Utiliser une carte de paiement ou résoudre un problème de carte de paiement

Vous pouvez utiliser une carte de paiement pour effectuer des paiements automatiques (après la diffusion de vos annonces) ou manuels (avant leur diffusion). Veuillez suivre les instructions ci-dessous, en fonction de l'option de paiement sélectionnée dans votre compte.

Si vous utilisez la nouvelle interface Google Ads, vous ne verrez pas d'icône en forme de roue dentée  dans votre compte. Cliquez plutôt sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit. Vous trouverez Facturation et paiements sous l'en-tête "Configuration".

Paiements automatiques

Pour utiliser une carte de paiement avec cette option, il vous suffit de l'ajouter à votre compte Google Ads et de la définir comme mode de paiement principal. Pour connaître la marche à suivre, cliquez sur le lien correspondant ci-dessous :

Ajouter une carte de paiement à votre compte
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur le lien Modes de paiement dans le menu situé à gauche.
  4. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  5. Sélectionnez Carte de paiement et saisissez les informations relatives à votre carte.
  6. Pour définir votre carte comme mode de paiement principal, cochez la case Utiliser comme mode de paiement principal. Si vous ne le faites pas, votre carte ne sera pas utilisée.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer
Accéder à Google Ads
Modifier les informations relatives à une carte de paiement existante dans votre compte
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur le lien Modes de paiement dans le menu situé à gauche.
  4. Recherchez le mode de paiement à mettre à jour, puis cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez les nouvelles informations, puis cliquez sur le bouton Enregistrer
Accéder à Google Ads

Paiements manuels

Pour utiliser une carte de paiement avec cette option, suivez les instructions ci-dessous :

Effectuer un paiement avec une nouvelle carte
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter une carte de paiement, puis saisissez les informations requises.
  5. Indiquez le montant du paiement à réaliser, puis cliquez sur le bouton Effectuer un paiement pour vérifier et valider votre paiement.
Accéder à Google Ads
Effectuer un paiement avec une carte enregistrée dans votre compte
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement.
  4. Sélectionnez le mode de paiement actuel.
  5. Indiquez le montant du paiement à réaliser, puis cliquez sur le bouton Effectuer un paiement pour vérifier et valider votre paiement.
Accéder à Google Ads

Autorisation de paiement

Lorsque vous effectuez un paiement, nous commençons par lancer une procédure d'autorisation pour votre carte sur la base du montant à débiter. En d'autres termes, notre système vérifie auprès de l'émetteur de votre carte de paiement que votre compte est suffisamment approvisionné pour couvrir le règlement. Ensuite, le solde de votre compte est mis à jour et, généralement, la diffusion de vos annonces reprend si elle avait été interrompue.

Il peut s'écouler 24 heures jusqu'à l'enregistrement complet du paiement.

L'autorisation de paiement peut apparaître sur votre relevé bancaire, mais il ne s'agit pas d'un débit réel. Elle sera automatiquement supprimée.

Comment les frais Google Ads sont-ils libellés sur votre relevé bancaire ?

La manière dont les frais Google Ads apparaissent sur votre relevé de compte bancaire ou de carte de paiement peut varier en fonction de la carte que vous utilisez. En général, voici ce à quoi vous pouvez vous attendre si vous utilisez les modes de paiement suivants :

Carte Visa ou MasterCard

Si des frais vous ont été facturés par Google Ads et si vous utilisez une carte Visa ou MasterCard pour les régler, les différentes mentions suivantes peuvent figurer sur votre relevé :

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • GOOGLE*SVCS[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • GOOGLE ADS[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]

Si plus d'un numéro client figure sur votre relevé, cela signifie peut-être que vous avez plus d'un compte Google Ads associé au mode de paiement en question.

Carte American Express

Si des frais vous ont été facturés par Google Ads et si vous utilisez une carte American Express pour les régler, les différentes mentions suivantes peuvent figurer sur votre relevé :

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • GOOGLE ADS[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]

Si plus d'un numéro client figure sur votre relevé, cela signifie peut-être que vous avez plus d'un compte Google Ads associé au mode de paiement en question.

Compte bancaire (prélèvement automatique)

Si des frais vous ont été facturés par Google Ads et si vous utilisez le prélèvement automatique pour les régler, les différentes mentions suivantes peuvent figurer sur votre relevé :

• Goog_[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • Google_[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • Google[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • GOOGLE[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • GOOOGLE_A[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • GOOGLE_[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]
  • GOOGLE ADS[Numéro client Google Ads à 10 chiffres]