À propos des options de localisation avancées

Le ciblage géographique basé sur les revenus du foyer fait actuellement l'objet d'une migration automatique. Il fera désormais partie du ciblage démographique. Pour modifier le ciblage basé sur les revenus du foyer ou consulter vos rapports, accédez à la section "Données démographiques" de votre compte Google Ads.

Les options de localisation vous permettent d'inclure ou d'exclure des personnes en fonction :

• de leur position probable ou régulière ;
  • des lieux qui les ont intéressées.

Par défaut, le ciblage géographique comprend à la fois les lieux où se trouvent les utilisateurs et ceux qui les intéressent. Toutefois, ces options peuvent permettre aux annonceurs expérimentés de limiter leur ciblage à un sous-ensemble de ces catégories. Cet article décrit les options avancées de ciblage géographique et d'exclusion de zones géographiques. Notez que les options de localisation avancées ne s'appliquent qu'aux annonces diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display.

Comparer les options de ciblage géographique

Par défaut, vous pouvez toucher les personnes susceptibles de se trouver dans les zones que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement, ainsi que celles qui sont intéressées par ces zones. Cet intérêt est mesuré en fonction des termes de recherche saisis, de la situation géographique récente des utilisateurs ou des contenus qu'ils consultent en lien avec ce lieu (pages ou sites).

Les zones qui intéressent les utilisateurs sont également appelées "lieux d'intérêt". Leur identification ne dépend pas du domaine Google utilisé lors de la recherche. Découvrez comment les zones géographiques et les lieux d'intérêt sont déterminés.

Vous avez parfois la possibilité de changer de méthode de ciblage. Examinons les options de ciblage disponibles.

Touchez les personnes situées dans les zones que vous ciblez, qui s'y rendent régulièrement ou qui s'y intéressent (présence ou Intérêt)

Cette option est activée par défaut et recommandée. Elle permet de toucher les personnes susceptibles de se trouver dans la zone que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement, ainsi que les utilisateurs qui ont montré un intérêt pour ces zones.

Par exemple, si vous êtes propriétaire d'une boulangerie à Paris et que vous choisissez Paris comme zone ciblée, vos annonces peuvent être diffusées auprès des utilisateurs situés à Paris ou qui s'y rendent régulièrement, ou de ceux qui ont montré de l'intérêt pour les boulangeries à Paris (aujourd'hui ou dans le passé). Vous pouvez également utiliser d'autres options de ciblage pour limiter les types de zones géographiques que vous ciblez.

La plupart des campagnes subissent une diminution du nombre d'impressions lorsque l'option de ciblage par défaut n'est plus utilisée. Nous vous conseillons de ne changer d'option de ciblage que si vous souhaitez affiner le trafic de votre campagne.

Toucher les personnes situées dans les zones que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement (présence)

Cette option vous permet de diffuser vos annonces auprès des personnes susceptibles de se trouver dans les zones que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement.

Toucher les personnes effectuant des recherches sur les zones que vous ciblez (intérêt de recherche)

Cette option vous permet de diffuser vos annonces auprès de toute personne recherchant sur Google la zone que vous ciblez. Si une personne ne spécifie pas de lieu dans sa recherche, le système utilise sa situation géographique probable pour le ciblage. Cette option n'est disponible que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.

Comparer les options d'exclusion géographique

Par défaut, vous excluez les personnes susceptibles de se trouver dans les zones géographiques exclues.

Vous avez la possibilité de modifier votre paramètre par défaut afin d'exclure les personnes susceptibles de se trouver dans les zones géographiques exclues, ou qui s'y rendent régulièrement, ou qui s'y intéressent. Examinons les options d'exclusion disponibles et, à l'aide d'exemples, leur fonctionnement dans les campagnes.

Ne pas diffuser d'annonces auprès des personnes situées dans les zones géographiques exclues (présence)

Cette option empêche la diffusion de vos annonces auprès des personnes susceptibles de se trouver dans les zones que vous avez exclues. Les utilisateurs situés en dehors de ces zones peuvent toujours voir vos annonces.

Ne pas diffuser d'annonces auprès des personnes situées dans les zones que vous excluez, qui s'y trouvent régulièrement ou qui s'y intéressent (présence ou intérêt)

Si vous choisissez cette option, nous ne diffuserons pas vos annonces auprès des utilisateurs susceptibles de se trouver dans des zones géographiques exclues OU qui s'y trouvent régulièrement OU qui s'y intéressent.

À noter
Le ciblage géographique est basé sur différents signaux, dont les paramètres, les appareils et le comportement des utilisateurs sur notre plate-forme. Google s'efforce de diffuser des annonces auprès des utilisateurs répondant à vos paramètres de localisation. Étant donné que ces signaux varient, la précision n'est pas garantie à 100 % dans toutes les situations.

Comme toujours, nous vous recommandons de consulter vos statistiques de performances globales pour vous assurer que vos paramètres atteignent vos objectifs publicitaires et pour les modifier en conséquence.