Cómo resolver un pago rechazado en Google Ads

Ten en cuenta que tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta de crédito rechazan el pago, no Google.

Si se rechazan tus pagos, es posible que tus anuncios dejen de publicarse hasta que tu pago se procese. Para resolver un pago rechazado, comunícate con tu banco o con la empresa emisora de tu tarjeta de crédito para solucionar el problema. Una vez que se haya resuelto el problema de tu forma de pago, tendrás varias opciones para cancelar el saldo vencido y reanudar la publicación de tus anuncios.

Es posible que tus anuncios no se detengan de inmediato, ya que algunas cuentas que reúnen los requisitos pueden seguir activas durante un período breve después de un rechazo. El objetivo es que puedas corregir el instrumento de pago antes de que se desactiven.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Rechazo de la tarjeta de crédito

1. Conozca el motivo del rechazo

Ten en cuenta que tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta de crédito rechazan el pago, no Google. Para ver la información del pago rechazado, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, en Resumen. Encontrará la fecha del rechazo, el importe y el motivo del rechazo, si lo informaron la entidad emisora de su tarjeta de crédito o su banco. Si no aparece ningún motivo, comunícate con la entidad emisora de la tarjeta de crédito o el banco para saber qué sucede.

Ir a Resumen ahora

Soluciones para los motivos más comunes de pagos rechazados

• La cuenta no tiene fondos suficientes.
    Asegúrese de tener fondos suficientes en su cuenta y, luego, vuelva a intentar realizar el pago con su tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación).
  • Superó el límite de crédito de la tarjeta o el límite permitido por transacción.
    Solicite a su banco que aumente el límite y vuelva a intentar realizar el pago con su tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación).
  • La tarjeta está vencida.
    Ingrese una nueva tarjeta de crédito (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • Ingresó un número de tarjeta o CVV/CVN incorrecto.
    Vuelva a ingresar cuidadosamente la información de su tarjeta de crédito (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • El banco emisor no permite el uso de la tarjeta en transacciones internacionales o por Internet.
    Solicite a su banco que permita estos tipos de transacciones y vuelva a intentar realizar el pago con su tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación). También puede ingresar una nueva tarjeta de crédito que permita realizar transacciones internacionales o por Internet (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • Superó la cantidad máxima de cargos que la tarjeta puede recibir en un período.
    Comuníquese con su banco para encontrar una solución y vuelva a intentar realizar el pago con la tarjeta de crédito (consulte la opción A que se indica a continuación). También puede ingresar una nueva tarjeta (consulte la opción B que se indica a continuación).
  • Es posible que su banco no admita la autenticación reforzada de clientes.
    La autenticación reforzada de clientes es necesaria para verificar su tarjeta o sus pagos en la Unión Europea. Consulte a su banco si admite este tipo de autenticación. De lo contrario, deberá utilizar otra forma de pago.

2. Póngase en contacto con la entidad emisora de la tarjeta de crédito o el banco

Si no logras averiguar el motivo del rechazo del pago o no puedes resolver el problema, ponte en contacto con el banco que emitió la tarjeta de crédito. El equipo de Asistencia de Google Ads no puede ayudarte con ningún rechazo porque la entidad emisora de tu tarjeta de crédito o el banco toman esas decisiones. A continuación, le indicamos cómo ponerse en contacto con su banco:

1. Llame al número de teléfono de asistencia que aparece en la parte posterior de su tarjeta de crédito.
  2. Indíquele al representante que intentaba pagar los costos de Google Ads en línea, pero se rechazó su pago. Comuníquele la fecha y el importe del rechazo.
  3. El representante le informará el motivo exacto del rechazo y lo ayudará a solucionar el problema.
  4. Una vez que el problema se haya solucionado, intenta realizar nuevamente el pago mediante una de las siguientes opciones.

3. Vuelva a publicar sus anuncios

Elija alguna de las siguientes opciones para reanudar la publicación de sus anuncios.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Opción A: Vuelve a intentar realizar el pago con la tarjeta de crédito existente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Formas de pago.
  3. Identifica la tarjeta de crédito que deseas actualizar y haz clic en Corregir.
  4. Verifica que todos los detalles de la tarjeta sean correctos. Si es necesario, comunícate con tu banco o la empresa emisora de tu tarjeta de crédito para asegurarte de que puedes usarla en tu cuenta de Google Ads.
  5. Una vez que estés seguro de que la forma de pago funcionará, haz clic en la opción Reintentar que se encuentra debajo de la información de la tarjeta de crédito.
  6. Revisa el pago de tu saldo pendiente y haz clic en Pagar ahora.

Ir a Formas de pago ahora

Qué hacer después

Verás un mensaje de confirmación al final del flujo. Si el pago no se realiza correctamente, verás un error que te indicará que no se realizó el pago y te indicará que te comuniques con la institución financiera o que selecciones otra forma de pago para continuar.

Si utilizaste una forma de pago nueva para cancelar tu saldo, igualmente deberás volver a intentar con tu forma de pago principal. De lo contrario, es posible que los saldos futuros se te cobren a tu nueva forma de pago o que los anuncios dejen de publicarse si no hay una forma de pago válida.

