Solucionar problemas con tarjetas de crédito de un solo uso

Una tarjeta de crédito de un solo uso es un número de tarjeta de crédito que se puede usar una vez y durante un periodo de tiempo limitado. Se suele usar como tarjeta de crédito alternativa a las tarjetas de crédito para realizar pagos online. Muchos bancos ofrecen este tipo de tarjeta de crédito, en la que se genera un número de tarjeta de crédito online que solo puede utilizarse una vez.

Ponte en contacto con tu banco y pregunta si ofrece este servicio. Puede resultar una alternativa muy útil a la transferencia bancaria porque los pagos con tarjeta de crédito de un solo uso se cobran casi instantáneamente en tu cuenta de Google Ads y los anuncios empiezan a publicarse casi de inmediato.

Google Ads acepta tarjetas bancarias de un solo uso siempre que tengan el logotipo de Visa o MasterCard.

Pasos para utilizar una tarjeta bancaria de un solo uso
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Métodos de pago.
  3. En el menú desplegable, selecciona Añadir tarjeta (crédito/débito) y, a continuación, introduce la información de tu tarjeta.
  4. Escribe el importe que quieras abonar y, a continuación, haz clic en el botón Hacer un pago para revisar y finalizar el pago.

Ir a Resumen de facturación

Nota: Si tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta se encuentran en el Espacio Económico Europeo, es posible que debas seguir un proceso de autenticación adicional (como un código único enviado al teléfono) para verificar la propiedad de tu tarjeta.  Tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta pueden pedirte esta verificación al hacer un pago, añadir una tarjeta de crédito o de débito nueva, o cuando lo consideren necesario.

Google se atiene a los nuevos requisitos de seguridad que conciernen a los procesadores de pagos y bancos según la directiva europea sobre servicios de pagos 2 (PSD2) que se aplicará en el Espacio Económico Europeo. Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con la entidad emisora de tu tarjeta o con tu banco directamente.

Qué sucederá

Al procesar tu pago, Google realizará un cargo de prueba de 1 euro del límite de crédito seleccionado previamente para comprobar la validez de la tarjeta de un solo uso (en realidad no se te cobrará). Así que, al seleccionar el límite de crédito de la tarjeta, no olvides añadir 1 euro al importe total que quieres que se te cargue. Por ejemplo, si quieres que se carguen 300 euros, selecciona 301 euros como límite de tu tarjeta de un solo uso.

Si tu banco rechaza el pago manual, recuerda que el número de tarjeta de crédito de un solo uso puede tener una fecha de caducidad. Para obtener información sobre otros pagos rechazados, ponte en contacto con tu banco.