Modificare il ciclo di addebito

Se utilizzi i pagamenti automatici, le spese ti verranno addebitate ogni volta che l'account raggiunge un importo prestabilito, chiamato soglia di pagamento, oppure lo stesso giorno del mese dell'ultimo addebito automatico, a seconda dell'evento che si verifica per primo. Ricorda: se il pagamento precedente è avvenuto il giorno 29, 30 o 31 del mese, il pagamento automatico del mese successivo potrebbe avvenire prima nei mesi con meno giorni.

La soglia di pagamento potrebbe innalzarsi se tendi a raggiungerla prima del successivo addebito automatico. Ad esempio, se la soglia è di 50 € e raggiungi tale importo più volte, la soglia potrebbe aumentare a 200 € o più.

Conoscere la soglia di pagamento dell'account

Per conoscere la soglia di pagamento del tuo account:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e scegli Riepilogo in "Fatturazione". La pagina "Riepilogo" che viene visualizzata mostra il saldo attuale.
  3. Sotto la barra di avanzamento grigia puoi vedere la soglia e l'importo che è stata raggiunto.
Visita Google Ads

Modificare il ciclo di addebito

Se preferisci ricevere addebiti automatici per importi superiori o con un ciclo di pagamento più lungo, ecco quali sono le opzioni a tua disposizione:

• Effettua un pagamento per coprire un periodo di tempo più lungo.

Se effettui un pagamento manuale, puoi controllare meglio la tempistica del prossimo addebito automatico. Se l'importo del pagamento è abbastanza grande, potrà coprire i costi per un periodo di tempo più lungo. Guarda questo esempio:

This video will explain how you can change how often you’re charged for your Google Ads.

Supponiamo che la tua soglia di fatturazione sia di 500 € e che tu abbia maturato 400 € in spese pubblicitarie. Se effettui un pagamento manuale di 1000 €, avrai ulteriori 600 € nel tuo account e potrai maturare costi pari a 600 € prima di risultare in debito e di ricevere un addebito automatico lo stesso giorno in cui è stato eseguito il mese precedente. Se effettui un pagamento manuale di 1000 €, avrai ulteriori 600 € nel tuo account e potrai maturare 600 € in costi prima che ne vengano applicati di nuovi all'addebito automatico successivo.

Ricorda: se devi pagare delle spese, ti verranno addebitate comunque ogni mese nella stessa data in cui è stato eseguito l'ultimo pagamento automatico, anche se non hai ancora raggiunto la soglia di pagamento.

Alcuni utenti potrebbero avere la possibilità di innalzare la soglia di pagamento oltre l'importo consigliato dal sistema. Questa opzione consente di ridurre gli addebiti mensili (che potrebbero però essere di importo più elevato).

Per verificare se questa opzione è stata attivata nel tuo account e apportare modifiche al valore della soglia, procedi come indicato di seguito:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e scegli Riepilogo in "Fatturazione". La pagina "Riepilogo" che viene visualizzata mostra il saldo attuale.
  3. Sotto la barra di avanzamento grigia accanto all'importo della soglia di spesa corrente, fai clic su Modifica soglia.
  4. Viene visualizzata la pagina "Impostazioni". Nella sezione Account pagamenti, alla voce "Modalità di pagamento", viene visualizzato il limite di soglia attuale.
  5. Per visualizzare l'importo consigliato per la soglia del tuo account e per modificarlo, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  6. Per impostare la soglia di pagamento sull'importo consigliato, fai clic su "Utilizza l'importo consigliato" e poi su Salva
  7. Puoi anche impostare qualsiasi importo della soglia di pagamento fino a un valore consigliato. Una volta terminato, fai clic su Salva.

Passaggio successivo