Définir les paramètres géographiques et linguistiques

Grâce aux paramètres géographiques et linguistiques, vous pouvez vous assurer que vos annonces touchent les clients qui vous intéressent. Cet article vous explique la procédure à suivre pour définir ces paramètres pour une nouvelle campagne.

Les paramètres géographiques vous permettent de cibler les zones géographiques dans lesquelles vous souhaitez afficher vos annonces. Les paramètres linguistiques vous permettent de diffuser vos annonces dans les produits Google et sur des sites tiers qui sont rédigés dans les langues parlées par vos clients.

Exemple

Supposons que vous soyez propriétaire d'une entreprise en Norvège, que vous ayez ciblé ce pays pour la diffusion de vos annonces et que vous ayez défini le norvégien comme langue cible. Vos annonces pourront alors être diffusées sur Google auprès de clients situés en Norvège qui ont défini le norvégien comme langue sur leur ordinateur.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes afin d'accéder à la page des campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Choisissez un type de campagne et un objectif, puis cliquez sur Continuer.
  6. Pour cibler des zones géographiques, vous pouvez :
    • sélectionner une zone géographique parmi les options disponibles ;
    • saisir une zone géographique dans le champ de recherche.
  7. Pour modifier votre langue cible, saisissez une langue dans le champ de recherche.
  8. Cochez la case à côté de la langue que vous souhaitez cibler.
  9. Après avoir sélectionné les autres paramètres pour votre campagne, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Définir un ciblage linguistique pour plusieurs campagnes à la fois

Pour définir un ciblage linguistique pour plusieurs campagnes à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Cochez les cases correspondant aux campagnes que vous souhaitez modifier.
  5. Dans le menu "Modifier", sélectionnez Modifier les langues.
  6. Saisissez une langue dans la zone de texte, puis sélectionnez celle qui vous intéresse dans la liste.
  7. (Facultatif) Cliquez sur Aperçu pour vérifier les changements apportés aux langues ciblées par vos campagnes.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Définir un ciblage géographique pour plusieurs campagnes à la fois

Pour définir un ciblage géographique pour plusieurs campagnes à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Cochez les cases correspondant aux campagnes que vous souhaitez modifier.
  5. Dans le menu "Modifier", sélectionnez Modifier les zones géographiques. Vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :
    • Remplacer les zones géographiques existantes des campagnes sélectionnées
    • Conserver les zones géographiques existantes et en ajouter d'autres
  6. Saisissez une zone géographique dans la zone de texte, puis sélectionnez celle qui vous intéresse dans la liste.
  7. (Facultatif) Cliquez sur Aperçu pour vérifier les changements apportés aux zones géographiques ciblées par vos campagnes.
  8. Cliquez sur Appliquer.