Diferencias entre los resultados de búsqueda de Google y los anuncios

Cuando los usuarios realizan búsquedas en Google, encuentran dos tipos de resultados: resultados de búsqueda y anuncios de Google. Los resultados de búsqueda aparecen como enlaces en las páginas de resultados de búsqueda y no forman parte de los programas de publicidad de Google. Los anuncios de Google aparecen debajo de la etiqueta "Anuncios" y pueden estar colocados en diferentes ubicaciones alrededor de los resultados de búsqueda gratuitos.

Destacar anuncios y resultados de búsqueda en Google

1. Anuncios de Google

• Dónde aparecen: normalmente en el borde de la página (arriba, en el lateral o abajo).
  • Cómo se elijen los adecuados: Google elije los anuncios más adecuados para la búsqueda del usuario basándose en el porcentaje de coincidencia de la búsqueda con las palabras clave que usted haya elegido y con la configuración de su campaña.
  • Cómo se ordenan: los anuncios se ordenan en función de una combinación de la puja de coste por clic (CPC) y de la relevancia.

Si todavía no anuncia su empresa en Google Ads, pero le gustaría hacerlo, regístrese en la página principal de Google Ads.

2. Resultados de búsqueda

• Dónde aparecen: normalmente en la mitad de la página.
  • Cómo se elijen los adecuados: Google elije los sitios más adecuados para la búsqueda del usuario utilizando información como el texto de la página y los enlaces que llevan a dicha página.
  • Cómo se ordenan: los resultados se ordenan en la página basándose en aspectos como la relevancia según el término de búsqueda y la popularidad.

Además de los enlaces a páginas web, pueden aparecer resultados relevantes en un mapa que incluye ubicaciones de empresas locales, información de contacto e indicaciones para llegar a ellas. En Google los resultados de búsqueda son independientes de los programas de publicidad.

Pasos siguientes