Escolha um formato de anúncio

Os anúncios de texto apresentados ao lado dos resultados da pesquisa do Google são apenas um dos tipos de formatos de anúncios que pode criar com o Google Ads. Também pode promover os seus produtos e serviços com anúncios de vídeo, anúncios gráficos, anúncios de conteúdo digital ou de apps e muito mais.

Cada formato de anúncio tem as suas próprias vantagens, quer se trate da facilidade e da acessibilidade inerentes à apresentação de anúncios de texto ou das histórias coloridas apresentadas com os anúncios de vídeo. Pode apresentar vários tipos de anúncios a partir da mesma conta do Google Ads e, em alguns casos, da mesma campanha.

Formatos de anúncios disponíveis numa conta do Google Ads

Formato

Descrição

Principais vantagens

Texto

Apenas palavras.*

Gráfico do formato de anúncio: anúncio de texto

Manutenção rápida e fácil dos anúncios. Alcance clientes quando estes pesquisam no Google. Utilize extensões de anúncio para fornecer detalhes e informações de contacto adicionais que possam tornar os anúncios de texto mais relevantes para os clientes.
Adaptável

Os anúncios adaptáveis ajustam automaticamente o respetivo tamanho, aspeto e formato aos espaços publicitários disponíveis. Podem transformar-se em anúncios gráficos ou de texto.

Gráfico do formato de anúncio: anúncio adaptável

Crie anúncios que se ajustam praticamente a qualquer espaço publicitário disponível, em apenas alguns minutos. Além disso, os anúncios adaptáveis podem ser apresentados como anúncios nativos, o que lhe permite causar um maior impacto, graças à integração nos Websites do publicador.
Gráfico

Gráficos estáticos ou interativos. Pode utilizar anúncios animados no formato .gif e Flash.

Gráfico do formato de anúncio: anúncio gráfico

Apresente o seu produto ou serviço de uma forma visual. Alcance clientes em Websites parceiros da Google.
Anúncios de promoção de apps

Gere transferências de apps e interação com anúncios de promoção de apps.

Gráfico do formato de anúncio: anúncio de promoção de apps

Envie os clientes para uma loja de apps para transferirem a sua app ou inclua um link direto para a app. Alcance clientes quando estes pesquisam no Google (incluindo o Google Play) e em Websites e apps que estabeleceram parceria com a Google. Nota: só apresentamos os anúncios em dispositivos compatíveis com o seu conteúdo.
Vídeo

Anúncios de vídeo apresentados online. Apresente anúncios de vídeo autónomos ou insira-os em conteúdo de streaming de vídeo.

Gráfico do formato de anúncio: anúncio de vídeo

Proporcione uma experiência rica e apelativa aos seus clientes. Alcance clientes em Websites parceiros da Google.
Anúncios do Shopping de produto

Os anúncios do Shopping mostram aos utilizadores uma foto do seu produto, um título, o preço, o nome da loja e mais detalhes do produto.

Gráfico do formato de anúncio: anúncios do Shopping de produto

Mostre um anúncio que inclua o seu produto a pessoas que pretendem comprar online esse produto ou produtos relacionados.
Anúncios Showcase Shopping

Uma imagem e uma descrição que se expande quando o utilizador clica para mostrar vários produtos relacionados e informações acerca da loja.

Gráfico do formato de anúncio: anúncios Showcase Shopping

Mostre um anúncio do Shopping a pessoas que estão a pesquisar onde comprar em vez de pesquisarem um produto específico para comprar.

Os anúncios Showcase Shopping estão disponíveis nos seguintes países:

Bandeira da Austrália

Austrália

Bandeira do Brasil

Brasil

Bandeira do Canadá

Canadá

Bandeira da Alemanha

Alemanha

França

França

Hong Kong

Hong Kong

Irlanda

Irlanda

Índia

Índia

Indonésia

Indonésia

Malaysia

Malásia

Netherlands flag

Países Baixos

New Zealand flag

Nova Zelândia

The Philippines

Filipinas

Singapore

Singapura

South Africa

África do Sul

Sweden

Suécia

Taiwan

Taiwan

United Arab Emirates

Emirados Árabes Unidos

United Kingdom

Reino Unido

United States

Estados Unidos

Pode criar anúncios Showcase Shopping com o Google Ads e a API do Google Ads (API do AdWords). Se pretender anunciar produtos individuais, consulte Anúncios do Shopping de produto.

