es necesario, comuníquese con su banco o la empresa emisora de su tarjeta de crédito para asegurarse de que puede usarla en su cuenta de Google Ads.
  6. Una vez que esté seguro de que la forma de pago funciona, haga clic en la opción Solucionar que se encuentra sobre la información de la tarjeta de crédito.

¿Y luego qué?

Al volver a intentar realizar el pago, se aplicará automáticamente un cargo por su saldo pendiente. Es posible que el procesamiento del pago demore unas horas. Si el pago no se realiza correctamente en el plazo de un día hábil después de volver a intentar efectuarlo, deberá cancelar el saldo pendiente para reanudar la publicación de sus anuncios. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos. Acceder ahora
  3. Haga clic en el botón Realizar un pago.
  4. Elija la forma de pago que desea utilizar para este pago único. Puede seleccionar un método de pago que haya agregado a su cuenta con anterioridad o puede agregar un nuevo método de pago.
  5. Ingrese el importe del pago que desea realizar. El importe mínimo requerido para que se publiquen sus anuncios se mostrará junto a "(pago mínimo)". Haga clic en Realizar un pago.
  6. Asegúrese de que todos los detalles del pago sean correctos y haga clic en Realizar un pago.

Si utilizó un nuevo método de pago para cancelar su saldo, de todas formas deberá volver a intentar utilizar su método de pago principal. De lo contrario, es posible que los saldos futuros se carguen en su nuevo método de pago o que los anuncios dejen de publicarse si no hay un método de pago válido.

Opción B: Ingresar datos de facturación diferentes

Si desea utilizar una nueva tarjeta de crédito en su cuenta, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos. Acceder ahora
  3. Haga clic en Formas de pago.
  4. Para modificar los detalles, excepto el número de tarjeta de crédito, busque la tarjeta de crédito que desea actualizar y haga clic en Editar.
  5. Para modificar el número de su tarjeta de crédito o agregar una nueva, haga clic en Agregar una forma de pago y, luego, ingrese la nueva información.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Busque la tarjeta de crédito que acaba de ingresar, haga clic en el vínculo Establecer como principal. De este modo, la tarjeta de crédito que acaba de ingresar quedará establecida como método de pago principal.

Una vez que haya ingresado sus datos de facturación, realizaremos el cargo de su saldo pendiente.

Sugerencia

Ingrese una tarjeta de crédito alternativa para evitar que sus anuncios dejen de publicarse. Solo aplicaremos los cargos en su tarjeta de crédito alternativa en caso de que se rechace el método de pago principal.

Rechazo de débito directo (cuenta bancaria)

Si el pago mediante cuenta bancaria aparece como "rechazado" en la cuenta, significa que el banco no nos permitió realizar el cargo en su cuenta bancaria. A continuación, le indicamos cómo reanudar la publicación de sus anuncios:

1. Conozca el motivo del rechazo

Puede consultar la información del pago rechazado en la página "Historial de transacciones". Acceda ahora. Encontrará la fecha del rechazo, el importe y el motivo del rechazo, si el banco lo informó. Tenga en cuenta que Google no rechaza su pago, sino que su banco lo hace. Si no aparece ningún motivo, significa que no tenemos los detalles, y deberá ponerse en contacto con su banco para conocer el motivo.

2. Póngase en contacto con el banco

Si no logra conocer el motivo del rechazo o no puede resolver el problema, póngase en contacto con su banco. Ellos podrán indicarle cuál es el problema y cómo solucionarlo. El Centro de ayuda de Google Ads no puede ayudarlo con ningún rechazo. Esto se debe a que es su banco, y no Google, quien rechaza el pago.

A continuación, le indicamos cómo ponerse en contacto con su banco:

1. Llame al número de teléfono de ayuda de su banco. Normalmente, el número se encuentra en el sitio web.
  2. Indíquele al representante que intentaba pagar los costos de Google Ads en línea, pero se rechazó su pago. Comuníquele la fecha y el importe del rechazo.
  3. El representante le informará el motivo exacto del rechazo y lo ayudará a solucionar el problema.
  4. Una vez que el problema se haya solucionado, intente realizar nuevamente el pago mediante una de las siguientes opciones.
Soluciones para los motivos más comunes de pagos rechazados
  • La cuenta no tiene fondos suficientes.
    Asegúrese de que su cuenta bancaria tenga fondos suficientes; luego, seleccione una de las siguientes soluciones para reanudar la publicación de sus anuncios.
  • El nombre del titular de la cuenta no coincide con la información que proporcionó.
    Siga las instrucciones que se ofrecen a continuación para actualizar sus datos de facturación con los detalles correctos.
  • El banco emisor no permite el uso de la cuenta bancaria en transacciones internacionales o en línea.
    Solicite autorización al banco para realizar este tipo de transacciones; luego, seleccione alguna de las siguientes soluciones para reanudar la publicación de sus anuncios.
  • La cuenta bancaria ya no existe.
    Actualice sus datos de facturación con una cuenta bancaria o una tarjeta de crédito distinta. Para ello, siga las instrucciones que se ofrecen a continuación.

3. Vuelva a publicar sus anuncios

Elija alguna de las siguientes opciones para reanudar la publicación de sus anuncios.

Opción A: Realizar un pago mediante tarjeta de crédito o transferencia bancaria en tiempo real

La manera más rápida de reanudar la publicación de los anuncios es realizar un pago mediante tarjeta de crédito. En algunos países (Austria, Dinamarca, Finlandia, Noruega y Suecia), también es posible realizar una transferencia bancaria en tiempo real. En este caso, no recomendamos la transferencia bancaria normal, ya que tarda mucho más en procesarse.

