Diffuser vos annonces dans des applications mobiles

Le nombre d'utilisateurs de mobiles et de tablettes est en pleine croissance. Pour toucher cette audience, diffusez vos annonces dans des applications mobiles. Par défaut, les campagnes sur le Réseau Display sont conçues pour diffuser vos annonces dans des applications si l'emplacement (la destination de votre annonce) correspond au ciblage que vous avez défini pour votre campagne.

Cet article explique comment diffuser vos annonces dans des applications du Réseau Display. Pour promouvoir votre application, utilisez les campagnes pour applications. Pour éviter la diffusion d'annonces sur certains emplacements, découvrez comment exclure des pages Web, vidéos et applications spécifiques.

Avant de commencer

Nous avons simplifié les options de ciblage et d'exclusion pour le Réseau Display sur mobile afin de toucher plus facilement les utilisateurs de mobiles, dont le nombre ne cesse d'augmenter.

L'exclusion de contenu (exclusion "Appli mobile G-mob (non interstitiels)") a été remplacée par des options simplifiées de ciblage par types d'appareil : ordinateur, tablette et mobile.

Vous pouvez contrôler les éditeurs que vous acceptez ou les types de contenus sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces à l'aide des options suivantes :

• Thèmes
  • Ciblage par type d'appareil : ordinateur, tablette, mobile
  • Catégorie d'applications
  • Exclusions d'applications individuelles via les exclusions par emplacements pour applications mobiles, et exclusion de sites Web individuels
  • Exclusions de contenu

Qu'est-ce qui a changé pour le ciblage sur les mobiles ?

Il n'est plus possible, dans Google Ads, d'effectuer un ciblage par inventaire d'une application à l'aide des paramètres des appareils et de l'emplacement adsenseformobileapps.com.

Instructions

L'emplacement adsenseformobileapps.com a été abandonné, mais il continue de s'afficher dans vos rapports "Emplacements sélectionnés automatiquement".

Les impressions et les clics et conversions potentiels sont enregistrés dans la section "Emplacements sélectionnés automatiquement" sous "adsenseformobileapps.com" dans les cas suivants :

• La campagne pour applications utilise un ciblage autre que le ciblage par emplacements, comme le ciblage par mots clés, par thèmes ou d'audience.
  • La campagne pour applications est diffusée sur une requête AdMob.

Si vous souhaitez que vos annonces ne soient diffusées que dans des applications mobiles spécifiques ou pour certaines catégories d'applications, suivez les étapes ci-dessous pour l'indiquer dans vos paramètres de ciblage.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes.
  3. Dans la barre "Vues" située en haut, cliquez sur Ajouter un filtre.
  4. Cliquez sur Type de campagne, puis sélectionnez Display. Cliquez sur Appliquer.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections, puis sur Contenu.
  6. Accédez à l'onglet Emplacements.
  7. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification, puis sur Modifier les emplacements.
  8. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces.
  9. Sélectionnez la campagne, puis le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  10. Pour cibler des catégories spécifiques, cliquez sur Catégories d'applications, puis sélectionnez celles de votre choix. Les noms des différentes catégories proposées correspondent à ceux de chaque plate-forme de téléchargement d'applications.
  11. Pour cibler des applications spécifiques, cliquez sur Applications, puis recherchez les applications par nom.
  12. Si vous connaissez les ID des différentes applications que vous souhaitez cibler, cliquez sur Ajouter, puis saisissez les ID aux formats suivants :
    • Applications Google Play : mobileapp::2-<votre nom de package, indiqué dans le Google Play Store>
      • Par exemple, mobileapp::2-com.exemple.app
    • Applications iOS : mobileapp::1-<Identifiant numérique de l'application à neuf chiffres>
      • Par exemple, mobileapp::1-123456789
  13. Cliquez sur Enregistrer.
Pour savoir quelles applications diffusent actuellement vos annonces, cliquez sur Campagnes display dans la barre "Vues" située en haut, puis sur Contenu dans le menu des pages à gauche, et enfin sur Emplacements.