Opción B: Ingresa datos de facturación diferentes y guárdalos como la nueva forma de pago principal

Nota: Algunas acciones están restringidas a los usuarios con permisos de administrador o de facturación. En el caso de las cuentas de Google Ads con el tipo de cuenta de organización, necesitarás acceso para facturación o de administrador para agregar o editar una forma de pago. Obtén más información sobre los niveles de acceso de tu cuenta de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Formas de pago.
  3. Busca la tarjeta de crédito rechazada y haz clic en Corregir.
  4. Haz clic en Usar otra forma de pago y, luego, en Continuar.
  5. Elige una nueva forma de pago en la opción disponible o ingresa la información de la tarjeta nueva y haz clic en Guardar tarjeta.
    • Nota: Si la información enviada es incorrecta o no se pueden realizar cargos en la tarjeta agregada, verás un error que te indica que corrijas la información o selecciones otra forma de pago
  6. Revisa el pago del saldo pendiente y haz clic en Pagar ahora.
  7. Verás un mensaje de confirmación al final del flujo. Si el pago no se realiza correctamente, verás un error que te indicará que no se realizó el pago y te indicará que te comuniques con la institución financiera o que selecciones otra forma de pago para continuar.

Opción C: Actualiza la información de tu tarjeta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Formas de pago.
  3. Busca la tarjeta de crédito que deseas actualizar y haz clic en Corregir.
  4. Haz clic en Actualizar y, luego, en Continuar.
  5. Corrige la información de la tarjeta y haz clic en Guardar actualizaciones.
  6. Verás un mensaje de confirmación al final del flujo.

Ir a las formas de pago

Nota: Si la entidad emisora de su tarjeta o el banco se encuentra en el Espacio Económico Europeo, es posible que le soliciten realizar un proceso de autenticación adicional, como enviar un código único a su teléfono para verificar la propiedad de su tarjeta.  La entidad emisora de su tarjeta o el banco pueden requerir esta verificación adicional cuando realice un pago, agregue una nueva tarjeta de crédito o débito, o bien lo que se dicte a discreción de la entidad emisora de la tarjeta o del banco.

Google cumple con los nuevos requisitos de seguridad impuestos a los bancos y procesadores de pagos por la Directiva sobre Servicios de Pago 2 (PSD2) en el Espacio Económico Europeo. Si tiene alguna pregunta, comuníquese directamente con la entidad emisora de su tarjeta o banco.

Rechazo de débito directo o de cuenta bancaria

Si el pago mediante cuenta bancaria aparece como "rechazado" en la cuenta, significa que el banco no nos permitió cobrarle a su cuenta bancaria. A continuación, le indicamos cómo lograr que sus anuncios se sigan publicando:

1. Conozca el motivo del rechazo

Ten en cuenta que tu banco rechaza el pago, no Google. Puedes ver la información del pago rechazado en la página Resumen de facturación. Encontrarás la fecha del rechazo, el importe y el motivo del rechazo, si el banco lo informó. Si no aparece ningún motivo, comunícate con tu banco para determinar el motivo.

Ir a Resumen ahora

2. Póngase en contacto con el banco

Si no logra conocer el motivo del rechazo o no puede resolver el problema, póngase en contacto con su banco. Ellos podrán indicarle cuál es el problema y cómo solucionarlo. El equipo de Asistencia de Google Ads no puede ayudarlo con ningún rechazo. Esto se debe a que es su banco, y no Google, quien rechaza el pago.

A continuación, le indicamos cómo ponerse en contacto con su banco:

1. Llame al número de teléfono de asistencia de su banco. Normalmente, el número se encuentra en el sitio web.
  2. Indíquele al representante que intentaba pagar los costos de Google Ads en línea, pero se rechazó su pago. Comuníquele la fecha y el importe del rechazo.
  3. El representante le informará el motivo exacto del rechazo y lo ayudará a solucionar el problema.
  4. Una vez que el problema se haya solucionado, intenta realizar nuevamente el pago mediante una de las siguientes opciones.

Soluciones para los motivos más comunes de pagos rechazados

• La cuenta no tiene fondos suficientes.
    Asegúrate de que tu cuenta bancaria tenga fondos suficientes y, luego, elige una de las soluciones de la siguiente sección para volver a publicar tus anuncios.
  • El nombre del propietario de la cuenta no coincide con la información que proporcionó.
    Actualiza tus datos de facturación con los detalles correctos.
  • El banco emisor no permite el uso de la cuenta bancaria en transacciones internacionales o en línea.
    Solicita a tu banco que permita estos tipos de transacciones y, luego, elige una de las soluciones de la siguiente sección para volver a publicar tus anuncios.
  • La cuenta bancaria ya no existe.
    Actualiza tus datos de facturación con otra cuenta bancaria o tarjeta de crédito.

3. Publique sus anuncios

Después de conocer el motivo del rechazo y comunicarse con tu banco para corregirlo, elige una de las siguientes opciones para volver a publicar tus anuncios.