Por lo general, los pagos mediante tarjeta de crédito o transferencia bancaria en tiempo real se procesan en un día hábil, por lo que sus anuncios podrán publicarse dentro de las 24 horas posteriores.

Nota

Si aún desea utilizar el débito directo como forma de pago principal, debe volver a habilitarlo en su cuenta una vez que se haya procesado el pago único, tal como se indica en la opción B que aparece más adelante.

A continuación, le indicamos cómo realizar un pago:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos. Acceder ahora
  3. Haga clic en el botón Realizar un pago.
  4. Elija la forma de pago que desea utilizar para este pago único. Puede seleccionar un método de pago que haya agregado a su cuenta con anterioridad o puede agregar un nuevo método de pago.
  5. Ingrese el importe del pago que desea realizar. El importe mínimo requerido para que se publiquen sus anuncios se mostrará junto a "(pago mínimo)". Haga clic en Realizar un pago.
  6. Asegúrese de que todos los detalles del pago sean correctos y haga clic en Realizar un pago. Si utilizó una nueva forma de pago para pagar su saldo, de todas formas se le solicitará que vuelva a habilitar la forma de pago principal.
  7. Una vez que se haya procesado el pago, actualice o vuelva a habilitar el método de pago principal para utilizarlo en el futuro.

Ejemplo

Supongamos que Silvia realiza un pago mediante débito directo y este se rechaza. Como sus anuncios dejan de publicarse, quiere solucionar el problema lo antes posible. Su banco le comunica que el pago se rechazó porque no había fondos suficientes en la cuenta.

Para reanudar la publicación de sus anuncios, Silvia efectúa un pago único con tarjeta de crédito mediante el botón Realizar un pago (opción A). Para asegurarse de que puede seguir utilizando el débito directo en el futuro, también vuelve a habilitar su cuenta bancaria en Google Ads (opción B). A continuación, se asegura de que su cuenta bancaria siempre tenga fondos suficientes para solventar sus cargos de Google Ads.

Opción B: Volver a habilitar la cuenta bancaria

Si solucionó el problema con su cuenta bancaria y desea que intentemos efectuar el cargo del saldo pendiente una vez más, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos. Acceder ahora
  3. Haga clic en el vínculo Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Busque su cuenta bancaria con el vínculo Solucionar el problema.
  5. Asegúrese de que todos los detalles sean correctos. Si es necesario, comuníquese con su banco o entidad crediticia para asegurarse de que puede usarla en su cuenta de Google Ads.
  6. Una vez que se haya asegurado de que su cuenta bancaria funciona, haga clic en el vínculo Solucionar problema.
  7. Cuando habilite nuevamente la cuenta bancaria, el pago se procesará, por lo general, en un plazo de 4 días hábiles y sus anuncios podrán publicarse dentro de las 24 horas posteriores. Sin embargo, le recomendamos que intente primero la opción A, ya que si paga con tarjeta de crédito, sus anuncios volverán a publicarse más rápido.
Visitar Google Ads

Una vez que haya habilitado de nuevo la cuenta bancaria, el pago se procesará, por lo general, en un plazo de 4 días hábiles y sus anuncios podrán publicarse dentro de las 24 horas posteriores. Sin embargo, le recomendamos que intente primero la opción A, ya que si paga con tarjeta de crédito, sus anuncios volverán a publicarse más rápido.

Opción C: Agregar una nueva cuenta bancaria

Si desea utilizar otra cuenta bancaria para este pago y para sus pagos futuros mediante débito directo, tendrá que cambiar su forma de pago principal. Además, deberá enviarnos una nueva autorización de débito directo o verificar un depósito de prueba en su nueva cuenta bancaria. Por este motivo, transcurren, por lo general, unos cinco días hábiles desde que realiza el proceso hasta que se cobra el saldo pendiente en su nueva cuenta bancaria.

A continuación, le indicamos cómo establecer una nueva cuenta bancaria como forma de pago principal:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos. Acceder ahora
  3. Haga clic en Formas de pago.
  4. Busque la forma de pago correspondiente y haga clic en Editar.
  5. Ingrese su información actualizada. Debe enviarnos una nueva autorización de débito directo o verificar la nueva cuenta bancaria para que los anuncios vuelvan a publicarse. Si este es su caso, se le darán instrucciones en su cuenta sobre qué debe hacer.
  6. Haga clic en Guardar cuando haya finalizado. Una vez que haya ingresado sus datos de facturación y hayamos recibido la autorización o la verificación de su cuenta bancaria, aplicaremos el cargo del saldo pendiente.

Sugerencia

Ingrese una tarjeta de crédito alternativa para evitar que sus anuncios dejen de publicarse. Solo aplicaremos los cargos en su tarjeta de crédito alternativa en caso de que se rechace el método de pago principal.

Pago rechazado con la opción de facturación mensual

Si hace poco cambió la configuración de pagos automáticos a facturación mensual y tiene un saldo pendiente en su cuenta, siga estos pasos para pagarlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos. Acceder ahora
  3. Haga clic en Transferencias de facturación en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en la configuración de la factura que desea pagar.
  5. Haga clic en Resumen en el menú que se encuentra a la izquierda.
  6. Haga clic en el botón Realizar un pago para efectuar un pago de su saldo pendiente.

Si intenta cancelar su cuenta y tiene un pago rechazado, debe tener presente lo siguiente:

• Si su último pago se rechazó, primero deberá pagar el saldo vencido para poder cancelar la cuenta.
  • Si cancela su cuenta, el saldo pendiente en el momento de la cancelación se cargará en su método de pago en los 60 días siguientes.