Cómo utilizar una tarjeta de crédito o corregir un problema con una tarjeta de crédito

Puede utilizar una tarjeta de crédito para realizar pagos automáticos (pagar después de que se publiquen sus anuncios) o pagos manuales (pagar antes de que se publiquen sus anuncios). A continuación, le mostramos cómo hacerlo según la configuración de pago que haya elegido para su cuenta.

Si utiliza la nueva experiencia de Google Ads, no verá un ícono de ajustes  en su cuenta. En cambio, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. Encontrará Facturación y pagos en el encabezado "Configuración".

Pagos automáticos

Para utilizar una tarjeta de crédito con esta configuración de pago, solo agréguela a su cuenta de Google Ads y establézcala como su forma de pago principal. Haga clic en uno de los vínculos a continuación si desea ver los pasos de las siguientes acciones:

Cómo agregar una tarjeta de crédito nueva a su cuenta
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación y pagos.
  3. Haga clic en el vínculo Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en Agregar nueva forma de pago.
  5. Seleccione Tarjeta de crédito y complete la información de su tarjeta.
  6. Si desea que esta sea su forma de pago principal, haga clic en la casilla que se encuentra junto a Establecer como mi selección para pagos futuros. Si no asigna esta forma de pago, no se utilizará.
  7. Haga clic en el botón Guardar
Visitar Google Ads
Cómo editar la información de una tarjeta de crédito existente en su cuenta
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación y pagos.
  3. Haga clic en el vínculo Formas de pago en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Busque la forma de pago que desea actualizar y haga clic Editar.
  5. Ingresa la información nueva y, luego, haga clic en el botón Guardar
Visitar Google Ads

Pagos manuales

Para utilizar una tarjeta de crédito con esta configuración de pago, siga los siguientes pasos:

Cómo realizar un pago con una tarjeta de crédito nueva
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación y pagos.
  3. Haga clic en el botón Realizar un pago.
  4. Seleccione Agregar tarjeta de crédito o débito del menú desplegable y, luego, ingrese la información de su tarjeta de crédito.
  5. Ingrese el importe del pago que desea realizar y, luego, haga clic en el botón Realizar pago para revisar y completar su pago.
Visitar Google Ads
Cómo realizar un pago con una tarjeta de crédito que ya existe en su cuenta
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes  y seleccione Facturación y pagos.
  3. Haga clic en el botón Realizar un pago.
  4. Seleccione la forma de pago existente.
  5. Ingrese el importe del pago que desea realizar y, luego, haga clic en el botón Realizar pago para revisar y completar su pago.
Visitar Google Ads

Nota: Si la entidad emisora de su tarjeta o el banco se encuentra en el Espacio Económico Europeo, es posible que le soliciten realizar un proceso de autenticación adicional, como enviar un código único a su teléfono para verificar la propiedad de su tarjeta.  La entidad emisora de su tarjeta o el banco pueden requerir esta verificación adicional cuando realice un pago, agregue una nueva tarjeta de crédito o débito, o bien lo que se dicte a discreción de la entidad emisora de la tarjeta o del banco.

Google cumple con los nuevos requisitos de seguridad impuestos a los bancos y procesadores de pagos por la Directiva sobre Servicios de Pago 2 (PSD2) en el Espacio Económico Europeo. Si tiene alguna pregunta, comuníquese directamente con la entidad emisora de su tarjeta o banco.

Autorización de pago

Cuando realiza un pago, primero debemos autorizar su tarjeta por el importe del cargo. Esto significa que nuestro sistema se comunica con el proveedor de su tarjeta de crédito para asegurarse de que su tarjeta tenga suficiente crédito disponible para cubrir el pago. Luego, el saldo de su cuenta se actualiza y sus anuncios empiezan a publicarse de nuevo si estaban detenidos.

El pago puede demorar hasta 24 horas en procesarse por completo.

Es posible que la autorización de pago aparezca en el resumen de su tarjeta de crédito, pero no es un cargo real. Se eliminará automáticamente.

Cómo aparecen los cargos de Google Ads en el resumen de su tarjeta

La forma en que aparecen los cargos de Google Ads en el resumen de su tarjeta de crédito o de su cuenta bancaria puede variar según la tarjeta de crédito que utilice. Por lo general, esto es lo que puede esperar si utiliza los siguientes métodos de pago:

Visa o MasterCard

Si Google Ads le realizó un cobro y usted utiliza Visa o MasterCard para pagar, es posible que vea uno de estos cargos en el resumen de su tarjeta:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]

Si ve más de un ID de cliente en su resumen, puede significar que tiene más de una cuenta de Google Ads asociada con ese método de pago.

American Express

Si Google Ads le realizó un cobro y usted utiliza American Express para pagar, es posible que vea uno de estos cargos en el resumen de su tarjeta:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]

Si ve más de un ID de cliente en su resumen, puede significar que tiene más de una cuenta de Google Ads asociada con ese método de pago.

Cuenta bancaria (débito directo)

Si Google Ads le realizó un cobro y usted utiliza un sistema de débito directo para pagar, es posible que vea uno de estos cargos en el resumen de su tarjeta:

• Goog_[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • Google_[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • Google[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOOGLE_A[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE_[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]
  • GOOGLE ADS[ID de cliente de Google Ads de 10 dígitos]