Differenza tra i risultati di ricerca di Google e gli annunci

Quando gli utenti effettuano ricerche su Google per trovare qualcosa di loro interesse, possono ottenere due tipi di risultati: i risultati di ricerca e gli annunci. I risultati di ricerca sono visualizzati come link nelle pagine dei risultati di ricerca e non fanno parte dei programmi pubblicitari di Google. Gli annunci sono contrassegnati dall'etichetta "Annunci" e possono comparire in diverse posizioni attorno ai risultati di ricerca gratuiti.

Mettere in risalto gli annunci e i risultati di ricerca su Google

1. Annunci

• Dove vengono pubblicati: in genere sul bordo della pagina (ad esempio in alto, a lato o in basso)
  • In che modo vengono abbinati: Google abbina gli annunci alla ricerca di un utente in base al livello di pertinenza della ricerca con le tue parole chiave e le impostazioni della tua campagna
  • In che modo vengono ordinati: gli annunci vengono ordinati in base a una combinazione di offerta costo per clic (CPC) e pertinenza

Se non sei già un inserzionista Google Ads ma desideri pubblicare annunci in queste posizioni, puoi registrarti sulla home page di Google Ads.

2. Risultati di ricerca

• Dove vengono pubblicati: compaiono in genere al centro della pagina
  • In che modo vengono abbinati: Google abbina i siti alla ricerca di un utente utilizzando informazioni come il testo sulla pagina e i link a tale pagina
  • In che modo vengono ordinati: risultati sono ordinati sulla pagina in base a fattori quali la pertinenza al termine di ricerca e la popolarità

Oltre ai link a pagine web, puoi trovare anche risultati pertinenti su una mappa in cui sono elencate sedi di attività commerciali locali, informazioni di contatto e indicazioni stradali. I risultati di ricerca di Google sono indipendenti dai programmi pubblicitari di Google.

Passaggi successivi