Opción A: Realice un pago mediante tarjeta de crédito o transferencia bancaria en tiempo real

La manera más rápida de reanudar la publicación de los anuncios es realizar un pago mediante tarjeta de crédito. En algunos países (específicamente, Austria, Dinamarca, Finlandia, Noruega y Suecia), también es posible realizar una transferencia bancaria en tiempo real. En este caso, no recomendamos la transferencia bancaria normal, ya que tarda mucho más en procesarse.

Por lo general, los pagos mediante tarjeta de crédito o transferencia bancaria en tiempo real se procesan en un día hábil, por lo que tus anuncios podrán publicarse dentro de las 24 horas posteriores. Para liquidar el saldo pendiente, debes realizar un pago.

Obtén información sobre cómo realizar un pago.

Si aún desea utilizar el débito directo como forma de pago principal, debe volver a habilitarlo en su cuenta una vez que se haya procesado el pago único, tal como se indica en la opción B que aparece más adelante.

Opción B: Volver a habilitar la cuenta bancaria

Si solucionaste el problema con tu cuenta bancaria y deseas que intentemos efectuar el cargo del saldo pendiente una vez más, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haz clic en Formas de pago.
  3. Busque su cuenta bancaria con el vínculo "Solucionar el problema".
  4. Comprueba que toda la información de la cuenta bancaria sea correcta. Si es necesario, comuníquese con su banco o entidad crediticia para asegurarse de que puede usarla en su cuenta de Google Ads.
  5. Una vez que te hayas asegurado de que tu cuenta bancaria funciona, haz clic en el vínculo Solucionar el problema.
  6. Cuando habilite nuevamente la cuenta bancaria, el pago se procesará, por lo general, en un plazo de 4 días hábiles y sus anuncios podrán publicarse dentro de las 24 horas posteriores. Sin embargo, le recomendamos que intente primero la opción A, ya que, si paga con tarjeta de crédito, sus anuncios volverán a publicarse más rápido.

Ir a Formas de pago ahora

En algunos casos, es posible que, cuando intentes volver a habilitar tu cuenta, aparezca un mensaje de error en el que se te pida que realices un pago o establezcas otra forma de pago principal. Si esto sucede, siga las instrucciones para la opción A o C a fin de reanudar la publicación de sus anuncios.

Opción C: Agregue una cuenta bancaria nueva

Si desea utilizar otra cuenta bancaria para este pago y para sus pagos futuros mediante débito directo, tendrá que cambiar su forma de pago principal. Además, deberá enviarnos una nueva autorización de débito directo o verificar un depósito de prueba en su nueva cuenta bancaria. Por lo general, transcurren unos 5 días hábiles desde que realizas el proceso hasta que se cobra el saldo pendiente a tu nueva cuenta bancaria.

Nota: Algunas acciones están restringidas a los usuarios con permisos de administrador o de facturación. En el caso de las cuentas de Google Ads con el tipo de cuenta de organización, necesitarás acceso para facturación o de administrador para agregar o editar una forma de pago. Obtén más información sobre los niveles de acceso de tu cuenta de Google Ads.

A continuación, te indicamos cómo establecer una nueva cuenta bancaria como forma de pago principal:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haz clic en Formas de pago.
  3. Busque la forma de pago correspondiente y haga clic en Editar.
  4. Ingrese su información actualizada. Debe enviarnos una nueva autorización de débito directo o verificar la nueva cuenta bancaria para que los anuncios vuelvan a publicarse. Si este es su caso, se le darán instrucciones en su cuenta sobre qué debe hacer.
  5. Haga clic en Guardar cuando haya finalizado. Una vez que haya ingresado sus datos de facturación, y hayamos recibido la autorización o verificación de su cuenta bancaria, aplicaremos el cargo del saldo pendiente.

Ir a Formas de pago ahora

Rechazo del pago de una cuenta de facturación mensual

Si hace poco cambiaste la configuración de pagos automáticos a facturación mensual y tienes un saldo pendiente en tu cuenta, sigue estos pasos para pagarlo:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haz clic en Transferencias de facturación.
  3. Haga clic en la configuración de la factura que desea pagar.
  4. Haga clic en Resumen en el menú que se encuentra a la izquierda.
  5. Haga clic en el botón Realizar un pago para pagar su saldo pendiente.

Ir a Transferencias de facturación ahora

Consejo adicional

Agrega una forma de pago alternativa

Puedes seguir publicando tus anuncios sin problemas si tienes una forma de pago alternativa. Los cobros se realizarán en la forma de pago alternativa solo si se rechaza la principal. Tus anuncios pueden seguir publicándose durante un período breve después de que se rechace tu tarjeta de crédito. Puedes detener tu campaña hasta que se resuelva el problema.

Obtén información sobre cómo configurar una forma de pago alternativa en Google Ads.

Cuentas canceladas con pagos rechazados

Si quiere dar de baja su cuenta y tiene un pago rechazado, recuerde lo siguiente:

• Si su último pago se rechazó, deberá pagar el saldo vencido para poder dar de baja la cuenta.
  • Si da de baja su cuenta, el saldo pendiente en el momento de la baja se le cobrará a su forma de pago en los 60 días siguientes.