Mostrar anuncios en aplicaciones móviles

Para que sea más fácil llegar al número creciente usuarios de dispositivos. móviles, se han simplificado los controles de segmentación y exclusión de los anuncios de la Red de Display de Google orientados a estos dispositivos.

A continuación, se indican las opciones de segmentación que se han sustituido por opciones de segmentación por dispositivo simplificadas aplicables a ordenadores, tablets y móviles:

• Exclusión y segmentación por emplazamiento "adsenseformobileapps.com"
  • Exclusión de contenido: exclusión "Aplicación móvil G-mob no intersticial"

Para controlar en qué editores o tipos de contenido se muestran los anuncios, sigue estos pasos:

• Temas
  • Segmentación por dispositivo: ordenador, tablet y móvil
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales a través de exclusiones de emplazamiento para aplicaciones móviles, así como exclusiones de sitios web específicos
  • Exclusiones de contenido

Llega a una audiencia cada vez más amplia de usuarios de teléfonos móviles y tablets mostrando tus anuncios en aplicaciones móviles. De forma predeterminada, las campañas de la Red de Display están diseñadas para mostrar los anuncios en aplicaciones si el emplazamiento (el destino de tu anuncio) coincide con la segmentación elegida en la campaña.

En este artículo, se explica cómo mostrar anuncios en aplicaciones de la Red de Display. Para promocionar tu aplicación, obtén información acerca de las campañas de aplicaciones. Para evitar que se muestren anuncios en ciertos emplazamientos, consulta cómo excluir aplicaciones, páginas web y vídeos específicos.

Cambios en la segmentación por dispositivo móvil

Google Ads ya no admite la segmentación por inventario de aplicaciones con opciones de dispositivo y el emplazamiento "adsenseformobileapps.com".

Segmentar por categorías de aplicaciones móviles y aplicaciones específicas

Si quieres que tus anuncios solo aparezcan en aplicaciones móviles específicas, puedes indicarlo en la configuración de segmentación.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en la opción Campañas de display del panel de navegación.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Emplazamientos.
  4. Selecciona el grupo de anuncios que quieras modificar.
  5. Para orientar los anuncios a categorías específicas, muestra las tiendas de aplicaciones en "Categorías de aplicaciones" y elige las que quieras. Corresponden a los nombres de categoría en cada tienda.
  6. Para orientar los anuncios a aplicaciones específicas, haz clic en Aplicaciones y busca las aplicaciones por nombre.
  7. Si conoces los IDs de las aplicaciones a las que quieres orientar los anuncios, haz clic en "Introducir varios emplazamientos" y luego introdúcelos en los formatos siguientes:
    • Aplicaciones de Google Play: mobileapp::2-<nombre del paquete que aparece Google Play Store>
      Por ejemplo: mobileapp::2-com.example.aplicación
    • Aplicaciones para iOS: mobileapp::1-<ID de aplicación numérico de 9 dígitos>
      Por ejemplo: mobileapp::1-123456789
  8. Haz clic en Guardar.
Para ver en qué aplicaciones se muestran tus anuncios actualmente, en el panel de navegación, dirígete a Campañas de display y, en el menú de páginas, haz clic en Emplazamientos.