Cómo crear y administrar varias campañas

¿Sabía que una cuenta de Google Ads puede contener hasta 10,000 campañas (entre campañas activas y detenidas) por cuenta, 20,000 grupos de anuncios por campaña y 50 anuncios de texto por grupo de anuncios? Es mucha información para administrar. Afortunadamente, puede administrar sus campañas y anuncios desde las páginas "Campañas" y "Anuncios y extensiones". Incluso, puede cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo y crear anuncios nuevos a partir de anuncios existentes.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

¿Qué puede hacer en las pestañas "Campañas" y "Anuncios"?

Las pestañas Campañas y Anuncios son dos lugares de su cuenta en los que pasará gran parte del tiempo.

Aquí le indicamos algunas de las acciones que podrá realizar desde estas pestañas:

• Tener una visión general de todo, desde los costos hasta los clics
  • Ordenar las campañas y los anuncios según el presupuesto, los clics y otras estadísticas
  • Realizar cambios directos en sus campañas y anuncios cuando haga clic en el ícono de lápiz
  • Desglosar la configuración o las palabras clave asociadas con una campaña o un anuncio
  • Realizar cambios en varios anuncios o campañas a través del menú desplegable Editar

Cómo copiar campañas

Si ya configuró una campaña exitosa, puede utilizarla para agilizar la configuración de su próxima campaña. Para ello, copie la campaña y, luego, modifique una de las copias. De esa manera, comenzará con la misma estructura y configuración para sus grupos de anuncios, anuncios y palabras clave.

Cómo duplicar una campaña

1. Acceda a su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Seleccione la casilla que se encuentra junto a la campaña que desea duplicar.
  4. En el menú Editar, haga clic en Copiar (o Control+ C para Windows, Comando+ C para Mac).
  5. Luego, en el menú Editar, haga clic en Pegar (o Control+ V para Windows, Comando+ V para Mac).
  6. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marque la casilla que se encuentra junto a “Detener campaña nueva después de copiarla” para crear campañas nuevas que están detenidas. De lo contrario, las copias de las campañas que estaban activas al copiarlas, se activarán cuando se peguen.
  7. Haga clic en Pegar.

Ahora tendrá una campaña nueva con la misma estructura y configuración que la campaña original. Sin embargo, no contendrá ninguna campaña, palabra clave ni historial de anuncios. Si desea que ambas campañas permanezcan activas, le recomendamos que mantenga la publicación de su campaña original (para que continúe con el historial ya generado) y que modifique la campaña nueva.

Cómo cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo

En la pestaña Campañas, puede modificar las campañas individuales directamente, así como cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo. Aquí le indicamos las opciones de configuración que pueden modificarse para varias campañas al mismo tiempo:

• estado
  • orientación geográfica
  • presupuesto
  • fecha de finalización de la campaña
  • rotación de anuncios
  • método de publicación
  • idioma
  • programación de anuncios

Cómo cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo

1. Acceda a su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. En la página Todas las campañas, haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Seleccione las casillas de verificación que se encuentran junto a las campañas cuyas opciones de configuración desea cambiar.

Sugerencia

Cree un filtro para mostrar solo las campañas con las opciones de configuración que desea cambiar. Simplemente, haga clic en el menú desplegable Filtro, seleccione las opciones de configuración por las que desee filtrar y, a continuación, haga clic en Aplicar. Luego, podrá seleccionar todas las campañas filtradas al mismo tiempo. Para ello, marque la casilla que se encuentra en la esquina superior izquierda de la tabla.
  1. Haga clic en el menú desplegable "Editar" en la parte superior de la tabla.
  2. Elija la opción de configuración que desea cambiar para las campañas que seleccionó. Desplácese hasta "Configuración adicional" para ver más opciones.
  3. En el cuadro que aparece, especifique los cambios que desea realizar a la configuración seleccionada. Haga clic en Obtener vista previa de cambios para revisar los cambios que está a punto de aplicar. Cuando esté listo, haga clic en Realizar cambios.

Cómo cambiar el estado de varias campañas al mismo tiempo

1. En la página Todas las campañas, seleccione las casillas de verificación que se encuentran junto a las campañas que desee editar.
  2. Haga clic en el menú desplegable Editar en la parte superior de la tabla.
  1. Seleccione el nuevo estado.

PROBAR AHORA

Cómo copiar anuncios en otro grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Vaya a la pestaña Anuncios.
  4. Marque las casillas que aparecen junto a los anuncios que desea copiar. Luego, en el menú desplegable Editar, elija Copiar (o Control+ C para Windows, Comando+ C para Mac).
  5. Vaya a la pestaña Grupos de anuncios.
  6. Haga clic en el grupo de anuncios al que desea agregar los anuncios que copió.
  7. En el menú desplegable Editar, elija Pegar (o Control+ V para Windows, Comando+ V para Mac).
  8. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marque la casilla que se encuentra junto a “Detener anuncios nuevos después de copiarlos” para crear anuncios nuevos que están detenidos. De lo contrario, las copias de los anuncios que estaban activos en el momento de copiarlos se activarán cuando se peguen.
  9. Haga clic en Pegar.

Cómo ordenar sus campañas y anuncios

Para ordenar sus anuncios o campañas, simplemente haga clic en el encabezado de la columna que desee ordenar. Las columnas pueden tener reglas de orden diferentes.  Por ejemplo, cuando hace clic en la columna Campañas para ordenar sus campañas, estas se ordenan de la "a" a la "z" o de la "z" a la "a". Cuando hace clic en columnas que contienen estadísticas numéricas, los números se ordenan de menor a mayor, o viceversa.

