Résoudre un problème de carte de paiement à usage unique

Une carte de paiement à usage unique correspond à un numéro de carte de paiement qui ne peut être utilisé qu'une seule fois, pendant une période limitée. Ce type de paiement est fréquemment utilisé à la place des cartes de paiement physiques pour effectuer des paiements en ligne. De nombreuses banques proposent cette option, qui vous permet de générer en ligne un numéro de carte de paiement à usage unique.

Contactez votre banque pour savoir si elle offre ce service. Cela peut constituer une formidable alternative au virement bancaire, car les paiements par carte de paiement à usage unique sont crédités pratiquement instantanément sur votre compte Google Ads. Vos annonces commenceront donc à être diffusées quasi immédiatement.

Google Ads accepte les cartes de paiement à usage unique portant le logo Visa ou MasterCard.

Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Procédure à suivre pour utiliser une carte de paiement à usage unique
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter une carte de paiement, puis saisissez les informations requises.
  5. Indiquez le montant du paiement à réaliser, puis cliquez sur le bouton Effectuer un paiement pour vérifier et valider votre paiement.

Accéder à Google Ads

Que se passe-t-il ensuite ?

Au moment de traiter votre paiement, nous effectuons tout d'abord un prélèvement test de 1 € afin de vérifier si votre carte à usage unique fonctionne. Ce montant ne sera en fait pas débité. Par conséquent, au moment de sélectionner le plafond de prélèvement de votre carte, veillez à ajouter systématiquement 1 € au montant qui sera facturé. Par exemple, si vous souhaitez effectuer un paiement de 300 € avec votre carte à usage unique, sélectionnez un plafond de prélèvement de 301 €.

Si votre banque refuse votre paiement manuel, gardez à l'esprit que votre carte de paiement à usage unique peut avoir une date d'expiration. En cas de refus de paiement pour toute autre raison, veuillez contacter votre banque.