Informazioni sul ranking dell'annuncio

Il ranking dell'annuncio è un insieme di valori utilizzati per determinare se gli annunci sono idonei alla pubblicazione e, in caso affermativo, dove devono essere pubblicati sulla pagina rispetto agli annunci di altri inserzionisti. In ogni asta, il ranking dell'annuncio viene calcolato una prima volta per determinare se l'annuncio è idoneo alla pubblicazione e una seconda volta per determinare il ranking rispetto agli annunci di altri inserzionisti idonei. Questi valori del ranking dell'annuncio vengono calcolati in base a diversi fattori, tra cui la concorrenza, il contesto di ricerca dell'utente e la qualità dell'annuncio in quel momento. Le metriche superiore e superiore assoluta ti permettono di monitorare dove vengono mostrati i tuoi annunci nella pagina dei risultati di ricerca.

Suggerimento

Nella rete di ricerca, se vuoi comprendere la posizione dei tuoi annunci nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca (SERP), puoi utilizzare le metriche della percentuale impressioni superiore e superiore assoluta "% impr. (sup. assoluta)" e "% impr. (superiore)". Se vuoi fare un'offerta per una posizione della pagina, puoi utilizzare le metriche relative alla quota impressioni superiore e superiore assoluta "QI parte sup. assoluta (ricerca)" e "QI superiore sulla rete di ricerca". Per eseguire questa operazione, puoi utilizzare la strategia di offerta Quota impressioni target con l'opzione che consente di scegliere come target la parte superiore o superiore assoluta della pagina.

Come viene determinato il ranking dell'annuncio

Elements of Ad Rank

L'asta dell'annuncio è il sistema che Google utilizza per stabilire quali annunci sono idonei alla pubblicazione e in che modo vengono classificati tra gli annunci idonei.

Google calcola i punteggi di ranking dell'annuncio sia in fase di valutazione dell'idoneità che del ranking. In generale, l'inserzionista con il ranking migliore viene visualizzato nella posizione superiore, quello con il secondo ranking viene mostrato nella seconda posizione (ammesso che siano state superate le soglie pertinenti) e così via.

Più in generale, i punteggi del ranking dell'annuncio si basano su sei fattori:

• La tua offerta: quando imposti l'offerta, indichi a Google Ads l'importo massimo che intendi pagare per un clic sul tuo annuncio. L'importo effettivo che dovrai pagare è spesso inferiore e puoi modificare l'offerta in qualsiasi momento.
  • La qualità dei tuoi annunci e della pagina di destinazione: Google Ads controlla anche la pertinenza e l'utilità del tuo annuncio e del sito web a cui rimanda rispetto al cliente. La nostra valutazione dell'annuncio è riassunta nel punteggio di qualità, che puoi monitorare nel tuo account Google Ads.
  • Le soglie di ranking dell'annuncio: teniamo a pubblicare annunci di alta qualità; per questo, prevediamo delle soglie minime che l'annuncio deve soddisfare per essere mostrato.
  • La competitività di un'asta: se due annunci che concorrono per la stessa posizione hanno ranking simili, avranno entrambi la stessa opportunità di conquistare quella posizione. Man mano che aumenta il divario in termini di ranking tra gli annunci di due inserzionisti, l'annuncio di livello superiore avrà maggiori probabilità di vincere, ma potrebbe anche dover pagare un costo per clic più alto per il vantaggio dovuto alla maggiore certezza di vincere.
  • Il contesto di ricerca dell'utente: il contesto è importante nell'ambito dell'asta dell'annuncio. Durante il calcolo del ranking dell'annuncio, esaminiamo i termini di ricerca inseriti dall'utente, la posizione geografica al momento della ricerca, il tipo di dispositivo utilizzato, ad esempio mobile o computer, l'orario della ricerca, la natura dei termini di ricerca, gli altri annunci e risultati di ricerca visualizzati sulla pagina e ulteriori attributi e indicatori dell'utente.
  • L'impatto previsto degli asset annuncio e di altri formati dell'annuncio: quando crei il tuo annuncio, hai la possibilità di aggiungere ulteriori informazioni, come il numero di telefono o altri link a pagine specifiche del tuo sito. Questi sono gli asset annuncio. Google Ads valuta l'impatto degli asset e di altri formati dell'annuncio da te utilizzati sul rendimento dell'annuncio.

