Catégories de cibles géographiques par pays

• À l'instar des règles de savoir-vivre et des normes électriques, les catégories de cibles géographiques peuvent varier d'un pays à l'autre. Google Ads vous permet de cibler différentes catégories de zones géographiques, entre autres codes postaux, villes et régions. N'oubliez cependant pas que certaines catégories de cibles ne sont pas disponibles dans tous les pays.
  • Vous pouvez également choisir de diffuser vos annonces auprès d'internautes se trouvant dans des lieux intéressants, tels que les aéroports ou les universités.

Catégories de cibles géographiques

Vous trouverez dans le tableau ci-dessous des exemples de catégories de cibles géographiques disponibles dans Google Ads :

Catégorie de cible géographique Exemples
Aéroports
  • Aéroport international Pearson de Toronto
  • Aéroport international John F. Kennedy
Communauté autonome
(Espagne uniquement)
  • Andalousie
  • Valence
Arrondissement
(Mexique uniquement)
  • Benito Juárez
Canton
(Suisse uniquement)
  • Berne
  • Zurich
Ville
  • San Francisco (Californie, États-Unis)
  • Paris, France
Zone de la ville
(Australie uniquement)
  • Quartiers nord-est
Circonscription
États-Unis uniquement
  • CA-12 : 12e district de la Californie
  • AL-4 : 4e district d'Alabama
Pays
  • Mexique
  • Suède
Comté
  • Clare, Irlande
  • Nord-Trøndelag, Norvège
  • Vukovar-Syrmie, Croatie
Département
(France uniquement)
  • Loire
  • Val-de-Marne
Zones de marché désignées (DMA®) de Nielsen®
États-Unis uniquement
  • Detroit, Michigan
  • Cincinnati, Ohio
Gouvernorat
(Égypte uniquement)
  • Gharbeya
  • Beheira
Municipalité
(Bulgarie uniquement)
  • Bourgas
  • Espoo
  • Buccinasco
Quartiers
  • Billingham
  • Strand
Okroug
(Moscou et Saint-Pétersbourg uniquement)
  • Okroug municipal sud
  • Okroug de l'Amirauté
Code postal
(États-Unis, Royaume-Uni, Canada et Allemagne uniquement)
  • 76622
  • RM17
Préfecture
(Japon uniquement)
  • Aichi
  • Fukuoka
Province
  • Navarre, Espagne
  • Mersin, Turquie
Région
  • Asti, Italie
  • Busan, Corée du Sud
État
  • Alaska, États-Unis
  • Uttar Pradesh, Inde
  • Sarre, Allemagne
Territoire
(Canada uniquement)
  • Territoires du Nord-Ouest
  • Yukon
Région TV
(Royaume-Uni uniquement)
  • Londres
  • Midlands
Territoire de l'Union indienne
(Inde uniquement)
  • Delhi
  • Lakshadweep
Université (Australie, Canada, France, Allemagne, Royaume-Uni et États-Unis uniquement)
  • Université de Stanford
  • Université McGill

Consultez la liste de toutes les catégories de cibles géographiques disponibles par pays.

Ensemble des cibles géographiques disponibles

Le tableau des cibles inclus dans la documentation de l'API Google Ads répertorie l'ensemble des cibles géographiques disponibles dans Google Ads (pays, villes, régions spécifiques, etc.). Voici quelques conseils pour vous aider à mieux tirer parti des données de ce tableau :

• Filtrez les données par catégorie de cible : pour filtrer les données du tableau selon la catégorie de cible géographique de votre choix, sélectionnez celle-ci dans le menu déroulant situé au-dessus de l'en-tête "Target Type" (Catégorie de cible). Si vous souhaitez par exemple afficher toutes les villes pouvant être ciblées dans Google Ads, sélectionnez la catégorie City (Ville).
  • Filtrez les données par code de pays : pour afficher toutes les cibles géographiques disponibles pour un pays donné, saisissez son code dans la zone de texte située au-dessus de l'en-tête Country code (Code de pays). Vous pouvez ensuite également filtrer ces données par catégorie de cible. Si vous souhaitez par exemple afficher toutes les villes pouvant être ciblées en France, saisissez le code "FR" comme code de pays, puis sélectionnez la catégorie de cible City (Ville).
  • Triez les données : pour trier les données d'une colonne par ordre alphabétique, cliquez sur son en-tête. Cliquez par exemple sur l'en-tête Name (Nom) pour trier les noms des cibles par ordre alphabétique.