Elegir la configuración de ubicación y de idioma

Utiliza la configuración geográfica y de idioma para asegurarte de que tus anuncios lleguen a los clientes que deseas. En este artículo se explica cómo configurar estos parámetros en nuevas campañas.

Con la configuración de ubicación, puedes orientar tus anuncios a zonas geográficas concretas. La configuración de idioma te permite publicarlos en productos de Google y sitios web de terceros que estén en los mismos idiomas que los de tus clientes.

Ejemplo

Supongamos que tienes un negocio en Noruega, que has orientado los anuncios a dicho país y que has elegido el noruego como idioma de segmentación. De esta forma, tus anuncios pueden mostrarse en Google a clientes que se encuentren en Noruega y que utilizan el noruego como idioma de interfaz.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas para acceder a la página de campañas.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Selecciona un tipo de campaña y un objetivo y, a continuación, haz clic en Continuar.
  6. elige una de las siguientes acciones para definir las ubicaciones a las que orientar la campaña:
    • Selecciona una ubicación entre las opciones disponibles.
    • También puedes introducir una ubicación en el cuadro de búsqueda.
  7. Para editar el idioma de segmentación de la campaña, empieza a escribir el idioma que quieras en el cuadro de búsqueda.
  8. Marca la casilla que aparece junto al idioma que quieres elegir.
  9. Tras seleccionar el resto de opciones de configuración de la campaña, haz clic en Guardar y continuar.

Cómo configurar los idiomas de varias campañas a la vez

Para configurar los idiomas de varias campañas a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Marca las casillas junto a las campañas que quieras cambiar.
  5. En el menú "Editar", selecciona Cambiar idiomas.
  6. Empieza a escribir un idioma en el campo de texto y, a continuación, selecciónelo dentro de la lista.
  7. Opcional: haz clic en Vista previa para ver cómo quedan los cambios de idioma de las campañas.
  8. Haz clic en Aplicar.

Cómo configurar la segmentación geográfica de varias campañas a la vez

Para configurar la segmentación geográfica de varias campañas al mismo tiempo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Marca las casillas junto a las campañas que quieras cambiar.
  5. En el menú "Editar", selecciona Cambiar ubicaciones. Elige una de las siguientes acciones:
    • Sustituye las ubicaciones de las campañas seleccionadas por otras.
    • Mantén las ubicaciones actuales y añade otras nuevas.
  6. Empieza a escribir una ubicación en el campo de texto y, a continuación, selecciónala dentro de la lista
  7. Opcional: haz clic en Vista previa para ver cómo quedan los cambios de ubicación de las campañas.
  8. Haz clic en Aplicar.