Scegliere un formato dell'annuncio

Gli annunci di testo che vengono visualizzati accanto ai risultati di ricerca di Google rappresentano solo un tipo di formato dell'annuncio che è possibile creare con Google Ads. Per promuovere i tuoi prodotti o servizi, puoi utilizzare anche annunci video, annunci illustrati, annunci per app o contenuti digitali e altri ancora.

Ogni formato di annunci offre vantaggi esclusivi, dalla semplicità d'uso e convenienza degli annunci di testo all'efficace espressività degli annunci video. Puoi pubblicare più tipi di annunci con lo stesso account Google Ads e, in alcuni casi, con la stessa campagna.

Formati dell'annuncio disponibili in un account Google Ads

Formato

Descrizione

Vantaggi principali

Testo

Solo parole.*

Grafico dei formati degli annunci: annuncio di testo

Gestisci gli annunci in modo rapido e semplice. Raggiungi i clienti quando eseguono ricerche su Google. Utilizza le estensioni annuncio per fornire dati aggiuntivi e informazioni di contatto che possono rendere i tuoi annunci più pertinenti per i clienti.
Adattabile

Gli annunci adattabili si adattano automaticamente per dimensioni, aspetto e formato agli spazi pubblicitari disponibili. Possono trasformarsi in annunci di testo o illustrati.

Grafico dei formati degli annunci: annuncio adattabile

In pochi minuti, crea annunci che si adattano a quasi tutti gli spazi pubblicitari disponibili. Inoltre, gli annunci adattabili possono essere visualizzati come annunci nativi, generando un impatto maggiore sul pubblico grazie alla loro perfetta fusione con i siti web dei publisher.
Immagine

Grafici statici o interattivi. Puoi utilizzare annunci animati in formato GIF e Flash.

Grafico dei formatoi degli annunci: annuncio illustrato

Pubblicizza il tuo prodotto o servizio in modo visivo. Raggiungi i clienti sui siti web partner di Google.
Annunci per la promozione di app

Incrementa i download e l'interazione con gli annunci per la promozione di app.

Grafico dei formati degli annunci: annuncio per la promozione di app

Invia ai tuoi clienti a un app store o includi un link diretto alla tua app. Raggiungi i clienti quando eseguono ricerche su Google (incluso Google Play) e su siti web e app che collaborano con Google. Nota: gli annunci verranno visualizzati solo su dispositivi compatibili con i tuoi contenuti.
Video

Annunci video che vengono pubblicati online. Pubblica annunci video autonomi o inseriscili in contenuti video in streaming.

Grafico dei formati degli annunci: annuncio video

Fornisci ai clienti un'esperienza ricca e coinvolgente. Raggiungi i clienti sui siti web partner di Google.
Annunci Shopping prodotto

Gli annunci Shopping mostrano agli utenti una foto del prodotto con il titolo, il prezzo, il nome del negozio e altre informazioni sul prodotto.

Grafico dei formati degli annunci: annunci Shopping prodotto

Mostra un annuncio per promuovere il tuo prodotto agli utenti che acquistano online quel prodotto o degli articoli correlati.
Annunci Shopping vetrina

Un'immagine con descrizione che si espande quando viene selezionata per mostrare vari prodotti correlati e le informazioni sul negozio.

Grafico dei formati degli annunci: annunci Shopping vetrina

Mostra un annuncio Shopping agli utenti che stanno cercando un sito dove effettuare gli acquisti e non un prodotto specifico.

Gli annunci Shopping vetrina sono disponibili in questi paesi:

Bandiera dell

Australia

Bandiera del Brasile

Brasile

Bandiera del Canada

Canada

Bandiera della Germania

Germania

Francia

Francia

Hong Kong

Hong Kong

Irlanda

Irlanda

India

India

Indonesia

Indonesia

Malaysia

Malaysia

Netherlands flag

Paesi Bassi

New Zealand flag

Nuova Zelanda

The Philippines

Filippine

Singapore

Singapore

South Africa

Sudafrica

Sweden

Svezia

Taiwan

Taiwan

United Arab Emirates

Emirati Arabi Uniti

United Kingdom

Regno Unito

United States

Stati Uniti

Puoi creare annunci Shopping vetrina utilizzando Google Ads e l'API Google Ads (API di AdWords). Se vuoi pubblicizzare singoli prodotti, dai un'occhiata agli annunci Shopping prodotto.

