Acerca de las opciones avanzadas de ubicación

Si tienes preguntas técnicas relacionadas con la API de Google Ads (por ejemplo, preguntas directamente relacionadas con el uso de la API o del SDK, errores recibidos de la API o el SDK, etc.), sigue los pasos para solucionar problemas que se encuentran en la página de asistencia técnica de la API.

Si tienes alguna pregunta sobre la API de Google Ads que se relacione específicamente con la IU de Google Ads, haz clic en "Comunícate con nosotros" en la parte inferior de la página.

La segmentación geográfica según el ingreso familiar migrará automáticamente de la segmentación geográfica a la segmentación demográfica. Para implementar cambios en la segmentación por ingreso familiar o ver tus informes, consulta la sección "Datos demográficos" de tu cuenta de Google Ads.

Las opciones de ubicación te permiten incluir o excluir personas según los siguientes factores:

• La ubicación donde es probable que se encuentren o suelen estar
  • Los lugares que les interesan

De forma predeterminada, la segmentación geográfica incluye tanto las ubicaciones físicas como las de interés, pero los anunciantes avanzados pueden usar estas opciones para limitar su segmentación a un subconjunto de estas categorías. En este artículo, se describen las opciones avanzadas de la segmentación geográfica y la exclusión de ubicaciones. Ten en cuenta que las opciones de ubicación avanzadas solo se aplican a los anuncios de la Red de Búsqueda y la Red de Display.

Segmentación geográfica amplia

Antes de establecer tu segmentación geográfica, considera qué tan específica deseas que sea la configuración. La segmentación geográfica amplia ("Presencia o interés") puede ayudarte a llegar a las personas que no solo se encuentran en tus ubicaciones de segmentación, sino que también muestran interés en ellas.

Con la segmentación geográfica amplia, obtendrás los siguientes beneficios:

• Acceso a varias ubicaciones de segmentación, que van desde países enteros, áreas dentro de un país, como ciudades o territorios, o un radio alrededor de una ubicación
  • Capacidad para captar más conversiones, impresiones y clics de usuarios interesados en tu producto o servicio
Práctica recomendada: Los anunciantes que cambiaron la segmentación geográfica de "Presencia" a "Presencia o interés" en las verticales de viajes, bienes raíces y educación obtienen un 5% más de conversiones en las campañas de Búsqueda. (Fuente: Datos internos de Google a nivel global, del 21 de mayo de 2022 al 1 de junio de 2022).

Si bien la segmentación geográfica amplia es una práctica recomendada en la Búsqueda, es importante saber cuándo tiene sentido usar la segmentación por "Presencia". Deberías tener en cuenta la segmentación por "Presencia" en los siguientes casos:

• Tu empresa pertenece a una vertical sensible con limitaciones estrictas de segmentación.
  • Solo deseas segmentar tus anuncios para usuarios en ubicaciones específicas y no para aquellos que pueden estar en otras ubicaciones, pero que, de todas maneras, están interesados en tu producto o servicio.

Compara las opciones de segmentación geográfica

De forma predeterminada, podrás llegar a las personas que probablemente se encuentren o suelan estar en tus áreas de segmentación, así como aquellas que muestren interés en estas áreas geográficas. Las personas pueden mostrar interés mediante los términos que usan en sus búsquedas, si estuvieron recientemente en una ubicación o mediante el contenido que ven en relación con la ubicación (como páginas o sitios).

Las áreas en las que las personas muestran interés también se denominan ubicaciones de interés, las cuales identificamos independientemente del dominio de Búsqueda de Google que utilice el usuario. Obtén más información sobre cómo determinamos la ubicación geográfica y las ubicaciones de interés.

Tienes la opción de cambiar a una forma de segmentación diferente. A continuación, revisaremos las opciones de segmentación disponibles.

Llega a las personas que están o suelen estar en tus ubicaciones de segmentación, o bien a aquellas que mostraron interés en estas ubicaciones (Presencia o interés)

Esta opción predeterminada y recomendada te permite llegar a las personas que tienen probabilidades de encontrarse en tu ubicación de segmentación, o que suelen estar allí, y a aquellas que muestran interés en estas regiones.

Por ejemplo, si eres propietario de una panadería en Córdoba y seleccionas Córdoba como ubicación de segmentación, tus anuncios pueden mostrarse a personas que se encuentran en Córdoba o que suelen estar en la ciudad, o bien a personas que expresaron interés en las panaderías de Córdoba (ahora o en el pasado). También puedes utilizar otras opciones de ubicación para limitar los tipos de ubicación para los que segmentas anuncios.

La mayoría de las campañas notarán menos impresiones cuando se cambie la opción de segmentación predeterminada. Recomendamos que cambies tu opción de segmentación solo si deseas definir mejor el tráfico de tu campaña.

Llega a las personas que se encuentran o suelen estar en tus ubicaciones de segmentación (Presencia)

Esta opción te permite mostrar tus anuncios a las personas que tienen probabilidades de encontrarse o que suelen estar en las ubicaciones para las que segmentas tus anuncios. Ten en cuenta que las campañas de hoteles solo utilizan la segmentación por "Presencia".

