Escludere località geografiche dalla pubblicazione degli annunci

Per creare una campagna efficace è importante decidere dove pubblicare gli annunci, ma è altrettanto fondamentale stabilire dove non pubblicarli. Con le esclusioni di località puoi impedire che i tuoi annunci vengano pubblicati in determinate zone delle località target, come una certa area geografica di un paese o una città all'interno di una regione. Questo ti permette di utilizzare il budget in modo oculato, evitando che i tuoi annunci vengano mostrati a persone a cui è precluso l'accesso a ciò che offri.

Per avere più controllo puoi escludere le località una alla volta oppure, per maggiore praticità, puoi escluderne diverse contemporaneamente con la funzione Aggiungi località collettivamente.

Escludere aree all'interno delle località target è utile per:

• Le attività che non spediscono o non forniscono servizi in una città o area geografica all'interno di una zona più ampia.
  • Le attività che offrono una promozione speciale non disponibile in alcune zone di un'area scelta come target.

Esempio

Se pubblichi campagne pubblicitarie per una rete di agenzie immobiliari indipendenti in Lombardia, ma non disponi di una sede a Milano, puoi scegliere come target tutta la regione ed escludere specificamente la città di Milano.

Come escludere singole aree

L'impostazione delle esclusioni di località è molto simile a quella del targeting per località: basta inserire il nome dell'area da escludere.

Per escludere aree all'interno di località selezionate:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  2. Fai clic sul nome della campagna da modificare.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi la sezione "Località" del menu Impostazioni.
  5. Puoi escludere una località in due modi:
    • Cerca l'area da escludere utilizzando la casella di ricerca e fai clic su Escludi.
    • Fai clic su Ricerca avanzata, cerca la Località o il Raggio da escludere e fai clic su Escludi. Dopo avere escluso la località, fai clic su Salva.
  6. Fai clic su Salva per salvare le impostazioni. Le località che hai escluso compariranno nella sezione "Località escluse".

Se selezioni "Mostra località sulla mappa", le località escluse verranno anche evidenziate con un contorno rosso sulla mappa.

Prova ora

Come escludere più aree collettivamente

Se vuoi escludere più località contemporaneamente, Google Ads ti consente di aggiungere un elenco di massimo 1000 esclusioni di località in una sola volta, anziché aggiungerle una ad una.

Per escludere più aree all'interno delle località selezionate, segui questi passaggi:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  2. Fai clic sul nome della campagna da modificare.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi la sezione "Località" nel menu Impostazioni e fai clic su Ricerca avanzata.
  5. Seleziona la casella accanto a Aggiungi località collettivamente.
  6. Incolla o inserisci nel riquadro fino a un massimo di 1000 località da escludere. Aggiungi le località di un paese alla volta. Consulta l'elenco di località selezionabili come target.
  7. Puoi utilizzare l'opzione "Limita le località a un paese".
  8. Dopo avere inserito le località, fai clic su Cerca.
  9. Tutte le località corrispondenti alla ricerca vengono visualizzate nel riquadro di verifica. Controlla i risultati e fai clic su Escludi tutte. Nella sezione "Località selezionate", vengono visualizzate le località appena escluse.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Dopo aver confermato le modifiche, fai clic su Salva nella pagina Impostazioni.
Prova ora

Suggerimento

Tieni presente che l'opzione Rimuovi tutte le località corrispondenti rimuove tutte le località dal riquadro di verifica e dalle località target o dalle esclusioni di località esistenti.

Suggerimento

Non è necessario escludere aree che non hai ancora scelto come target: non pubblichiamo i tuoi annunci in luoghi che non hai esplicitamente scelto come target.

Fa eccezione il caso in cui scegli come target un'area in base alle località cercate dagli utenti o correlate alle pagine che hanno visualizzato ed escludi altre aree in base alla posizione fisica dei clienti. Questo caso è un po' più complesso. Per ulteriori informazioni leggi il nostro articolo sulle opzioni di località avanzate.