Escludere località geografiche dalla pubblicazione degli annunci

Nota: il targeting per località di Google Ads non determina i confini geografici.

Per creare una campagna efficace è importante decidere dove pubblicare gli annunci, ma è altrettanto fondamentale stabilire dove non pubblicarli. Le esclusioni di località possono aiutarti a impedire che i tuoi annunci vengano mostrati in determinate zone delle località target, ad esempio una specifica regione di un paese o una città all'interno di una provincia. Questo ti permette di utilizzare il budget in modo oculato, evitando che i tuoi annunci vengano mostrati a persone che non potrebbero accedere a quello che offri.

Per avere più controllo puoi escludere le località una alla volta oppure, per maggiore praticità, puoi escluderne diverse contemporaneamente con la funzionalità di aggiunta collettiva delle località.

A partire dal 31 marzo 2024 ci sarà un limite di 122 esclusioni a livello di paese per le campagne in cui il targeting positivo è impostato su "Tutti i paesi e i territori".

Vantaggi

Chi può trarre vantaggio dall'esclusione di aree all'interno delle località target:

• Le attività che non spediscono o non forniscono servizi in una città o area geografica all'interno di una zona più ampia.
  • Le attività che offrono una promozione speciale non disponibile in alcune zone di un'area scelta come target.

Esempio

Se pubblichi campagne pubblicitarie per una rete di agenzie immobiliari indipendenti in Lombardia, ma non disponi di una sede a Milano, puoi scegliere come target tutta la regione ed escludere specificamente la città di Milano.

Nota: alle campagne Hotel Ads possono essere applicati solo il targeting e le esclusioni per paese o zona.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come escludere singole aree

L'impostazione delle esclusioni di località è molto simile a quella del targeting per località: basta inserire il nome dell'area da escludere.

Per escludere aree all'interno di località selezionate:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Espandi la sezione "Località" del menu Impostazioni.
  6. Puoi escludere una località in due modi:
    • Cerca l'area da escludere utilizzando la casella di ricerca e fai clic su Escludi.
    • Fai clic su Ricerca avanzata, cerca la Località da escludere e fai clic su Escludi. Dopo avere escluso la località, fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Salva per salvare le impostazioni. Le località che hai escluso compariranno nella sezione "Località escluse".

Se selezioni "Mostra località sulla mappa", le località escluse verranno anche evidenziate con un contorno rosso sulla mappa.

Prova subito

Come escludere più aree collettivamente

Se vuoi escludere più località contemporaneamente, Google Ads ti consente di aggiungere un elenco di massimo 1000 esclusioni di località in una sola volta, anziché aggiungerle una a una.

Nota: il numero di località escluse non deve superare il numero di località target per campagna.

Per escludere più aree all'interno delle località selezionate:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Espandi la sezione "Località" nel menu Impostazioni e fai clic su Ricerca avanzata.
  6. Seleziona la casella accanto ad "Aggiungi più località alla volta".
  7. Incolla o inserisci nel riquadro fino a un massimo di 1000 località da escludere. Aggiungi le località di un paese alla volta. Consulta l'elenco di località selezionabili come target.
  8. Puoi utilizzare l'opzione "Limita le località a un paese".
  9. Dopo avere inserito le località, fai clic su Cerca.
  10. Tutte le località corrispondenti alla ricerca vengono visualizzate nel riquadro di verifica. Controlla i risultati e fai clic su Escludi tutte. Le località che hai appena escluso vengono visualizzate nella sezione "Località escluse".
  11. Fai clic su Salva.
  12. Dopo aver confermato le modifiche, fai clic su Salva nella pagina Impostazioni.
Prova subito

Suggerimento

Tieni presente che l'opzione Rimuovi tutte le località trovate rimuove tutte le località dal riquadro di verifica e dalle località target o dalle esclusioni di località esistenti.

Conflitto di esclusione

Se un'area è sia inclusa sia esclusa nelle impostazioni del targeting per località, l'esclusione avrà la priorità. Ad esempio, se escludi lo stato della California, ma includi la città di Los Angeles, Los Angeles verrà esclusa perché è ubicata in California. Se includi ed escludi Los Angeles, Los Angeles non riceverà traffico a causa dell'esclusione.

Suggerimento

Non è necessario escludere aree che non hai ancora scelto come target: non pubblichiamo i tuoi annunci in luoghi che non hai esplicitamente scelto come target.

Fa eccezione il caso in cui scegli come target un'area in base alle località che gli utenti hanno cercato o per cui hanno mostrato interesse ed escludi altre aree in base alla posizione in cui è probabile che si trovino i tuoi clienti. Questo caso è un po' più complesso. Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo sulle opzioni avanzate di targeting per località.