Esempio

Ecco un esempio semplificato di come funziona il ranking dell'annuncio. Non tiene conto di tutti i fattori descritti sopra, intende solo fornire una panoramica generale sui nostri algoritmi:

Supponiamo che il ranking degli annunci di ciascuno degli inserzionisti sia rispettivamente 80, 50, 30, 10, -10, -30 e -35.

Supponiamo che il ranking dell'annuncio minimo per pubblicare l'annuncio in qualsiasi punto delle pagine dei risultati di ricerca sia pari a 0, quindi che gli ultimi tre inserzionisti i cui annunci abbiano ottenuto un punteggio pari a -10, -30 e -35 non siano idonei alla pubblicazione in qualsiasi posizione della pagina.

In secondo luogo, se il ranking dell'annuncio minimo necessario per pubblicare l'annuncio nella posizione superiore (generalmente in alto nei risultati di ricerca) è 40, solo i primi due inserzionisti (i cui annunci hanno un ranking pari a 80 e 50) superano il minimo e possono mostrare i propri annunci in alto nei risultati di ricerca.

Tuttavia, gli inserzionisti con annunci che hanno un ranking pari a 30 e 10 sono idonei alla pubblicazione degli annunci più in basso nella pagina.

Per le metriche superiore e superiore assoluta, l'inserzionista con il ranking dell'annuncio pari a 80 (nella prima posizione nella località degli annunci) otterrà un'impressione che vale sia per la metrica superiore che per quella superiore assoluta, l'inserzionista con il ranking pari a 50 (nella seconda posizione nella località degli annunci) avrà un'impressione per la metrica superiore e l'inserzionista con il ranking pari a 30 (nella prima posizione sotto i risultati di ricerca) avrà zero impressioni per la metrica superiore o per quella superiore assoluta, come l'inserzionista con il ranking pari a 10 (nella seconda posizione sotto i risultati di ricerca).

Ranking dell'annuncio Impr. su posizione superiore assoluta Impr. su posizione superiore % impr. (sup. assoluta) % impr. (superiore)
Inserzionista A 80 1 1 100% 100%
Inserzionista B 50 0 1 0% 100%
Inserzionista C 30 0 0 0% 0%
Inserzionista D 10 0 0 0% 0%

Per migliorare la quota della posizione superiore e superiore assoluta nella pagina dei risultati di ricerca, puoi:

• Migliorare la qualità degli annunci e dell'esperienza sulla pagina di destinazione.
  • Aumentare la tua offerta.

Migliorare l'annuncio per migliorare il relativo ranking

I calcoli del ranking dell'annuncio incorporano la tua offerta e la qualità al momento dell'asta e possono includere, tra gli altri fattori, misurazioni al momento dell'asta, come il CTR previsto, la pertinenza dell'annuncio e l'esperienza sulla pagina di destinazione. Il ranking dell'annuncio viene calcolato ogni volta che un utente esegue una ricerca e viene ricalcolato per diverse posizioni nella pagina dei risultati di ricerca.

La nostra valutazione dell'annuncio è riassunta nel punteggio di qualità, che puoi monitorare nel tuo account Google Ads.

Perché la qualità dell'annuncio conta

I componenti della qualità del ranking dell'annuncio vengono utilizzati in svariati modi e possono influire sui seguenti aspetti:
  • Idoneità all'asta dell'annuncio: i nostri parametri di misurazione della qualità consentono di stabilire le soglie di ranking dell'annuncio e se quest'ultimo è idoneo alla pubblicazione.
  • Costo per clic (CPC) effettivo: annunci di qualità superiore spesso comportano CPC inferiori. Ciò significa che, quando la qualità degli annunci è maggiore, paghi un importo per clic minore.
  • Idoneità per gli asset annuncio e altri formati dell'annuncio: il ranking dell'annuncio determina se l'annuncio è idoneo a essere visualizzato con gli asset annuncio e altri formati dell'annuncio, ad esempio i sitelink.
Nel complesso, gli annunci di qualità superiore di norma generano costi inferiori e pubblicità più efficaci. Il sistema Google Ads garantisce risultati ottimali per tutti quando gli annunci pubblicati sono pertinenti e rispondono quanto più possibile alle ricerche dei clienti.