Modifier la fréquence de facturation

Vous ne comprenez pas ou ne parvenez pas à identifier des frais Google Ads ? Utilisez cet outil de dépannage pour les frais Google Ads non identifiés.

Avec les paiements automatiques, vos frais vous sont facturés dès que votre compte atteint un certain montant, appelé seuil de paiement, et chaque premier jour du mois. Votre seuil de paiement est susceptible d'augmenter si vous avez tendance à atteindre cette limite avant votre prochain prélèvement automatique. Par exemple, si votre seuil est de 50 USD et que vous atteignez ce montant à plusieurs reprises, il peut être augmenté et défini à 200 USD ou plus.

Trouver le seuil de paiement de votre compte

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour trouver le seuil de paiement de votre compte :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Récapitulatif.
  3. La page "Récapitulatif" affiche votre solde actuel.
  4. Vous pouvez voir votre seuil de paiement et le prochain paiement automatique prévu dans l'onglet "Prochain paiement automatique".

Accéder au récapitulatif de facturation

Modifier la fréquence de facturation

Certains utilisateurs ont la possibilité d'augmenter leur seuil de paiement au-delà du montant recommandé par le système. Cette option permet de réduire le nombre de prélèvements mensuels (dont le montant pourrait cependant être plus élevé).

Pour voir si cette option a été activée dans votre compte et modifier la valeur de votre seuil, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez la section "Type de paiement", puis cliquez sur le lien Modifier le seuil pour voir le montant recommandé et changer votre seuil.
  4. Pour définir votre seuil de paiement sur le montant recommandé, cliquez sur Utiliser le montant recommandé, puis sur Enregistrer.
  5. Vous pouvez aussi définir un seuil inférieur à la valeur recommandée. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

À noter : S'il vous reste des frais publicitaires à régler, ils vous seront facturés chaque mois à la même date que votre dernier paiement automatique, même si vous n'avez pas encore atteint votre seuil de facturation.