Définir les paramètres géographiques et linguistiques

Grâce aux paramètres géographiques et linguistiques, vous pouvez vous assurer que vos annonces touchent les clients qui vous intéressent. Cet article vous explique la procédure à suivre pour définir ces paramètres pour une nouvelle campagne.

Les paramètres géographiques vous permettent de cibler les zones géographiques dans lesquelles vous souhaitez afficher vos annonces. Les paramètres linguistiques vous permettent de diffuser vos annonces dans les produits Google et sur des sites tiers qui sont rédigés dans les langues parlées par vos clients.

Exemple

Supposons que vous soyez propriétaire d'une entreprise en Norvège, que vous ayez ciblé la Norvège pour la diffusion de vos annonces et que vous ayez défini le norvégien comme langue cible. Vos annonces pourront alors être diffusées sur Google auprès de clients situés en Norvège qui ont défini le norvégien comme langue sur leur ordinateur.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton + Campagne.
  4. Vous accédez alors à une page sur laquelle vous pouvez mettre à jour les paramètres de votre campagne. Localisez la section intitulée "Langues et zones géographiques".
  5. Pour cibler des zones géographiques, vous pouvez :
    • sélectionner une zone géographique parmi les options disponibles ;
    •  saisir une zone géographique dans le champ de recherche.
  6. Pour modifier votre langue cible, cliquez sur Modifier dans la section "Langues".
  7. Cochez les cases correspondant aux langues que vous souhaitez cibler.
  8. Après avoir sélectionné les autres paramètres pour votre campagne, cliquez sur Enregistrer et continuer.
Définir un ciblage linguistique pour plusieurs campagnes à la fois

Pour définir un ciblage linguistique pour plusieurs campagnes à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse https://adwords.google.fr.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes tout en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur le sous-onglet Paramètres.
  4. Cochez la case à côté des campagnes que vous souhaitez modifier.
  5. Dans le menu Modifier, sélectionnez Paramètres supplémentaires > Langue.
  6. Dans la zone qui s'affiche, choisissez les langues que vous souhaitez cibler dans les campagnes sélectionnées.
  7. (Facultatif) Nous vous recommandons de cliquer sur Prévisualiser les modifications pour vérifier les changements apportés aux langues ciblées par vos campagnes
  8. Cliquez sur Apporter des modifications.

Conseil

Dans l'onglet des paramètres de vos campagnes, vous pouvez cliquer sur Filtre afin d'afficher seulement les campagnes qui correspondent à certains critères. Vous pourrez ainsi apporter plus facilement plusieurs modifications à la fois à certaines campagnes.

Définir un ciblage géographique pour plusieurs campagnes à la fois

Voici comment définir des critères de ciblage géographique pour plusieurs campagnes à la fois :

• Connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse https://adwords.google.fr.
  • Cliquez sur l'onglet Campagnes tout en haut de l'écran.
  • Cliquez sur le sous-onglet Paramètres.
  • Cochez la case à côté des campagnes que vous souhaitez modifier.
  • Dans le menu Modifier, sélectionnez Zone géographique.
  • Dans la zone qui s'affiche, choisissez si vous voulez ajouter des zones géographiques aux campagnes sélectionnées ou remplacer celles de ces campagnes.
  • Ensuite, saisissez une zone géographique dans la zone de texte. Une fois que vous avez sélectionné une zone géographique, d'autres zones de texte s'affichent pour vous permettre d'en ajouter d'autres.
  • (Facultatif) Nous vous recommandons de cliquer sur Prévisualiser les modifications pour vérifier les changements apportés aux zones géographiques de vos campagnes.
  • Cliquez sur Apporter des modifications.

Conseil

Dans l'onglet des paramètres de vos campagnes, vous pouvez cliquer sur Filtre afin d'afficher seulement les campagnes qui correspondent à certains critères. Vous pourrez ainsi apporter plus facilement plusieurs modifications à la fois à certaines campagnes.