Cómo excluir anuncios de ubicaciones geográficas

Nota: La segmentación geográfica de Google Ads no determina las fronteras geográficas.

Es importante definir dónde deben aparecer sus anuncios, pero entender dónde no deben mostrarse es igualmente esencial para el éxito de tu campaña. La exclusión de ubicaciones puede ayudarte a evitar que tu anuncio se muestre en partes específicas de tus ubicaciones de segmentación, como una región de un país o una ciudad de un estado. Esto te permite utilizar el presupuesto de manera inteligente, ya que evita que tu anuncio se muestre a personas que probablemente no tendrían acceso a lo que ofreces.

Puedes excluir ubicaciones una por una para tener más control o, para más comodidad, puedes excluir una gran cantidad de ubicaciones al mismo tiempo con nuestra función de ubicaciones masivas.

A partir del 31 de marzo de 2024, tendrás un límite de 122 exclusiones a nivel del país para las campañas que tengan la configuración de la segmentación establecida en "Todos los países y territorios" en la segmentación positiva.

Beneficios

¿Quién podría beneficiarse de excluir ciertas áreas dentro de las ubicaciones de segmentación?

• Una empresa que no hace envíos o no proporciona servicios en una región o ciudad dentro de un área más grande
  • Una empresa que ofrece una promoción especial que no es válida en algunas regiones de un área de segmentación

Ejemplo

Si publica campañas publicitarias para una agencia inmobiliaria independiente en México, pero no tiene una ubicación en Ciudad de México, puede segmentar su anuncio a todo México y excluir solo la Ciudad de México.

Nota: Las campañas de Anuncios de hoteles se pueden segmentar y excluir solo por país o territorio.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo excluir áreas individuales

Las exclusiones de ubicaciones se configuran de manera muy similar a la segmentación geográfica. Solo debe ingresar el nombre del área que desea excluir.

Para excluir áreas dentro de las ubicaciones seleccionadas, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Expanda la sección "Ubicaciones" desde el menú de configuración.
  6. Existen dos formas de excluir una ubicación:
    • Busque el área que desea excluir en el cuadro de búsqueda y haga clic en Excluir.
    • Haz clic en Búsqueda avanzada, busca la Ubicación que deseas excluir y haz clic en Excluir. Haga clic en Guardar después de excluir la ubicación.
  7. Haz clic en Guardar para guardar la configuración. Las ubicaciones que excluyó aparecerán en "Ubicaciones excluidas".

Si selecciona "Mostrar ubicaciones en el mapa", las ubicaciones excluidas también aparecerán con un contorno rojo en el mapa.

Probar ahora

Cómo excluir áreas de forma masiva

Si deseas excluir varias ubicaciones de forma masiva, Google Ads te permite agregar una lista de hasta 1,000 exclusiones de ubicación a la vez, en lugar de agregar las ubicaciones una por una.

Nota: La cantidad de ubicaciones que excluyas no debe superar la cantidad de ubicaciones para las que segmentas tus anuncios por campaña.

Para excluir varias áreas dentro de las ubicaciones seleccionadas, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Expanda la sección "Ubicaciones" desde el menú de configuración y haga clic en Búsqueda avanzada.
  6. Marque la casilla junto a "Agregar ubicaciones de forma masiva".
  7. En el cuadro, pega o escribe los nombres de hasta 1,000 ubicaciones que deseas excluir. Agregue las ubicaciones de un país por vez. Consulta la lista de ubicaciones para las que puedes segmentar los anuncios.
  8. Puede elegir la opción "Restringir ubicaciones dentro de un país".
  9. Una vez que hayas ingresado las ubicaciones, haz clic en Buscar.
  10. Todas las ubicaciones que coincidieron con tu búsqueda se mostrarán en el panel de revisión. Revisa tus resultados y haz clic en Excluir todas. En la sección "Ubicaciones excluidas", verá las ubicaciones que acaba de excluir.
  11. Haga clic en Guardar.
  12. Una vez que confirme los cambios, haga clic en Guardar en la página Configuración.
Probar ahora

Sugerencia

Ten en cuenta que la opción para quitar todas las ubicaciones coincidentes eliminará todas las ubicaciones del panel de revisión, así como de las ubicaciones de segmentación o exclusiones de ubicación existentes.

Conflicto de exclusión

Si un área se incluye y se excluye en la configuración de tu segmentación geográfica, prevalecerá la opción de exclusión. Por ejemplo, si excluyes la provincia de Santa Fe, pero en tu segmentación incluyes la ciudad de Rosario, esta se excluirá porque se encuentra en Santa Fe. Si en tu segmentación incluyes y excluyes a Rosario, esta ciudad no recibirá tráfico debido a la exclusión.

Sugerencia

Recuerda que no es necesario excluir áreas para las que todavía no segmentas tus anuncios. No mostraremos tus anuncios en un lugar, a menos que segmentes explícitamente tus anuncios para esa ubicación.

La excepción es cuando segmentas tus anuncios para un área en función de las ubicaciones que las personas buscaron, o por las que mostraron interés, y excluyes otras áreas según la ubicación probable de tus clientes. Esto se vuelve un poco más complicado. Consulte nuestro artículo acerca de las opciones avanzadas de ubicación para obtener más información.