Panoramica delle opzioni avanzate di targeting per località

Per domande tecniche sull'API Google Ads, ad esempio domande direttamente correlate all'utilizzo dell'API o dell'SDK, agli errori ricevuti dall'API o dall'SDK e così via, segui la procedura di risoluzione dei problemi disponibile nella pagina Assistenza tecnica dell'API

Per domande sull'API Google Ads specifiche per l'UI di Google Ads, fai clic su "Contattaci" in fondo alla pagina.

È in corso la migrazione automatica del targeting per località basato sul reddito del nucleo familiare, dal targeting per località al targeting demografico. Per apportare modifiche al targeting basato sul reddito del nucleo familiare o visualizzare i report, vai alla sezione "Dati demografici" del tuo account Google Ads.

Le opzioni di targeting per località consentono di includere o escludere gli utenti in base a:

• Località in cui è probabile che si trovino o dove si trovano abitualmente
  • Luoghi per i quali hanno mostrato interesse

Per impostazione predefinita, il targeting per località include sia le posizioni fisiche che le località di interesse, ma gli inserzionisti più esperti possono utilizzare queste opzioni per limitare il targeting a un sottoinsieme di queste categorie. Questo articolo esamina le opzioni avanzate per targeting per località ed esclusione delle località. Tieni presente che le opzioni avanzate di targeting per località sono valide solo per gli annunci sulle reti di ricerca e Display.

Targeting geografico ampio

Prima di impostare il targeting per località, devi decidere il livello di specificità delle impostazioni desiderato. Il targeting geografico ampio ("Presenza o interesse") può aiutarti a raggiungere gli utenti che non solo si trovano nelle tue località target, ma che hanno anche mostrato interesse per le tue località target.

Il targeting geografico ampio offre i seguenti vantaggi:

• Accesso a una serie di località di targeting, ad esempio interi paesi, aree all'interno di un paese come città o territori oppure un raggio intorno a una località.
  • Possibilità di generare più conversioni, clic e impressioni degli utenti interessati al tuo prodotto o servizio.
Best practice: gli inserzionisti che per il targeting per località sono passati da "Presenza" a "Presenza o interesse" nei verticali Viaggi, Settore immobiliare ed Istruzione registrano un aumento di oltre il 5% delle conversioni nelle campagne sulla rete di ricerca. Fonte: dati interni di Google a livello mondiale, 21/05/2022 - 01/06/2022.

Anche se il targeting geografico ampio è consigliato come best practice sulla rete di ricerca, è importante sapere quando è più adatto il targeting per "Presenza". Ti consigliamo il targeting per "Presenza" nei seguenti casi:

• La tua attività rientra in un verticale sensibile con limiti di targeting rigorosi
  • Vuoi scegliere come target solo gli utenti in località specifiche e non gli utenti che potrebbero trovarsi in altre località, ma che sono comunque interessati al tuo prodotto o servizio.

Confronto delle opzioni di targeting per località

Per impostazione predefinita, potrai raggiungere sia clienti che hanno probabilità di trovarsi o che si trovano abitualmente nelle aree target sia quelli le cui ricerche indicano un interesse per le aree geografiche target. Gli utenti possono dimostrare interesse tramite i termini utilizzati nelle ricerche, se si trovavano recentemente in una località oppure tramite i contenuti visualizzati correlati alla località (pagine o siti).

Le aree geografiche per le quali gli utenti mostrano interesse sono chiamate anche località di interesse, che identifichiamo indipendentemente dal dominio Google utilizzato per la ricerca. Scopri di più su come determiniamo le località geografiche e le località di interesse.

Puoi scegliere di passare a un metodo di targeting diverso. Analizziamo le opzioni di targeting disponibili di seguito.

Raggiungere gli utenti che si trovano nelle località target, le visitano regolarmente o hanno mostrato interesse nei loro confronti (Presenza o Interesse)

Questa opzione predefinita e consigliata permette di raggiungere gli utenti che è probabile si trovino o che si trovano abitualmente in una località target, nonché quelli che hanno mostrato interesse nei suoi confronti.

Ad esempio, se sei il titolare di una pasticceria a Parigi e scegli questa città come località target, gli annunci possono essere mostrati agli utenti che si trovano a Parigi o che la visitano regolarmente, oppure agli utenti che hanno manifestato interesse per le pasticcerie di Parigi (oggi o in passato). In alternativa, puoi utilizzare altre opzioni di località per limitare i tipi di località target.

Per la maggior parte delle campagne noterai una diminuzione delle impressioni quando viene modificata l'opzione di targeting predefinita. Ti consigliamo di modificare l'opzione di targeting solo se vuoi perfezionare il traffico della campagna.

Raggiungere gli utenti che si trovano nelle località target o che le visitano regolarmente (Presenza)

Questa opzione consente di mostrare gli annunci a utenti che è probabile si trovino o che si trovano abitualmente nelle località target. Tieni presente che le campagne per hotel utilizzano solo il targeting "Presenza".