Compara las opciones de exclusión de ubicaciones

De forma predeterminada, excluirás a las personas que probablemente se encuentren en tus ubicaciones excluidas.

Puedes cambiar la configuración predeterminada para excluir a las personas que tienen probabilidades de encontrarse en tus ubicaciones excluidas o que suelen encontrarse allí, o bien que mostraron interés en estas ubicaciones. Analicemos las opciones de exclusión disponibles y examinemos cómo funcionan con algunas campañas de ejemplo.

No muestres anuncios a las personas que se encuentran en tus ubicaciones excluidas (Presencia)

Si seleccionas esta opción, no se mostrarán tus anuncios a las personas que probablemente se encuentran en las áreas que excluiste. Las personas que se encuentren fuera de estas áreas podrían ver tus anuncios.

Recuerde
La orientación geográfica se basa en una variedad de indicadores, incluida la configuración, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma, y Google hace todo lo posible para mostrar anuncios a los usuarios que cumplen con los criterios de su configuración de ubicación. Dado que estos indicadores varían, no se garantiza una precisión del 100% en todas las situaciones.

Como siempre, debe revisar las métricas de rendimiento generales para asegurarse de que su configuración cumpla con sus objetivos publicitarios y modificarlas según corresponda.

Preguntas frecuentes

¿Hay algún beneficio por migrar a una segmentación amplia?

Sí. Los anunciantes que cambiaron la segmentación geográfica de "Presencia" a "Presencia o interés" en las verticales de viajes, bienes raíces y educación obtienen un 5% más de conversiones en las campañas de Búsqueda. (Fuente: Datos internos de Google a nivel global, del 21 de mayo de 2022 al 1 de junio de 2022).

¿Puedo inhabilitar la migración a la segmentación por "Presencia o Interés" o por "Presencia"?

No. Este cambio se implementará en Google Ads, la API de Google Ads y Google Ads Editor. A partir de marzo de 2023, recibirás una notificación de error* si intentas establecer la configuración de la segmentación geográfica en cualquiera de los valores que se detallan a continuación.
Campaign.geo_target_type_setting fields
Ya no se puede establecer positive_geo_target_type en SEARCH_INTEREST para las campañas de Búsqueda, Display o Shopping. El valor predeterminado es PRESENCE_OR_INTEREST.
negative_geo_target_type ya no se puede configurar como PRESENCE_OR_INTEREST para las campañas de Búsqueda, Display, máximo rendimiento y Shopping. El valor predeterminado es PRESENCE.

* El error que se muestra si se usan estos valores es SettingError. SETTING_VALUE_NOT_COMPATIBLE_WITH_CAMPAIGN.

¿Cómo puedo confirmar en la API de Google Ads que la segmentación de mi campaña se migró correctamente?

Para confirmar que se completó la migración de tu cuenta de Google Ads, verifica que estas 2 búsquedas no muestren ninguna fila.

• SELECT campaign.id, campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type, campaign.advertising_channel_type FROM campaign WHERE campaign.advertising_channel_type IN ('SEARCH') AND campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type = 'SEARCH_INTEREST' LIMIT 1
  • SELECT campaign.id, campaign.advertising_channel_type, campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type FROM campaign WHERE campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type = 'PRESENCE_OR_INTEREST' AND campaign.advertising_channel_type IN ('DISPLAY', 'PERFORMANCE_MAX', 'SEARCH', 'SHOPPING') LIMIT 1

¿Cómo configuro las exclusiones de ubicación?

Puedes utilizar la exclusión por "Presencia" para excluir áreas individuales o para excluir áreas de forma masiva.
Obtén información sobre cómo excluir anuncios de ubicaciones geográficas.

¿Cómo configuro la segmentación geográfica?

Puedes utilizar la segmentación por "Presencia o Interés" para lo siguiente:
  • Llegar a públicos en países enteros
  • Llegar a públicos en áreas determinadas dentro de un país
  • Cómo configurar la segmentación geográfica para varias campañas al mismo tiempo
  • Orientar anuncios a un radio alrededor de una ubicación
  • Agregar varias ubicaciones de segmentación de forma masiva
  • Segmentar anuncios a varias ubicaciones en todas las campañas
Obtén información sobre cómo segmentar anuncios para ubicaciones geográficas.

¿Cómo cambiarán mis métricas después de que se migren mis exclusiones de "Presencia o interés"?

Después de que migres a la segmentación por "Presencia o Interés" y la exclusión por "Presencia", deberías obtener un poco más de alcance en las campañas afectadas.

¿Esta migración afectará a todas mis campañas?

No. A partir de marzo de 2023, solo verás cambios en la segmentación geográfica y la exclusión de ubicación en tus campañas de Búsqueda, Display, máximo rendimiento, Shopping y hoteles. Obtén información sobre cómo elegir el tipo de campaña adecuado.

Vínculos relacionados