Informazioni sul ranking dell'annuncio

Il ranking dell'annuncio è un valore utilizzato per determinare l'idoneità alla pubblicazione degli annunci e la loro posizione in una pagina rispetto agli altri annunci. Il ranking dell'annuncio viene ricalcolato ogni volta che l'annuncio è idoneo a essere pubblicato e partecipa a un'asta, il che potrebbe comportare la modifica della sua posizione di volta in volta a seconda della concorrenza, del contesto di ricerca dell'utente e della qualità in quel preciso momento. Le metriche superiore e superiore assoluta ti permettono di verificare dove vengono mostrati i tuoi annunci nella pagina dei risultati di ricerca.

Suggerimento

Nella rete di ricerca, se vuoi comprendere la posizione dei tuoi annunci nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca (SERP), puoi utilizzare le metriche della percentuale impressioni superiore e superiore assoluta "% impr. (sup. assoluta)" e "% impr. (superiore)". Se vuoi fare un'offerta per una posizione della pagina, puoi utilizzare le metriche relative alla quota impressioni superiore e superiore assoluta "QI parte sup. assoluta (ricerca)" e "QI superiore sulla rete di ricerca". Per eseguire questa operazione, puoi utilizzare la strategia di offerta Quota impressioni target con l'opzione che consente di scegliere come target la parte superiore o superiore assoluta della pagina.

Come viene determinato il ranking dell'annuncio

Elements of Ad Rank

L'asta dell'annuncio è il sistema che Google utilizza per stabilire quali annunci pubblicare e in che modo vengono posizionati.

Google Ads calcola il ranking dell'annuncio per ogni annuncio che partecipa all'asta. Il ranking dell'annuncio determina se i tuoi annunci sono idonei a essere pubblicati. In generale, l'annuncio con il ranking migliore viene visualizzato nella posizione superiore, quello con il secondo ranking viene mostrato nella seconda posizione (ammesso che siano state superate le soglie pertinenti) e così via.

In linea di massima, il ranking dell'annuncio dipende da sei fattori:

• La tua offerta: quando imposti l'offerta, indichi a Google Ads l'importo massimo che intendi pagare per un clic sul tuo annuncio. L'importo effettivo che dovrai pagare è spesso inferiore e puoi modificare l'offerta in qualsiasi momento.
  • La qualità dei tuoi annunci e della pagina di destinazione: Google Ads tiene conto anche della pertinenza e dell'utilità del tuo annuncio e del sito web a cui rimanda rispetto alla persona che vedrà l'annuncio. La nostra valutazione dell'annuncio è riassunta nel punteggio di qualità, che puoi monitorare e cercare di migliorare nel tuo account Google Ads.
  • Le soglie di ranking dell'annuncio: teniamo a pubblicare annunci di alta qualità; per questo, prevediamo delle soglie minime che l'annuncio deve soddisfare per essere mostrato.
  • La competitività di un'asta: se due annunci che concorrono per la stessa posizione hanno ranking dell'annuncio simili, avranno entrambi la stessa opportunità di conquistare quella posizione. Man mano che aumenta il divario in termini di ranking tra gli annunci di due inserzionisti, l'annuncio di livello superiore avrà maggiori probabilità di vincere, ma potrebbe anche dover pagare un costo per clic più alto per il vantaggio dovuto alla maggiore certezza di vincere.
  • Il contesto di ricerca dell'utente: il contesto è importante nell'ambito dell'asta dell'annuncio. Durante il calcolo del ranking dell'annuncio, esaminiamo i termini di ricerca inseriti dall'utente, la posizione geografica al momento della ricerca, il tipo di dispositivo utilizzato, ad esempio mobile o computer, l'orario della ricerca, la natura dei termini di ricerca, gli altri annunci e risultati di ricerca visualizzati sulla pagina e ulteriori attributi e indicatori dell'utente.
  • L'impatto previsto delle estensioni annuncio e di altri formati dell'annuncio: quando crei il tuo annuncio, hai la possibilità di aggiungere ulteriori informazioni, come il numero di telefono o altri link a pagine specifiche del tuo sito. Queste sono le estensioni annuncio. Google Ads valuta l'impatto sul rendimento dell'annuncio delle estensioni e di altri formati dell'annuncio da te utilizzati.