Qué puede hacer desde las páginas "Campañas" y "Anuncios y extensiones"

Probablemente pasará muchísimo tiempo en las páginas "Campañas" y "Anuncios y extensiones". Para ver estas páginas, puede hacer clic en "Campañas" o en "Anuncios y extensiones" en el menú de la página de la izquierda.

A continuación, le mostramos algunas de las acciones que puede realizar en las páginas "Campañas" y "Anuncios y extensiones":

• Tener una visión general de todo, desde los costos hasta los clics
  • Ordenar las campañas y los anuncios según el presupuesto, los clics y otras estadísticas
  • Realizar cambios directos en sus campañas y anuncios
  • Desglosar la configuración o las palabras clave asociadas a una campaña o un anuncio
  • Realizar cambios en varios anuncios o campañas

Cómo copiar campañas

Si ya configuró una campaña exitosa, puede utilizarla como plantilla para configurar su próxima campaña. Para hacerlo, copie la campaña y, luego, edite una de las copias. De esa manera, comenzará con la misma estructura y configuración para sus grupos de anuncios, anuncios y palabras clave.

Cómo duplicar una campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el Menú de la página que aparece a la izquierda.
  3. Seleccione la casilla que se encuentra junto a la campaña que desea duplicar.
  4. Haga clic en el menú desplegable Editar y, luego, en Copiar (o presione Control + C en Windows y Comando + C en Mac).
  5. Vuelva a hacer clic en el menú Editar y, luego, en Pegar (o presione Control + V en Windows y Comando + V en Mac).
    • Opcional: Marque la casilla que está junto a "Detener campañas nuevas después de pegar" para crear campañas nuevas que estén detenidas. De lo contrario, las copias de las campañas que estaban activas en el momento de copiarlas seguirán activas cuando se peguen.
  6. Haga clic en Pegar.

Ahora, tendrá una campaña nueva con la misma estructura y configuración que su campaña original. Sin embargo, no tendrá ningún historial de campañas, palabras clave ni anuncios. Si desea que ambas campañas permanezcan activas, le recomendamos que mantenga la publicación de su campaña original (para que continúe con el historial ya generado) y edite su campaña nueva.

Cómo cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo

En la pestaña Campañas, puede editar las campañas individuales y cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo. Aquí le indicamos las opciones de configuración que pueden modificarse para varias campañas al mismo tiempo:

• estado
  • orientación geográfica
  • presupuesto
  • fecha de finalización de la campaña
  • rotación de anuncios
  • método de publicación
  • idioma
  • programación de anuncios

Cómo cambiar la configuración de varias campañas al mismo tiempo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la página "Todas las campañas", haga clic en el Menú de la página Configuración que se encuentra a la izquierda.
  3. Seleccione las casillas de verificación que se encuentran junto a la campaña o las campañas a las que desee cambiarles la configuración.
    • Sugerencia: Cree un filtro para ver solo las campañas que tengan la configuración que desee cambiar. Simplemente, haga clic en el menú desplegable Filtro, seleccione las opciones de configuración por las que desee filtrar y, a continuación, haga clic en Aplicar. Luego, podrá seleccionar todas las campañas filtradas al mismo tiempo. Para ello, marque la casilla que se encuentra en la esquina superior izquierda de la tabla.
  4. Haga clic en el menú desplegable Editar en la parte superior de la tabla.
  5. Elija la opción de configuración que desee cambiar en las campañas que seleccionó.
  6. Especifique los cambios que desea realizar en la configuración seleccionada. Haga clic en Vista previa para revisar los cambios que está a punto de aplicar. Cuando esté listo para realizar los cambios, haga clic en Aplicar.

Cómo cambiar el estado de varias campañas al mismo tiempo

1. En la página "Todas las campañas", seleccione las casillas de verificación que se encuentran junto a las campañas que desee editar.
  2. Haga clic en el menú desplegable Editar en la parte superior de la tabla.
  3. Seleccione el nuevo estado.

Cómo copiar anuncios

Cómo copiar anuncios en otro grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la página "Todas las campañas", haga clic en Anuncios y extensiones en el Menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Marque las casillas junto a los anuncios que desee copiar y, luego, en el menú desplegable Editar, elija Copiar (o presione Control + C en Windows y Comando + C en Mac).
  4. Haga clic en Grupos de anuncios en el menú de la página de la izquierda.
  5. Haga clic en el grupo de anuncios en el que desee pegar los anuncios copiados.
  6. En el menú desplegable Editar, seleccione Pegar (o presione Control + V en Windows y Comando + V en Mac).
    1. En el cuadro de diálogo, marque la casilla que se encuentra junto a "Detener los anuncios nuevos después de pegarlos" para crear anuncios nuevos que están detenidos. De lo contrario, las copias de los anuncios que estaban activos en el momento de copiarlos se activarán cuando se peguen.
    2. Es posible que uno o más de los anuncios que acaba de copiar ya formen parte del grupo de anuncios que seleccionó. Marque la casilla que se encuentra junto a "Si el anuncio ya existe en el destino, crear un duplicado" si desea duplicar estos anuncios.
  7. Haga clic en Pegar.

Cómo ordenar sus campañas y anuncios

Para ordenar sus anuncios o campañas, simplemente haga clic en el encabezado de la columna que desee ordenar. Recuerde que distintas columnas pueden tener reglas de orden diferentes. Por ejemplo, cuando hace clic en la columna Campañas para ordenar sus campañas, estas se ordenan de la "a" a la "z" o de la "z" a la "a". Cuando hace clic en columnas que contienen estadísticas numéricas, los números se ordenan de menor a mayor, o viceversa.

Vínculos relacionados