Elegir la configuración de ubicación y de idioma

Utiliza la configuración geográfica y de idioma para asegurarte de que tus anuncios lleguen a los clientes que deseas. En este artículo se explica cómo configurar estos parámetros en nuevas campañas.

Con la configuración de ubicación, puedes orientar tus anuncios a zonas geográficas concretas. La configuración de idioma te permite publicarlos en productos de Google y sitios web de terceros que estén en los mismos idiomas que los de tus clientes.

En el caso de usuarios multilingües, puede que se les muestren anuncios en un idioma distinto al que usan en la búsqueda si Google tiene la certeza de que entienden el idioma de los anuncios. Por ejemplo, a un usuario que entiende el inglés, cuando realiza una consulta en español sobre "zapatos azules", se le puede mostrar un anuncio en inglés que coincida con la palabra clave "blue shoes". Más información acerca de la segmentación por idioma

Ejemplo

Supongamos que tienes un negocio en Noruega, que has orientado los anuncios a dicho país y que has elegido el noruego como idioma de segmentación. De esta forma, tus anuncios pueden mostrarse en Google a clientes que se encuentren en Noruega y que utilizan el noruego como idioma de interfaz. También se pueden mostrar anuncios en noruego si el usuario entiende el noruego, aunque esté buscando el producto en inglés.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haz clic en + Nueva campaña.
  6. Selecciona un tipo de campaña y un objetivo y, a continuación, haz clic en Continuar.
  7. Elige una de las siguientes acciones para definir las ubicaciones a las que orientar la campaña:
    • Selecciona una ubicación entre las opciones disponibles.
    • También puedes introducir una ubicación en el cuadro de búsqueda.
  8. Para editar el idioma de segmentación de la campaña, empieza a escribir el idioma que quieras en el cuadro de búsqueda.
  9. Marca la casilla que aparece junto al idioma que quieres elegir.
  10. Tras seleccionar el resto de opciones de configuración de la campaña, haz clic en Guardar y continuar.

Cómo configurar los idiomas de varias campañas a la vez

Para configurar los idiomas de varias campañas a la vez:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Marca las casillas junto a las campañas que quieras cambiar.
  6. En el menú "Editar", selecciona Cambiar idiomas.
  7. Empieza a escribir un idioma en el campo de texto y, a continuación, selecciónelo dentro de la lista.
  8. Opcional: haz clic en Vista previa para ver cómo quedan los cambios de idioma de las campañas.
  9. Haz clic en Aplicar.

Cómo configurar la segmentación geográfica de varias campañas a la vez

Para configurar la segmentación geográfica de varias campañas al mismo tiempo, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Marca las casillas junto a las campañas que quieras cambiar.
  6. En el menú "Editar", selecciona Cambiar ubicaciones. Elige una de las siguientes acciones:
    • Sustituye las ubicaciones de las campañas seleccionadas por otras.
    • Mantén las ubicaciones actuales y añade otras nuevas.
  7. Empieza a escribir una ubicación en el campo de texto y, a continuación, selecciónala dentro de la lista
  8. Opcional: haz clic en Vista previa para ver cómo quedan los cambios de ubicación de las campañas.
  9. Haz clic en Aplicar.