Acerca dos formatos de anúncios disponíveis em diferentes tipos de campanha

Os formatos de anúncios que tem à sua disposição dependem do tipo de campanha (apps, Display, Discovery, local, máximo desempenho, pesquisa, inteligente, Shopping e vídeo) e do objetivo da campanha (por exemplo, "Gerar conversões" para campanhas de vídeo ou "Instalações de apps" para campanhas de apps). Saiba mais acerca dos diferentes tipos de campanha disponíveis. Os anúncios podem ser apresentados em vários dispositivos, como dispositivos móveis, computadores ou TVs.

Cada formato de anúncio tem as suas próprias vantagens, quer se trate da facilidade e da acessibilidade inerentes à apresentação de anúncios de texto ou das histórias coloridas apresentadas com vídeo. Pode apresentar vários tipos de anúncios a partir da mesma conta do Google Ads e, em alguns casos, da mesma campanha.

Formatos de anúncios disponíveis numa conta do Google Ads

A descrição e as vantagens dos diferentes formatos de anúncios são fornecidas abaixo:

Anúncios de texto

Descrição:

Apenas palavras.*

Gráfico do formato de anúncio: anúncio de texto

Principais vantagens: manutenção rápida e fácil dos anúncios. Alcance clientes quando estes pesquisam no Google. Utilize extensões de anúncios para fornecer detalhes e informações de contacto adicionais que possam tornar os anúncios de texto mais relevantes para os clientes.

Anúncios adaptáveis

Descrição:
Os anúncios adaptáveis ajustam automaticamente o respetivo tamanho, aspeto e formato aos espaços publicitários disponíveis. Podem transformar-se em anúncios gráficos ou de texto.
Gráfico do formato de anúncio: anúncio adaptável

Principais vantagens:

• Em apenas alguns minutos, crie anúncios que se ajustam praticamente a qualquer espaço publicitário disponível. Além disso, os anúncios dinâmicos podem ser apresentados como anúncios nativos, o que lhe permite causar um maior impacto, graças à integração nos Websites do publicador.
  • Os anúncios dinâmicos de pesquisa são anúncios de texto que testam automaticamente combinações de recursos diferentes e aprendem que combinações apresentam o melhor desempenho.
  • Os anúncios dinâmicos de display podem ser utilizados em campanhas da Rede de Display e gerar automaticamente combinações de anúncios dos seus recursos carregados.

Anúncios gráficos

Descrição:
Estáticos no formato JPG ou PNG, ou gráficos animados no formato GIF.
Gráfico do formato de anúncio: anúncio gráfico

Principais vantagens: apresente o seu produto ou serviço de uma forma visual. Alcance clientes em Websites parceiros da Google.

Anúncios de promoção de apps

Descrição:
Gere transferências de apps e interação com anúncios de promoção de apps.
Gráfico do formato de anúncio: anúncio de promoção de apps

Principais vantagens: envie os clientes para uma loja de apps para transferirem a sua app ou inclua um link direto para a app. Alcance clientes quando estes pesquisam no Google (incluindo o Google Play) e em Websites e apps que estabeleceram parceria com a Google. Nota: só apresentamos os anúncios em dispositivos compatíveis com o seu conteúdo.

Anúncio de vídeo

Descrição:
Anúncios de vídeo apresentados online. Apresente anúncios de vídeo autónomos ou insira-os em conteúdo de streaming de vídeo.
Gráfico do formato de anúncio: anúncio de vídeo

Principais vantagens: proporcione uma experiência rica e apelativa aos seus clientes. Alcance clientes em Websites parceiros da Google.

Anúncios do Shopping de produto

Descrição:
Os anúncios do Shopping mostram aos utilizadores uma foto do seu produto, um título, o preço, o nome da loja e mais detalhes do produto.
Gráfico do formato de anúncio: anúncios do Shopping de produto

Principais vantagens: mostre um anúncio que inclua o seu produto a pessoas que pretendem comprar online esse produto ou produtos relacionados.

Anúncios apenas de chamadas

Descrição:
Gráfico do formato de anúncio: anúncios de chamadas

Principais vantagens: gere chamadas telefónicas para a sua empresa com anúncios que incluam o seu número de telefone. As pessoas podem clicar nestes anúncios e, em seguida, ligar diretamente para a sua empresa. Estes anúncios só serão apresentados em dispositivos que possam fazer chamadas telefónicas e é possível ocultar qualquer campo destes anúncios para se ajustar a ecrãs mais pequenos.

* Os anúncios de texto poderão ter um aspeto diferente na Rede de Display.