Cómo excluir anuncios de ubicaciones geográficas

Dónde deben aparecer sus anuncios es importante, pero dónde no deben mostrarse es igualmente esencial para el éxito de su campaña. La exclusión de ubicaciones puede ayudarlo a evitar que su anuncio se muestre en partes específicas de sus regiones de orientación, como la región de un país o la ciudad de un estado. Esto le permite utilizar su presupuesto de manera inteligente, ya que evita que su anuncio se muestre a personas que probablemente no tendrían acceso a lo que ofrece.

Puede excluir ubicaciones una por una para tener más control, o para más comodidad, puede excluir una gran cantidad de ubicaciones al mismo tiempo con nuestra función de ubicaciones masivas.

¿Quién podría beneficiarse de excluir las áreas dentro de las ubicaciones seleccionadas?

• Una empresa que no realiza envíos o no proporciona servicios en una región o ciudad dentro de un área más grande
  • Una empresa que ofrece una promoción especial que no es válida en algunas regiones de un área de orientación

Ejemplo

Si publica campañas publicitarias para una agencia inmobiliaria independiente en México, pero no tiene una ubicación en Ciudad de México, puede orientarse a todo México y excluir solo la Ciudad de México.

Cómo excluir áreas individuales

Las exclusiones de ubicación se configuran de manera muy similar a la orientación geográfica. Solo debe ingresar el nombre del área que desea excluir.

Para excluir áreas dentro de las ubicaciones seleccionadas, siga estos pasos:

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  2. Haga clic en el nombre de la campaña que desea editar.
  3. Haga clic en Configuración.
  4. Expanda la sección "Ubicaciones" desde el menú de configuración.
  5. Existen dos formas de excluir una ubicación:
    • Busque el área que desea excluir en el cuadro de búsqueda y haga clic en Excluir.
    • Haga clic en Búsqueda avanzada, busque la ubicación o el radio que desea excluir y haga clic en Excluir. Haga clic en Guardar después de excluir la ubicación.
  6. Haga clic en Guardar para guardar la configuración. Las ubicaciones que excluyó aparecerán en "Ubicaciones excluidas".

Si selecciona "Mostrar ubicaciones en el mapa", las ubicaciones excluidas también aparecerán con un contorno rojo en el mapa.

Probar ahora

Cómo excluir áreas de forma masiva

Si desea excluir varias ubicaciones de forma masiva, Google Ads le permite agregar una lista de hasta 1,000 exclusiones de ubicación a la vez, en lugar de agregar las ubicaciones una por una.

Para excluir varias áreas dentro de las ubicaciones seleccionadas, siga estos pasos:

1. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  2. Haga clic en el nombre de la campaña que desea editar.
  3. Haga clic en Configuración.
  4. Expanda la sección "Ubicaciones" desde el menú de configuración y haga clic en Búsqueda avanzada.
  5. Haga clic en Agregar varias ubicaciones.
  6. En el cuadro, pegue o escriba los nombres de hasta 1,000 ubicaciones que desee excluir. Agregue las ubicaciones de un país por vez. Consulte la lista de ubicaciones a las que puede orientar anuncios.
  7. Puede elegir la opción "Restringir ubicaciones dentro de un país".
  8. Una vez que haya ingresado las ubicaciones, haga clic en Buscar.
  9. Todas las ubicaciones que coincidieron con su búsqueda se mostrarán en el panel de revisión. Revise sus resultados y haga clic en Excluir todas. En la sección "Ubicaciones seleccionadas", verá las ubicaciones que acaba de excluir.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Una vez que confirme los cambios, haga clic en Guardar en la página Configuración.
Probar ahora

Sugerencia

Tenga en cuenta que la opción Quitar todas las ubicaciones coincidentes eliminará todas las ubicaciones del panel de revisión, así como de las orientaciones geográficas o exclusiones de ubicación existentes.

Sugerencia

Recuerde que no es necesario excluir áreas a las que todavía no orientó sus anuncios. No mostraremos sus anuncios en un lugar, a menos que los oriente allí explícitamente.

La excepción es cuando orienta sus anuncios a un área según las ubicaciones que las personas buscaron o sobre las que vieron páginas y excluye otras áreas según la ubicación física de sus clientes. Esto se vuelve un poco más complicado. Consulte nuestro artículo acerca de las opciones avanzadas de ubicación para obtener más información.