Esempio

Ecco un esempio semplificato di come funziona il ranking dell'annuncio. Non tiene conto di tutti i fattori descritti sopra, intende solo fornire una panoramica generale sui nostri algoritmi:

Supponiamo che il ranking degli annunci di ciascuno degli inserzionisti sia rispettivamente 80, 50, 30, 10 e 5.

Se il ranking minimo per pubblicare gli annunci sopra i risultati di ricerca è 40, solo i primi due inserzionisti (con un ranking dell'annuncio pari a 80 e 50) supereranno la soglia minima e i loro annunci appariranno sopra i risultati di ricerca.

Se il ranking minimo per pubblicare gli annunci sotto i risultati di ricerca è 8, quelli di due dei tre inserzionisti rimanenti (con un ranking pari a 30 e 10) appariranno sotto i risultati di ricerca. L'annuncio dell'inserzionista con il ranking 5, non avendo raggiunto la soglia minima stabilita, non verrà mostrato affatto.

Per le metriche superiore e superiore assoluta, l'inserzionista con il ranking dell'annuncio pari a 80 (nella prima posizione sopra i risultati di ricerca) otterrà un'impressione che vale sia per la metrica superiore che per quella superiore assoluta, l'inserzionista con il ranking pari a 50 (nella seconda posizione sopra i risultati di ricerca) avrà un'impressione per la metrica superiore e l'inserzionista con il ranking pari a 30 (nella prima posizione sotto i risultati di ricerca) avrà zero impressioni per la metrica superiore o per quella superiore assoluta, come l'inserzionista con il ranking pari a 10 (nella seconda posizione sotto i risultati di ricerca).

Ranking dell'annuncio Impr. su posizione superiore assoluta Impr. su posizione superiore % impr. (sup. assoluta) % impr. (superiore)
Inserzionista A 80 1 1 100% 100%
Inserzionista B 50 0 1 0% 100%
Inserzionista C 30 0 0 0% 0%
Inserzionista D 10 0 0 0% 0%

Per migliorare la quota della posizione superiore e superiore assoluta nella pagina dei risultati di ricerca, puoi:

• Migliorare la qualità degli annunci e dell'esperienza sulla pagina di destinazione.
  • Aumentare la tua offerta.

Migliorare l'annuncio per migliorare il relativo ranking

Ogni volta che un utente effettua una ricerca che attiva un annuncio che partecipa a un'asta, viene calcolato un ranking dell'annuncio. In questo calcolo sono inclusi fattori quali l'offerta e le misurazioni al momento dell'asta del CTR previsto, della pertinenza dell'annuncio e dell'esperienza sulla pagina di destinazione, tra gli altri. Per determinare i componenti di qualità al momento dell'asta vengono considerati diversi fattori. Migliorando i seguenti fattori puoi migliorare i componenti di qualità del ranking dell'annuncio:
  • Percentuale di clic prevista per il tuo annuncio: si basa in parte sui dati storici relativi a clic e impressioni (con regolazioni per fattori quali estensioni e altri formati che potrebbero avere influito sulla visibilità di un annuncio su cui un utente ha fatto clic in precedenza).
  • Pertinenza dell'annuncio rispetto alla ricerca: in che misura l'annuncio è pertinente rispetto alla ricerca effettuata da un utente.
  • Qualità della pagina di destinazione: in che misura la tua pagina è pertinente, trasparente e facile da esplorare.

Perché la qualità dell'annuncio conta

I componenti della qualità del ranking dell'annuncio vengono utilizzati in svariati modi e possono influire sui seguenti aspetti:
  • Idoneità all'asta dell'annuncio: i nostri parametri di misurazione della qualità consentono di stabilire le soglie di ranking dell'annuncio e, di conseguenza, se quest'ultimo è idoneo alla pubblicazione.
  • Costo per clic (CPC) effettivo: annunci di qualità superiore spesso comportano CPC inferiori. Ciò significa che, quando la qualità degli annunci è maggiore, paghi un importo per clic minore.
  • Idoneità per le estensioni annuncio e altri formati dell'annuncio: il ranking dell'annuncio determina se l'annuncio è idoneo a essere visualizzato con le estensioni annuncio e altri formati dell'annuncio, ad esempio i sitelink.
Nel complesso, gli annunci di qualità superiore di norma generano costi inferiori e risultati più soddisfacenti. Il sistema Google Ads garantisce risultati ottimali per tutti (inserzionisti, clienti, publisher e Google) quando gli annunci pubblicati sono pertinenti e rispondono quanto più possibile alle esigenze dei clienti.