Criar e gerir mais de uma campanha

Sabia que uma conta do Google Ads pode conter 10 000 campanhas (incluindo campanhas ativas e colocadas em pausa) por conta, 20 000 grupos de anúncios por campanha e 50 anúncios de texto por grupo de anúncios? São muitos elementos para gerir! Felizmente, pode gerir as suas campanhas e os anúncios a partir das páginas "Campanhas" e "Anúncios e recursos". Pode mesmo alterar as definições de várias campanhas em simultâneo e criar novos anúncios com base em anúncios existentes.

O que pode fazer nas páginas "Campanhas" e "Anúncios e extensões"

A página "Campanhas" e a página "Anúncios e extensões" são dois locais onde vai passar muito do seu tempo. Pode ver estas páginas ao clicar em Campanhas ou Anúncios e extensões no menu Página à esquerda.

Estas são apenas algumas das coisas que pode fazer nas páginas "Campanhas" e "Anúncios e extensões":

• Ver tudo rapidamente, desde os custos a cliques.
  • Ordenar campanhas e anúncios com base no orçamento, nos cliques e noutras estatísticas.
  • Efetuar alterações diretamente nas suas campanhas e nos seus anúncios.
  • Analisar detalhadamente as definições ou as palavras-chave associadas a uma campanha ou a um anúncio.
  • Efetuar alterações em várias campanhas ou anúncios.

Copiar campanhas

Se já configurou uma campanha bem-sucedida, pode utilizá-la como um modelo quando configurar a sua próxima campanha. Para tal, copie a campanha e depois edite uma das cópias. Dessa forma, começa com a mesma estrutura e definições para os seus grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave.

Como duplicar uma campanha

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no menu Página à esquerda.
  3. Selecione a caixa junto à campanha que pretende duplicar.
  4. Clique no menu pendente Editar e, de seguida, em Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. Clique novamente no menu Editar e, de seguida, em Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
    • Opcional: selecione a caixa junto a "Colocar campanhas novas em pausa após colar" para criar novas campanhas em pausa. Caso contrário, as cópias das campanhas que estiverem ativas quando copiadas estarão ativas quando coladas.
  6. Clique em Colar.

Terá agora uma nova campanha com a mesma estrutura e as mesmas definições da sua campanha original. No entanto, não possuirá qualquer histórico da campanha, das palavras-chave ou dos anúncios. Se quiser manter as duas campanhas ativas, mantenha a campanha original a funcionar (para que continue com o histórico já gerado) e edite a nova campanha.

Alterar definições de várias campanhas em simultâneo

No separador Campanhas, pode editar campanhas individuais ou alterar as definições de várias campanhas em simultâneo. Eis as definições que pode alterar simultaneamente em várias campanhas:

• Estado
  • Segmentação por localização
  • Orçamento
  • Data de conclusão da campanha
  • Rotação de anúncios
  • Método de fornecimento
  • Idioma
  • Programação de anúncios

Como alterar definições de várias campanhas em simultâneo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na página "Todas as campanhas", clique em Definições no menu Página à esquerda.
  3. Selecione as caixas de verificação junto à campanha (ou campanhas) cujas definições pretende alterar.
    • Sugestão: crie um filtro para mostrar apenas as campanhas com as definições que pretende alterar. Basta clicar no menu pendente Filtro, escolher as definições pelas quais pretende efetuar a filtragem e, em seguida, clicar em Aplicar. Depois, pode selecionar todas as campanhas filtradas de uma só vez ao selecionar a caixa no canto superior esquerdo da tabela.
  4. Clique no menu pendente Editar na parte superior da tabela.
  5. Escolha a definição que pretende alterar relativamente às campanhas selecionadas.
  6. Especifique as alterações à definição selecionada. Clique em Pré-visualizar para rever as alterações que está prestes a efetuar. Quando estiver pronto para aplicar suas alterações, clique em Aplicar.

Como alterar o estado da campanha de várias campanhas em simultâneo

1. Na página "Todas as campanhas", selecione as caixas de verificação junto às campanhas que pretende editar.
  2. Clique no menu pendente Editar na parte superior da tabela.
  3. Selecione o novo estado.

Copiar anúncios

Como copiar anúncios para outro grupo de anúncios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na página "Todas as campanhas", clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda.
  3. Selecione as caixas junto aos anúncios que pretende copiar e, em seguida, no menu pendente Editar, escolha Copiar (ou Ctrl + C para PCs, Comando + C para Macs).
  4. Clique em Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  5. Clique no grupo de anúncios onde pretende colar os anúncios copiados.
  6. No menu pendente Editar, escolha Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
    1. Na caixa de diálogo, selecione a caixa junto a "Colocar anúncios novos em pausa após colar" para criar novos anúncios em pausa. Caso contrário, as cópias dos anúncios que estiverem ativos quando copiados estarão ativas quando coladas.
    2. Um ou mais dos anúncios que acabou de copiar podem já fazer parte do grupo de anúncios que selecionou. Selecione a caixa junto a "Se o anúncio já existir no destino, criar duplicado" se quiser duplicar estes anúncios.
  7. Clique em Colar.

Ordenar campanhas e anúncios

Para ordenar as suas campanhas ou os seus anúncios, basta clicar no título da coluna que pretende ordenar. Tenha em atenção que diferentes colunas podem ter diferentes regras de ordenação. Por exemplo, quando clica na coluna Campanhas para ordenar as suas campanhas, esta será ordenada por ordem alfabética ou por ordem alfabética inversa. Quando clica em colunas que contêm estatísticas numéricas, estas serão ordenadas pelos números maiores ou mais pequenos.