Mostrar anuncios en aplicaciones móviles

Llega a una audiencia cada vez más amplia de usuarios de teléfonos móviles y tablets mostrando tus anuncios en aplicaciones móviles. De forma predeterminada, las campañas de la Red de Display están diseñadas para mostrar tus anuncios en aplicaciones si el emplazamiento (el destino de tu anuncio) se ajusta a la segmentación elegida en la campaña.

En este artículo, se explica cómo mostrar anuncios en aplicaciones de la Red de Display. Para promocionar tu aplicación, consulta información acerca de las campañas de aplicaciones. Para que no se muestren anuncios en ciertos emplazamientos, consulta cómo excluir aplicaciones, páginas web y vídeos específicos.

Antes de empezar

Para que sea más fácil llegar al creciente número de usuarios de dispositivos móviles que existe, se han simplificado los controles de segmentación y exclusión de los anuncios de la Red de Display de Google orientados a estos dispositivos.

La exclusión de contenido (exclusión "Aplicación móvil G-mob no intersticial") se ha sustituido por opciones de segmentación por dispositivo simplificadas aplicables a ordenadores, tablets y móviles.

Para controlar en qué editores o tipos de contenido se muestran los anuncios, sigue estos pasos:

• Temas
  • Segmentación por dispositivo: ordenador, tablet y móvil
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales a través de exclusiones de emplazamiento para aplicaciones móviles, así como exclusiones de sitios web específicos
  • Exclusiones de contenido

Cambios en la segmentación por dispositivo móvil

Google Ads ya no admite la segmentación por inventario de aplicaciones con opciones de dispositivo y el emplazamiento adsenseformobileapps.com.

Instrucciones

Si quieres que tus anuncios aparezcan solo en aplicaciones móviles concretas o en ciertas categorías de aplicaciones, sigue los pasos que se indican abajo para indicarlo en los ajustes de segmentación.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior izquierda de la pantalla, haz clic en Todas las campañas para que aparezca un menú desplegable. Haz clic en Campañas de display y, a continuación, en Aplicar.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición y, a continuación, en Editar emplazamientos.
  5. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios.
  6. Selecciona la campaña y el grupo de anuncios que quieras modificar.
  7. Para orientar los anuncios a categorías concretas, haz clic en Categorías de aplicaciones y selecciona las que quieras. Corresponden a los nombres de categoría en cada tienda.
  8. Para orientar los anuncios a aplicaciones específicas, haz clic en Aplicaciones y busca las aplicaciones por nombre.
  9. Si sabes los IDs de todas las aplicaciones a las que quieres orientar tus anuncios, haza clic en Intro y escribe los IDs con los siguientes formatos:
    • Aplicaciones de Google Play: mobileapp::2-<nombre del paquete que aparece Google Play Store>
      • Por ejemplo: mobileapp::2-com.example.app
    • Aplicaciones iOS: mobileapp::1-<D de aplicación numérico de 9 dígitos>
      • Por ejemplo: mobileapp::1-123456789
  10. Haz clic en Guardar.
Para saber qué aplicaciones están mostrando tus anuncios, haz clic en la opción "Todas las campañas", situada en la parte superior izquierda de la pantalla, para que aparezca un menú desplegable. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en "Campañas de display", después en "Aplicar" y, luego, en "Emplazamientos".