Confronto delle opzioni di esclusione delle località

Per impostazione predefinita, vengono esclusi gli utenti che è probabile si trovino nelle località escluse.

Puoi scegliere di modificare le impostazioni predefinite in modo da escludere gli utenti che è probabile si trovino nelle tue località escluse, le visitano regolarmente o hanno mostrato interesse nei loro confronti. Esaminiamo le opzioni di esclusione disponibili e vediamo come funzionano con alcune campagne di esempio.

Non mostrare gli annunci agli utenti che si trovano nelle località escluse (Presenza)

Questa opzione impedisce che gli annunci vengano mostrati a persone che potrebbero trovarsi nelle aree che hai escluso. Chi si trova al di fuori di queste aree potrebbe comunque ricevere gli annunci.

Aspetti da considerare
Il targeting per località si basa su una serie di indicatori, tra cui le impostazioni e i dispositivi degli utenti, nonché il loro comportamento sulla nostra piattaforma, ed è frutto dell'impegno di Google nel mostrare annunci agli utenti in base alle tue impostazioni per le località. Poiché tali indicatori variano, questo metodo di targeting non garantisce sempre una precisione del 100%.

Come sempre, ti consigliamo di controllare le metriche di rendimento complessive per verificare se le impostazioni soddisfano i tuoi obiettivi pubblicitari e modificarle di conseguenza.

Domande frequenti

La migrazione al targeting ampio offre dei vantaggi?

Sì. Gli inserzionisti che per il targeting per località sono passati da "Presenza" a "Presenza o interesse" nei verticali Viaggi, Servizi immobiliari ed Istruzione registrano un aumento di oltre il 5% delle conversioni nelle campagne sulla rete di ricerca. (Fonte: dati interni di Google a livello mondiale, 21/05/2022 - 01/06/2022.

Posso disattivare la migrazione al targeting "Presenza o interesse" o all'esclusione "Presenza"?

No. Questa modifica verrà applicata in Google Ads, nell'API Google Ads e in Google Ads Editor. A partire da marzo 2023, riceverai una notifica di errore* se tenti di configurare le impostazioni del targeting per località su uno qualsiasi dei valori elencati di seguito.
Campaign.geo_target_type_setting fields
positive_geo_target_type non può più essere impostato su SEARCH_INTEREST per le campagne sulla rete di ricerca, display o Shopping. Il valore predefinito è PRESENCE_OR_INTEREST.
negativo_geo_target_type non può più essere impostato su PRESENCE_OR_INTEREST per le campagne sulla rete di ricerca, display, Performance Max e Shopping. Il valore predefinito è PRESENCE.

L'errore viene restituito se vengono utilizzati questi valori: SettingError. SETTING_VALUE_NOT_COMPATIBLE_WITH_CAMPAIGN.

Come faccio a verificare nell'API Google Ads che la migrazione del targeting della mia campagna sia stata eseguita correttamente?

Puoi verificare che la migrazione sia stata completata per il tuo account Google Ads controllando che queste due query non generino risultati.

• SELECT campaign.id, campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type, campaign.advertising_channel_type FROM campaign WHERE campaign.advertising_channel_type IN ('SEARCH') AND campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type = 'SEARCH_INTEREST' LIMIT 1
  • SELECT campaign.id, campaign.advertising_channel_type, campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type FROM campaign WHERE campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type = 'PRESENCE_OR_INTEREST' AND campaign.advertising_channel_type IN ('DISPLAY', 'PERFORMANCE_MAX', 'SEARCH', 'SHOPPING') LIMIT 1

Come faccio a configurare le esclusioni di località?

Puoi utilizzare l'esclusione "Presenza" per escludere singole aree oppure più aree collettivamente.

Come faccio a impostare il targeting per località?

Puoi utilizzare il targeting "Presenza o Interesse" per:
  • Raggiungere i segmenti di pubblico in interi paesi
  • Raggiungere i segmenti di pubblico nelle aree di un paese
  • Impostare il targeting per località per più campagne contemporaneamente
  • Scegliere come target un'area definita da un raggio intorno a una località
  • Aggiungere più località target collettivamente
  • Scegliere come target più località nelle campagne

Come cambieranno le metriche dopo la migrazione delle esclusioni di "Presenza o interesse"?

Dopo la migrazione al targeting "Presenza o Interesse" e all'esclusione "Presenza", dovresti riscontrare una copertura leggermente maggiore nelle campagne interessate.

Questa migrazione influirà su tutte le mie campagne?

No. A partire da marzo 2023, noterai modifiche al targeting per località e all'esclusione solo nelle tue campagne sulla rete di ricerca, display, Performance Max, Shopping e per hotel. Scopri come scegliere il tipo di campagna più adatto.