Excluir anúncios de localizações geográficas

O local onde os seus anúncios são apresentados é importante, mas o local onde não devem ser apresentados tem um papel igualmente importante no sucesso da sua campanha. A exclusão de localização pode permitir-lhe evitar que o seu anúncio seja apresentado em determinadas partes das suas localizações segmentadas, como uma região de um país ou uma cidade de um distrito. Isto permite-lhe utilizar o seu orçamento de forma ponderada ao evitar que o seu anúncio seja apresentado a pessoas que provavelmente não teriam acesso ao que está a oferecer.

Pode excluir as localizações individualmente para maior controlo ou, para maior comodidade, pode excluir uma grande quantidade de localizações em simultâneo com a nossa funcionalidade de localizações em massa.

Quem poderá beneficiar da exclusão de áreas em localizações segmentadas:

• Uma empresa que não faça envios ou forneça serviços numa cidade ou numa região dentro de uma área maior.
  • Uma empresa que ofereça uma promoção especial que não seja elegível em algumas regiões de uma área segmentada.

Exemplo

Se apresentar campanhas de publicidade para uma empresa imobiliária independente no distrito de Lisboa, mas não tiver uma localização em Vila Franca de Xira, pode segmentar todo o distrito de Lisboa e excluir apenas Vila Franca de Xira.

Como excluir áreas individuais

Configurar exclusões de localizações é muito semelhante à configuração da segmentação por localização, basta introduzir o nome da área que pretende excluir.

Para excluir áreas nas localizações que selecionou:

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  3. Clique em Definições.
  4. Expanda a secção "Localizações" no menu de definições.
  5. Existem duas formas de excluir uma localização:
    • Pesquisar a área que pretende excluir na caixa de pesquisa e clicar em Excluir.
    • Clicar em Pesquisa avançada, pesquisar a Localização ou o Raio que pretende excluir e clicar em Excluir. Clique em Guardar depois de ter excluído a localização.
  6. Clique em Guardar para guardar as suas definições. As localizações excluídas serão apresentadas abaixo do título "Localizações excluídas".

Se selecionar "Mostrar localizações no mapa", as localizações excluídas também serão apresentadas com um limite a vermelho no mapa.

Experimente agora

Como excluir áreas em massa

Se pretender excluir várias localizações em massa, o Google Ads permite-lhe adicionar uma lista de um máximo de 1000 exclusões de localizações em simultâneo, em vez de adicionar cada localização individualmente.

Para excluir várias áreas nas localizações selecionadas, siga estes passos:

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  3. Clique em Definições.
  4. Expanda a secção "Localizações" no menu de definições e clique em Pesquisa avançada.
  5. Selecione a caixa junto a Adicionar localizações em massa.
  6. Na caixa, cole ou introduza os nomes de um máximo de 1000 localizações que pretende excluir. Adicione as localizações de um país de cada vez. Consulte a lista de localizações segmentáveis.
  7. Pode optar por "Restringir localizações num país".
  8. Assim que introduzir as suas localizações, clique em Pesquisar.
  9. Todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa são apresentadas no painel de revisão. Analise os resultados e clique em Excluir tudo. Na secção "Localizações selecionadas", verá as localizações que acabou de excluir.
  10. Clique em Guardar.
  11. Depois de confirmar as alterações, clique em Guardar na página Definições.
Experimente agora

Sugestão

Tenha em atenção que a opção Remover todas as localizações correspondentes remove todas as localizações do painel de revisão, bem como das segmentações por localização ou das exclusões de localizações existentes.

Sugestão

Lembre-se de que não é necessário excluir áreas que ainda não tenha segmentado, pois os seus anúncios só serão apresentados em locais que segmente de forma explícita.

A exceção dá-se no caso de segmentar uma área por localizações que as pessoas pesquisaram ou acerca das quais visualizaram páginas e excluir outras áreas de acordo com a localização física dos seus clientes. Isto torna-se um pouco mais complexo. Consulte o nosso artigo acerca de opções de localização avançadas para obter mais informações.