Annunci di sola chiamata Grafico del formato degli annunci: annunci di chiamata Aumenta le chiamate che ricevi con annunci che includono il tuo numero di telefono. Gli utenti possono fare clic su questi annunci e chiamare direttamente la tua attività. Questi annunci saranno visibili solo su dispositivi in grado di effettuare chiamate telefoniche e qualsiasi campo in questi annunci può essere nascosto per adattare l'annuncio agli schermi di dimensioni ridotte.

*Gli annunci di testo potrebbero avere un aspetto diverso sulla Rete Display.

Tipi di campagne e formati dell'annuncio

I formati di annunci disponibili variano in funzione del tipo di campagna (Solo rete di ricerca, Solo Rete Display, Rete di ricerca con selezione Display) e del sottotipo di campagna (ad esempio, Standard o Tutte le funzioni). Ulteriori informazioni sui diversi tipi di campagna disponibili.

Campagne e annunci per dispositivi mobili

In alcuni tipi di campagne sono pubblicati solo annunci per dispositivi mobili, ad esempio campagne per la promozione di app e campagne di sola chiamata. Per vedere come questi annunci appaiono ai clienti che utilizzano dispositivi mobili, consulta ulteriori informazioni sui diversi tipi di annunci per dispositivi mobili.

Di seguito sono riportati i formati di annunci disponibili con i vari tipi di campagna.

Tipo di campagna

Annuncio di testo

Annuncio illustrato

Annuncio per la promozione di app

Annuncio Shopping

Annuncio dinamico della rete di ricerca

Annuncio video

Annuncio di sola chiamata

Rete di ricerca con selezione Display - Standard Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso
Rete di ricerca con selezione Display - Tutte le funzioni{ Segno di spunta verde Segno di spunta verde Segno di spunta verde Segno di spunta verde Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso
Solo rete di ricerca - Solo chiamata segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso Segno di spunta verde
Solo rete di ricerca - Installazioni di app mobili segno x rosso segno x rosso Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso
Solo rete di ricerca - Standard Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso
Solo rete di ricerca - Tutte le funzioni Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso Segno di spunta verde Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso
Solo rete di ricerca - Annunci dinamici della rete di ricerca segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso
Solo Rete Display - Tutte le funzioni Segno di spunta verde Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso segno x rosso Segno di spunta verde segno x rosso
Solo Rete Display - Obiettivi di marketing > Installa app per dispositivi mobili segno x rosso segno x rosso Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso segno x rosso segno x rosso
Solo ReteDisplay - Obiettivi di marketing > Acquista sul sito web  Segno di spunta verde Segno di spunta verde segno x rosso segno x rosso segno x rosso Segno di spunta verde segno x rosso
Aspetti da considerare

Se selezioni una campagna di tipo "Rete di ricerca con selezione Display - Tutte le funzioni" oppure una delle campagne di tipo "Solo Rete Display", avrai accesso alla Galleria di annunci, uno strumento di creazione degli annunci. Tuttavia, i formati di annunci effettivamente disponibili nella Galleria di annunci variano in funzione dello specifico tipo di campagna selezionato. Ulteriori informazioni sull'uso della Galleria di annunci.

Procedura di scelta del formato dell'annuncio

1. Seleziona la campagna e il gruppo di annunci in cui creare il nuovo annuncio.
  2. Fai clic sulla scheda Annunci.
  3. Fai clic sul pulsante a discesa + Annuncio.
  4. Scegli il formato dell'annuncio da creare e segui le istruzioni specifiche per tale formato.
  5. Fai clic su Salva annuncio.

Una volta salvato, il tuo nuovo annuncio dovrebbe essere visualizzato nell'elenco della scheda Annunci. Tuttavia, è possibile che gli annunci non vengano pubblicati finché non vengono esaminati o approvati. Queste operazioni possono richiedere pochi secondi o giorni a seconda del formato.