Anúncios apenas de chamadas Gráfico do formato de anúncio: anúncios de chamadas Gere chamadas telefónicas para a sua empresa com anúncios que incluam o seu número de telefone. As pessoas podem clicar nestes anúncios e, em seguida, ligar diretamente para a sua empresa. Estes anúncios só serão apresentados em dispositivos que possam fazer chamadas telefónicas e é possível ocultar qualquer campo destes anúncios para se ajustar a ecrãs mais pequenos.

* Os anúncios de texto poderão ter um aspeto diferente na Rede de Display.

Tipos de campanhas e formatos de anúncios

Os formatos de anúncios disponíveis dependem do tipo de campanha (Apenas na Rede de Pesquisa, Apenas na Rede de Display, Rede de Pesquisa com seleção de Display) e do subtipo de campanha (por exemplo, Padrão ou Todas as funcionalidades). Saiba mais acerca dos diferentes tipos de campanha disponíveis.

Campanhas e anúncios para dispositivos móveis

Alguns tipos de campanhas só apresentam anúncios em dispositivos móveis, como as campanhas de promoção de apps e as campanhas apenas de chamadas. Para ver como estes anúncios aparecem a clientes em viagem, saiba mais acerca dos diferentes tipos de anúncio para dispositivos móveis.

Aqui pode ver quais os formatos de anúncio disponíveis para cada tipo de campanha.

Tipo de campanha

Anúncio de texto

Anúncio gráfico

Anúncio de promoção de apps

Anúncio do Shopping

Anúncio de pesquisa dinâmico

Anúncio de vídeo

Anúncio apenas de chamadas

Rede de Pesquisa com seleção de Display - Padrão Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho
Rede de Pesquisa com seleção de Display - Todas as funcionalidades Marca de verificação verde Marca de verificação verde Marca de verificação verde Marca de verificação verde Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho
Apenas na Rede de Pesquisa - Apenas de chamadas Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Marca de verificação verde
Apenas na Rede de Pesquisa - Instalações de apps para dispositivos móveis Sinal X vermelho Sinal X vermelho Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho
Apenas na Rede de Pesquisa - Padrão Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho
Apenas na Rede de Pesquisa - Todas as funcionalidades Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho Marca de verificação verde Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho
Apenas na Rede de Pesquisa - Anúncios de pesquisa dinâmicos Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho
Apenas na Rede de Display - Todas as funcionalidades Marca de verificação verde Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Marca de verificação verde Sinal X vermelho
Apenas na Rede de Display – Objetivos de marketing > Instalar a sua app para dispositivos móveis Sinal X vermelho Sinal X vermelho Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho
Apenas na Rede de Display – Objetivos de marketing > Comprar no seu Website Marca de verificação verde Marca de verificação verde Sinal X vermelho Sinal X vermelho Sinal X vermelho Marca de verificação verde Sinal X vermelho
Tenha em atenção

Se selecionar "Rede de Pesquisa com seleção de Display - Todas as funcionalidades" ou qualquer um dos tipos de campanhas "Apenas na Rede de Display", tem acesso à Galeria de anúncios, uma ferramenta de criação de anúncios. Contudo, os formatos de anúncios efetivamente disponíveis na Galeria de anúncios dependem do tipo de campanha específico selecionado. Saiba mais acerca da Galeria de anúncios.

Passos para escolher um formato de anúncio

1. Selecione a campanha e o grupo de anúncios em que pretende criar o novo anúncio.
  2. Clique no separador Anúncios.
  3. Clique no botão de menu pendente + Anúncio.
  4. Escolha o formato de anúncio que gostaria de criar e complete as instruções específicas desse formato de anúncio.
  5. Clique em Guardar anúncio.

Depois de guardar o seu anúncio, deverá ver o novo anúncio listado no separador Anúncios. No entanto, os anúncios podem não ser apresentados enquanto não forem revistos ou aprovados, o que poderá demorar alguns segundos ou dias, consoante o formato.