Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Mostrar anuncios en aplicaciones móviles

Llega a una audiencia cada vez más amplia de usuarios de teléfonos móviles y tablets mostrando tus anuncios en aplicaciones móviles. De forma predeterminada, las campañas de la Red de Display están diseñadas para mostrar tus anuncios en aplicaciones si el emplazamiento (el destino de tu anuncio) se ajusta a la segmentación elegida en la campaña.

En este artículo, se explica cómo mostrar anuncios en aplicaciones de la Red de Display. Para promocionar tu aplicación, consulta información acerca de las campañas de aplicaciones. Para que no se muestren anuncios en ciertos emplazamientos, consulta cómo excluir aplicaciones, páginas web y vídeos específicos.

Antes de empezar

Para que sea más fácil llegar al creciente número de usuarios de dispositivos móviles que existe, se han simplificado los controles de segmentación y exclusión de los anuncios de la Red de Display de Google orientados a estos dispositivos.

La exclusión de contenido (exclusión "Aplicación móvil G-mob no intersticial") se ha sustituido por opciones de segmentación por dispositivo simplificadas aplicables a ordenadores, tablets y móviles.

Para controlar en qué editores o tipos de contenido se muestran los anuncios, sigue estos pasos:

• Temas
  • Segmentación por dispositivo: ordenador, tablet y móvil
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales a través de exclusiones de emplazamiento para aplicaciones móviles, así como exclusiones de sitios web específicos
  • Exclusiones de contenido

Cambios en la segmentación por dispositivo móvil

Google Ads ya no admite la segmentación por inventario de aplicaciones con opciones de dispositivo y el emplazamiento adsenseformobileapps.com.

Instrucciones

"adsenseformobileapps.com" seguirá apareciendo en los informes "Emplazamiento automático" incluso después de que se desactive.

Las impresiones y los clics y conversiones potenciales se registran en la sección "Emplazamiento automático" de "adsenseformobileapps.com" cuando:

• Utiliza una segmentación distinta a la segmentación por emplazamiento, como la segmentación por palabras clave, por tema o por audiencia.
  • Si se muestra en una solicitud de AdMob.

Si quieres que tus anuncios aparezcan solo en aplicaciones móviles concretas o en ciertas categorías de aplicaciones, sigue los pasos que se indican abajo para indicarlo en los ajustes de segmentación.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. En la barra Vistas de la parte superior, haz clic en Añadir filtro.
  4. Haz clic en Tipo de campaña y selecciona Display. Haz clic en Aplicar.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  5. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido y, a continuación, en Contenido.
  6. Ve a la pestaña Emplazamientos.
  7. Haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición y, a continuación, en Editar emplazamientos.
  8. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios.
  9. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios que quieras modificar.
  10. Para orientar los anuncios a categorías concretas, haz clic en Categorías de aplicaciones y selecciona las que quieras. Corresponden a los nombres de categoría en cada tienda.
  11. Para orientar los anuncios a aplicaciones específicas, haz clic en Aplicaciones y busca las aplicaciones por nombre.
  12. Si sabes los IDs de todas las aplicaciones a las que quieres orientar tus anuncios, haz clic en Intro y escribe los IDs con los siguientes formatos:
    • Aplicaciones de Google Play: mobileapp::2-<nombre del paquete que aparece Google Play Store>
      • Por ejemplo: mobileapp::2-com.example.app
    • Aplicaciones iOS: mobileapp::1-<D de aplicación numérico de 9 dígitos>
      • Por ejemplo: mobileapp::1-123456789
  13. Haz clic en Guardar.
Para saber qué aplicaciones están mostrando tus anuncios, haz clic en Campañas de display, en la barra Vistas de la parte superior, haz clic en Contenido, en el menú de páginas de la izquierda, y, después, haz clic en Emplazamientos.