Cómo lograr que tus anuncios aparezcan entre los anuncios en la parte superior de la página

Cuando las personas realizan una búsqueda en Google, los anuncios de texto pueden aparecer en diferentes posiciones en relación con los resultados de la búsqueda orgánica. Los anuncios en la parte superior de la página se muestran junto a los primeros resultados de la búsqueda orgánica. Por lo general, los anuncios en la parte superior de la página aparecen arriba de los primeros resultados orgánicos, aunque es posible que, en determinadas búsquedas, estos anuncios se muestren debajo de los primeros resultados de la búsqueda orgánica. La posición de los anuncios en la parte superior de la página es dinámica y puede cambiar según la búsqueda de un usuario.

La posición de tu anuncio en la página se determina en función del ranking del anuncio, es decir, una combinación de tu oferta, la calidad del anuncio durante la subasta (que incluye la tasa de clics esperada, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino), los límites del ranking del anuncio, el contexto de la búsqueda del usuario (ubicación, dispositivo, momento en que se realiza la búsqueda, términos de búsqueda, los demás anuncios y resultados de la búsqueda en la página, y otros indicadores y atributos del usuario) y el impacto esperado de los recursos y otros formatos de anuncios.

En este artículo, se proporcionan algunas sugerencias para mejorar la posición de tu anuncio.

Recuerda

Para ser apto para ocupar un lugar en la parte superior de la página, tu anuncio debe alcanzar los límites del ranking del anuncio relevantes. Los límites obligatorios para aparecer entre los anuncios en la parte superior de la página suelen ser mayores que los límites obligatorios para aparecer en otros lugares. Por eso, los anuncios en la parte superior de la página suelen tener CPC más altos que los anuncios de otras secciones.

Cómo lograr que tus anuncios se publiquen en la parte superior de la página

A continuación, te compartimos algunas sugerencias para que tus anuncios se publiquen en las posiciones superiores:

• Mejora el ranking de tu anuncio: Considera incluir en tus anuncios información más relevante sobre tu empresa para mejorar tu tasa de clics (CTR) esperada y crear anuncios con recursos, como los vínculos a sitios. Obtén más información.
  • Céntrate en la relevancia: Asegúrate de que tus anuncios y páginas de destino sean relevantes para la búsqueda de los clientes. Si tus anuncios no son relevantes, es posible que se muestren, pero no obtendrán tantos clics y podrían tener un CPC alto. Esto genera un rendimiento deficiente con el tiempo.
  • Mantén tu oferta competitiva: Intenta mantener tu oferta lo suficientemente alta, de modo que puedas competir con otros anunciantes que también realizan ofertas para las mismas palabras clave. Consulta las estimaciones de las ofertas para la parte superior de la página para descubrir el importe que debe tener tu oferta para poder competir por una posición superior en la página.
  • Supervisa los resultados de tu campaña: Si realizas mejoras pequeñas de forma habitual, puedes lograr un gran impacto en el futuro.