À propos des options de situation géographique avancées

Le ciblage géographique basé sur les revenus du foyer fait actuellement l'objet d'une migration automatique. Il fera désormais partie du ciblage démographique. Pour modifier le ciblage basé sur les revenus du foyer ou consulter vos rapports, accédez à la section "Données démographiques" de votre compte Google Ads.

Les options de situation géographique vous permettent d'inclure ou d'exclure des personnes en fonction :

• de leur position probable ;
  • des lieux qui les ont intéressées.

Par défaut, le ciblage géographique comprend à la fois les lieux où se trouvent les utilisateurs et ceux qui les intéressent. Toutefois, ces options peuvent permettre aux annonceurs expérimentés de limiter leur ciblage à l'un des sous-ensembles de ces catégories. Cet article décrit les options avancées de ciblage géographique et d'exclusion de zones géographiques. Notez que les options de situation géographique avancées ne s'appliquent qu'aux annonces diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display.

Comparer les options de ciblage géographique

Par défaut, vous pouvez toucher les personnes susceptibles de se trouver dans les zones que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement, ainsi que celles qui sont intéressées par ces zones. Cet intérêt est mesuré en fonction des termes de recherche saisis, de la situation géographique récente des utilisateurs ou des contenus qu'ils consultent en lien avec ce lieu (pages ou sites).

Les zones qui intéressent les utilisateurs sont également appelées "lieux d'intérêt". Leur identification n'est pas basée sur le domaine Google utilisé lors de la recherche. Découvrez comment les zones géographiques et les lieux d'intérêt sont déterminés.

Vous avez parfois la possibilité de changer de méthode de ciblage. Examinons les options de ciblage disponibles.

Toucher les personnes situées dans les zones que vous ciblez ou intéressées par celles-ci

Cette option est activée par défaut et recommandée. Elle permet de toucher les personnes susceptibles de se trouver dans les zones que vous ciblez ou celles qui s'y rendent régulièrement, ainsi que les utilisateurs qui ont montré un intérêt pour ces zones.

La plupart des campagnes subissent une diminution du nombre d'impressions lorsque l'option de ciblage par défaut cesse d'être utilisée. Nous vous conseillons de ne changer d'option de ciblage que si vous souhaitez affiner le trafic de votre campagne.

Toucher les personnes situées dans vos zones ciblées ou qui s'y rendent régulièrement

Cette option vous permet de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs susceptibles d'être situés dans la zone que vous ciblez ou qui s'y rendent régulièrement. Elle n'inclut pas les personnes qui ont recherché la zone ciblée, mais qui ne s'y trouvaient pas physiquement lors de la recherche.

Toucher les personnes qui recherchent les zones que vous ciblez

Cette option vous permet de diffuser vos annonces auprès de toute personne recherchant la zone que vous ciblez via la recherche Google. Lorsqu'une personne ne spécifie pas de zone géographique dans sa recherche, le système se base sur sa situation géographique pour le ciblage.

Comparer les options d'exclusion géographique

Par défaut, vous excluez les personnes situées dans les zones géographiques exclues ou qui montrent de l'intérêt pour celles-ci.

Vous avez la possibilité de modifier votre paramètre par défaut afin de n'exclure que les personnes situées dans les zones géographiques exclues. Examinons les options d'exclusion disponibles et, à l'aide d'exemples, leur fonctionnement dans les campagnes.

Ne pas diffuser d'annonces auprès des personnes situées dans les zones que vous excluez ou intéressées par celles-ci

Si vous choisissez cette option, nous ne diffusons pas vos annonces auprès des personnes susceptibles de se trouver dans votre zone exclue NI auprès de celles qui ont manifesté un intérêt pour celle-ci.

Ne pas diffuser d'annonces auprès des personnes situées dans les zones que vous excluez

Cette option empêche la diffusion de vos annonces auprès des personnes susceptibles de se trouver dans les zones que vous avez exclues. Les utilisateurs situés en dehors de ces zones peuvent toujours voir vos annonces.