Diffuser vos annonces dans des applications mobiles

Nous avons simplifié les options de ciblage et d'exclusion pour le Réseau Display sur mobile afin de toucher plus facilement les utilisateurs de mobiles, dont le nombre ne cesse d'augmenter.

L'exclusion de contenu (exclusion "Appli mobile G-mob (non interstitiels)") a été remplacée par des options simplifiées de ciblage par types d'appareil : ordinateur, tablette et mobile.

Vous pouvez contrôler les éditeurs que vous acceptez ou les types de contenus sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces à l'aide des options suivantes :

• Thèmes
  • Ciblage par type d'appareil : ordinateur, tablette, mobile
  • Catégorie d'applications
  • Exclusions d'applications individuelles via les exclusions par emplacements pour applications mobiles, et exclusion de sites Web individuels
  • Exclusions de contenu

Le nombre d'utilisateurs de mobiles et de tablettes est en pleine croissance. Touchez cette audience en diffusant vos annonces dans des applications mobiles. Par défaut, les campagnes sur le Réseau Display sont conçues pour diffuser vos annonces dans des applications si l'emplacement (la destination de votre annonce) correspond au ciblage que vous avez défini pour votre campagne.

Cet article explique comment diffuser vos annonces dans des applications du Réseau Display. Pour promouvoir votre application, découvrez les campagnes pour applications. Pour éviter la diffusion d'annonces sur certains emplacements, consultez la page relative à l'exclusion de pages Web, vidéos et applications spécifiques.

Qu'est-ce qui a changé pour le ciblage sur les mobiles ?

Il n'est plus possible, dans Google Ads, d'effectuer un ciblage par inventaire d'une application à l'aide des paramètres des appareils et de l'emplacement adsenseformbileapps.com.

Cibler des catégories d'applications mobiles et des applications spécifiques

Si vous souhaitez que vos annonces ne soient diffusées que dans des applications mobiles spécifiques, vous pouvez le préciser dans vos paramètres de ciblage.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes display dans le panneau de navigation.
  3. Dans le panneau de navigation à gauche, cliquez sur Emplacements.
  4. Sélectionnez le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  5. Pour cibler des catégories spécifiques, développez les différentes plates-formes de téléchargement d'applications répertoriées sous "Catégories d'applications", puis sélectionnez les catégories souhaitées. Les noms des différentes catégories proposées correspondent à ceux de chaque plate-forme de téléchargement d'applications.
  6. Pour cibler des applications spécifiques, cliquez sur Applications, puis recherchez les applications par nom.
  7. Si vous connaissez les identifiants des applications que vous souhaitez cibler, cliquez sur "Saisir plusieurs emplacements", puis saisissez les identifiants dans les formats suivants :
    • Applications Google Play : mobileapp::2-<votre nom de package indiqué dans le Google Play Store>
      Par exemple, mobileapp::2-com.exemple.app
    • Applications iOS : mobileapp::1-<Identifiant numérique de l'application à neuf chiffres>
      Par exemple, mobileapp::1-123456789
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Pour voir quelles applications diffusent actuellement vos annonces, accédez à la section Campagnes sur le Réseau Display dans le panneau de navigation, puis cliquez sur Emplacements dans le menu des pages.