De qué hay que hacer el seguimiento en función de los objetivos publicitarios

Google Ads se basa por completo en los resultados. Desde el primer momento en que crea un anuncio, es importante que sepa qué desea conseguir con su campaña y cómo evaluará los resultados. ¿Desea aumentar el tráfico a su sitio web? ¿O aumentar las ventas, las conversiones o el ROI? ¿Quiere aumentar la notoriedad de marca? Al igual que las gotas de agua, dos campañas publicitarias no son exactamente iguales, pero comparten objetivos similares. Elija sus objetivos a continuación y le mostraremos los mejores datos para hacer el seguimiento.

Recuerde que es importante que identifique de forma clara y asigne prioridades a los objetivos específicos que desea conseguir con sus anuncios de Google y, a continuación, administrar las campañas según dichos objetivos. La configuración de los objetivos le ayudará a hacer cambios inteligentes para mejorar el rendimiento.

¿Cuál es su objetivo?

Aumentar el tráfico a mi sitio web

Las campañas centradas en aumentar el tráfico puede crearlas una organización que desee promocionar una nueva recaudación de fondos o una empresa que quiera aumentar las ventas de un nuevo producto.

Priorizar: clics, porcentaje de clics, rendimiento de palabras clave y términos de búsqueda

Aumentar los clics y el CTR

Si desea usar Google Ads para aumentar el tráfico a su sitio, pruebe a priorizar los clics y el porcentaje de clics (CTR). Puede conseguirlo si crea un texto de anuncio excepcional, organiza los grupos de anuncios por tema, producto u objetivo común, y crea listas de menor tamaño (por ejemplo, de 20 a 30 términos) de palabras clave temáticas para garantizar que los anuncios son muy relevantes y atractivos para sus clientes. A continuación, es importante que supervise el rendimiento de cerca. Más consejos para crear anuncios de texto eficaces.

Mantener una buena lista de palabras clave

También debe supervisar el rendimiento de las palabras clave y eliminar y reemplazar los términos que ya no sirvan. Como norma general, un CTR del 1% o superior y un nivel de calidad de 5 y superior indican que las palabras clave tienen un buen rendimiento. No obstante, esto puede cambiar de una cuenta a otra, por lo que es responsabilidad suya decidir si una palabra clave genera tráfico de alta calidad.

Revisar los términos de búsqueda

Los términos de búsqueda son otro aspecto importante que se debe tener en cuenta. Google Ads permite ver una lista de las búsquedas de los clientes que han activado el anuncio y, a continuación, añadirlas como nuevas palabras clave. O, si observa términos de búsqueda que no son relevantes para su negocio, puede añadirlos como palabras clave negativas. El informe de términos de búsqueda puede ayudarle a distinguir entre el tráfico general a sus anuncios y el tráfico realmente relevante (es decir, el tipo de usuarios que desea convertir en clientes).

Obtenga más información acerca de los mejores datos de los que se debe hacer el seguimiento cuando desee aumentar el tráfico y dónde encontrarlos en la cuenta.

Aumentar las ventas u otros tipos de conversiones

Las campañas centradas en aumentar las ventas y las conversiones las puede crear una empresa que desee vender mucho de un determinado producto o una organización sin ánimo de lucro que quiera animar a los visitantes a firmar una petición de una causa importante.

Priorizar: datos de conversiones y páginas de destino

Aumentar las conversiones

Una conversión de Google Ads se produce cuando un usuario hace clic en su anuncio y realiza una acción en su sitio web que se considera valiosa: una compra, un registro en el boletín informativo o una solicitud para recibir más información sobre su organización. El paso más importante que puede llevar a cabo para aumentar las ventas y otras conversiones es, tal como habrá adivinado, prestar atención a los datos de conversiones y actualizar las campañas según la información que vaya obteniendo.

Por ejemplo, después de hacer el seguimiento de las conversiones, es posible que observe que una palabra clave determinada genera muchas conversiones, mientras que otra no. Si lo desea, puede invertir más de su presupuesto en la palabra clave que genera más conversiones.

Elegir páginas de destino relevantes

Además de hacer el seguimiento de las conversiones, también debe asegurarse de que la página de destino que usa para cada anuncio dirige a los clientes a la página más relevante en su sitio web. Lo ideal es que esa página web esté dedicada al producto o servicio específico que se ofrece en el anuncio.

Obtenga información acerca de los datos de los que se debe hacer el seguimiento cuando desee aumentar las ventas y dónde encontrarlos en la cuenta.

Quiero aumentar la notoriedad de marca

Las campañas centradas en la notoriedad de marca puede crearlas una empresa de automóviles que desee dar a conocer un nuevo modelo o una empresa cinematográfica que desee promocionar una nueva película ofreciendo a los visitantes un preestreno.

Priorizar: impresiones, implicación del cliente, cobertura y frecuencia

Aumentar las impresiones

Si su objetivo publicitario es la marca, el principal motivo de utilizar la publicidad online será incrementar la presencia y la visibilidad de su producto, servicio o causa. Entre sus objetivos se pueden incluir el aumento de tráfico a su sitio web y animar a los clientes a interactuar con su marca o a obtener más información sobre ella. Para lograrlo, le recomendamos que impulse las impresiones para intentar mostrar los anuncios a tantos usuarios como sea posible de su público objetivo.

Impulsar la implicación del cliente

Aunque las impresiones representan el número de clientes que han visto su anuncio, la implicación del cliente representa el interés que suscitan sus anuncios para los clientes. ¿Realmente han hecho clic en el anuncio o han visto un vídeo? Entonces, significa que están implicados. Puede usar el CTR para las campañas de la Red de Búsqueda y las conversiones para las campañas de la Red de Display a fin de medir la implicación. Use las cifras de cobertura y de frecuencia para saber el número de usuarios que han estado expuestos al anuncio y la frecuencia con que lo han visto.

Obtenga más información acerca de lo que define una campaña de branding, los datos de los que se debe hacer el seguimiento y dónde encontrarlos en la cuenta.

Quiero aumentar mi retorno de la inversión (ROI)

Puede usar un cálculo del ROI para comparar dos campañas publicitarias entre sí a fin de comprobar los ingresos que ha obtenido de cada una. Por ejemplo, un fabricante de cerámica podría determinar que un jarrón azul más barato que se vende con mayor intensidad en una campaña realmente genera más ingresos que un jarrón verde más caro en otra campaña.

Priorizar: conversiones

El ROI es la relación existente entre el coste de la publicidad y los beneficios obtenidos. Normalmente es la medida más importante para los anunciantes porque se basa en sus objetivos publicitarios específicos y muestra el impacto financiero que tienen sus acciones publicitarias en su empresa. Para mejorar el ROI, primero debe empezar a medir las conversiones. Tras ello, puede evaluar el ROI para asegurarse de que su inversión en publicidad se convierte en beneficios para su empresa.

Para obtener más información acerca de cómo calcular el ROI y usar las conversiones para hacer el seguimiento del ROI.