Tipos de segmentación geográfica por país

Nota: La segmentación geográfica de Google Ads no determina las fronteras geográficas.

Muchas cosas son diferentes en distintos países, como las normas de etiqueta en la mesa o los enchufes eléctricos. De la misma forma, los tipos de segmentación geográfica varían en función del país. Google Ads permite segmentar la publicidad por distintos tipos de ubicaciones, como códigos postales, ciudades o regiones, entre otros. Sin embargo, algunos tipos de segmentación geográfica no están disponibles en todos los países.

También puedes mostrar anuncios a los usuarios que se encuentren en sitios de interés, como aeropuertos o universidades.

Tipos de segmentación geográfica

En la siguiente tabla puedes consultar ejemplos de los tipos de segmentación geográfica disponibles en Google Ads.

Tipo de segmentación Ejemplos
Aeropuertos
  • Aeropuerto Internacional de Valencia
  • Aeropuerto Internacional de Santiago de Compostela
Comunidad autónoma
  • Andalucía, España
  • Valencia, España
Distrito
  • Benito Juárez, México
Cantón
  • Berna, Suiza
  • Zúrich, Suiza
Ciudad
  • San Francisco, California
  • París, Francia
Región urbana
  • Suburbios del nordeste, Australia
Distrito electoral
  • CA-12: 12.º Distrito de California
  • AL-4: 4.º Distrito de Alabama
País
  • México
  • Suecia
Condado
  • Claire, Irlanda
  • Nord-Trøndelag, Noruega
  • Vukovar-Syrmia, Croacia
Departamento
  • Loira, Francia
  • Valle del Marne, Francia
Regiones Nielsen® DMA® (áreas de mercado designadas)
  • Detroit, MI
  • Cincinnati, OH
Gobernación
  • Gobernación Occidental, Egipto
  • Behera, Egipto
Municipio
  • Burgas, Bulgaria
  • Espoo, Finlandia
  • Buccinasco, Italia
Barrios
  • Billingham, Reino Unido
  • Strand, Reino Unido
Distrito (ókrug)
  • Distrito Administrativo del Sur, Rusia
  • Distrito de Admiralteysky, Rusia
Código postal
  • 76622, EE. UU.
  • RM17, Reino Unido
Prefectura
  • Aichi, Japón
  • Fukuoka, Japón
Provincia
  • Navarra, España
  • Provincia de Mersin, Turquía
Región
  • Asti, Italia
  • Busan, Corea del Sur
Estado
  • Alaska, Estados Unidos
  • Uttar Pradesh, India
  • Sarre, Alemania
Territorio
  • Territorios del Noroeste, Canadá
  • Yukón, Canadá
Región de televisión
  • Londres, Reino Unido
  • Midlands, Reino Unido
Territorio de la unión
  • Delhi, India
  • Laquedivas, India
Universidad
  • Universidad de Salamanca
  • Universidad de Oviedo

Todas las ubicaciones objetivo disponibles

Puedes consultar la lista completa de las ubicaciones objetivo disponibles en Google Ads (países, ciudades, regiones, etc.) en la tabla de objetivos de la documentación de la API de Google Ads. A continuación, te indicamos algunos consejos para consultar la tabla:

• Filtra por tipo de segmentación: en el menú desplegable situado encima del encabezado "Tipo de segmentación", elige un tipo de segmentación para filtrar la tabla. Por ejemplo, para consultar todas las ciudades a las que puedes orientar tus anuncios en Google Ads, selecciona Ciudad y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  • Filtra por código de país: para consultar todas las ubicaciones objetivo disponibles en un país, encima del encabezado Código de país, escribe el código del país en cuestión. También puedes filtrar por tipo de segmentación. Por ejemplo, para consultar todas las ciudades de Francia a las que puedes orientar tus anuncios, escribe "FR" como código de país, selecciona Ciudad y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  • Ordena los resultados: para ordenar alfabéticamente los resultados de una columna de la tabla, haz clic en su encabezado. Por ejemplo, para ordenar alfabéticamente los nombres de la tabla, haz clic en Nombre.