Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Cómo mostrar sus anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles

Se simplificaron los controles de orientación y exclusión para los anuncios de la Red de Display en dispositivos móviles a fin de que sea más fácil llegar a la creciente base de usuarios de estos dispositivos.

Las siguientes opciones de configuración de orientación se reemplazarán con opciones de orientación por dispositivo más simples para computadoras, tablets y dispositivos móviles:

• Exclusión y orientación por posición de adsenseformobileapps.com
  • Exclusión de contenido: "Aplicación para dispositivos móviles GMob no intersticial"

Podrá controlar en qué publicadores o tipos de contenido aparecerán sus anuncios mediante lo siguiente:

• Temas
  • Orientación por dispositivo: computadoras, tablets y dispositivos móviles
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales mediante exclusiones de posiciones para aplicaciones para dispositivos móviles y exclusiones de sitios web individuales
  • Exclusiones de contenido

Si muestra sus anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles, llegará a un público cada vez más amplio de personas que utilizan dispositivos móviles y tablets. De forma predeterminada, las campañas de la Red de Display están diseñadas para mostrar sus anuncios en aplicaciones si la posición (el destino de su anuncio) coincide con la orientación que estableció para su campaña.

En este artículo, se describe cómo mostrar sus anuncios en aplicaciones en la Red de Display. Para promocionar su aplicación, obtenga información acerca de las Campañas de aplicaciones. Si desea evitar que sus anuncios se muestren en algunas posiciones, consulte el artículo sobre cómo excluir páginas web, aplicaciones y videos específicos.

Qué cambió en la orientación por dispositivos móviles

Google Ads ya no admite la orientación de anuncios al inventario de la aplicación mediante la configuración del dispositivo y la posición adsenseformobileapps.com.

Cómo orientar sus anuncios a categorías de aplicaciones para dispositivos móviles y aplicaciones específicas

Si desea que sus anuncios aparezcan solo en aplicaciones para dispositivos móviles específicas, puede indicarlo en su configuración de orientación.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de Display en el panel de navegación.
  3. En el panel de navegación ubicado a la izquierda, haga clic en Posiciones.
  4. Seleccione el grupo de anuncios que desea modificar.
  5. Para orientar sus anuncios a categorías específicas, expanda las opciones de tiendas de aplicaciones en "Categorías de aplicaciones" y elija las categorías que desee. Estas categorías coinciden con los nombres de categoría de cada tienda.
  6. Para orientar sus anuncios a aplicaciones específicas, haga clic en Aplicaciones y, luego, busque las aplicaciones por nombre.
  7. Si conoce los ID de las aplicaciones a las que desea orientar sus anuncios, haga clic en "Ingresar varias posiciones" y, luego, ingrese los ID en los siguientes formatos:
    • Aplicaciones de Google Play: mobileapp::2-<el nombre del paquete, que puede encontrar en Google Play Store>
      Por ejemplo: mobileapp::2-com.example.app
    • Aplicaciones para iOS: mobileapp::1-<ID numérico de 9 dígitos de la aplicación>
      Por ejemplo, mobileapp::1-123456789
  8. Haga clic en Guardar.
Para ver qué aplicaciones muestran sus anuncios actualmente, vaya a Campañas de Display en el panel de navegación y, luego, haga clic en Posiciones en el menú de la página.